• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) / UAE

• Автор темы Автор темы Igrushka
  • Дата начала Дата начала

Igrushka

Жюри КВМ
Федерация семи независимых государств (эмиратов), лежащих вдоль восточного и северо-восточного побережья Аравийского полуострова и на многочисленных островах. На севере государство граничит с Катаром (плюс морская граница с Ираном), на западе и юге - с Саудовской Аравией, на востоке - с султанатом Оман. На севере омывается Персидским, а на востоке - Оманским заливами Индийского океана. Острова Абу-Муса, Большой и Малый Томб формально принадлежат ОАЭ, но аннексированы Ираном.

Рельеф очень разнообразный - от гористых районов на востоке до обширных пустынных районов на юге и западе и солончаков на севере. Высшая точка страны - г. Хафит (1160 м.). Большая часть поселений и курортных районов сосредоточена на побережье и в оазисах. Общая площадь страны составляет ориентировочно 83,6 тыс. кв. км. (сухопутные границы проходят по пустыням и четко не определены, существуют также две нейтральные зоны).

-----
Ку-ку! Люди, хелп, может кто- то был там??? Я просто 19 октября улетаю на 10 дней в ОАЭ точнее в Фуджейру ( на побережье Индийского океана), как там вообще, ваши отзывы часто помогают! (y)
---
И ещё личный вопрос к Памелле, если ты увидишь эту темку, то скажи поконкретнее, где и когда будешь ты там? :o

Конечно, я увижу эту темку:) Была я в ОАЭ в 1998 и 2000 годах в Дубае. Мне очень понравилось, единственное, что немного выводило из себя - это взгляды арабов. Конечно, они не такие наглые, как турки и не лезли с непристойными предложениями, но порой просто раздевали глазами. Это был единственный отрицательный момент. В остальном все было отлично. Страна одна из самых богатых в мире, чистота, отсутствие бомжей, порядок на улице, приветиливое отношение к русским (что довольно приятно). Чистые пляжи. Советую посетить платные пляжи, сделанные под парки. Потому что на общественном пляже довольно - таки неприятно купаться, когда прохожие индусы и пакистанцы (которых там довольно много, как рабочей силы) останавливаются у невысого заборчика и разнлядывают тебя. Но это касается тех случаев, если отель будет в черте города и до пляжа надо будет добираться на машине (так у меня было в первый раз).

В этом, точнее уже в следующем году, я собираюсь в ОАЭ в середине января, чтобы попасть на Дубайский торговый фестиваль. Поэтому жить буду опять - таки в Дубае, так как эта самая ярмарка будет проходить именно там:) Кстати, в Шардж ехать не советую, потому как это самый строгий эмират, когда я туда попала на экскурсию, мне даже не разрешили выйти из автобуса в шортах и футболке, хотя и был Рамадан, но в Дубае в таком виде я могла появляться спокойно:)

Про Фуджейру сказать ничего не могу, потому что там не была.

Ах, да, про эксукрсии забыла:) Была в Шардже в местном музее, в Дубайском зоопарке - маленький такой, не то, что наш Московский, но зато уютный:) Была на сафари на джипах - на любителя, а также на ночной ловле крабов - довольно необычно. И естественно в Wonderland - это местный Диснейленд. Детство вспомнила, что порадовало особо - при входе надели браслетики и мы катались на всех каруселях, сколько душе угодно.

PAMELLA Ух, интересно, нет на общественные пляжи мы никогда не ходим. У нашего отеля свой пляж...В Дубай мы прилетаем, а там на автобусе до Фуджейры. Что привлекает, так это близость океана и гор ( наш отель между пляжем и горами). А ещё вместе с папой буду опускаться на дно ( дайвинг)..кстати нам в тур агенстве посоветовали ночную охоту на крабов с трезубцами...интересно..а ещё я вчера золотую сережку потеряла, она наверное почувствовала, что в ОАЭ еду..хех..Там вообще говорят можно хорошие украшения\ вещи\ шубы прикупить, так ли это? и ещё такой вопрос продаются ли там платки для танца живота или стоит обратно в Египет за ними ехать..:D И ещё как там с фруктами? Пустыня же..но страна богатая думаю, что импорт с Африкой хорошо развит?

Igrushka написал(а):
PAMELLA кстати нам в тур агенстве посоветовали ночную охоту на крабов с трезубцами...
Советую съездить - не пожалеешь:) Мне лично очень понравилось.

Igrushka написал(а):
PAMELLAТам вообще говорят можно хорошие украшения\ вещи\ шубы прикупить, так ли это? и ещё такой вопрос продаются ли там платки для танца живота или стоит обратно в Египет за ними ехать..:D И ещё как там с фруктами? Пустыня же..но страна богатая думаю, что импорт с Африкой хорошо развит?
Украшения там можно, даже нужно купить. Когда я привозила золото из Турции, то моя знакомая, работающая на ювелирном заводе при переплавке этого золота сказала мне, что содержание золота там было минимально. В ОАЭ же, наоборот, золото очень хорошее и, что наиболее приятно, недорогое;) Вещи там в принципе стандартные, но кроссовки Nike в фирменном магазине стояли значительно дешевле, чем в России.
В 1997 году там была дешевая бытовая техника, например, телевизоры, но тащить из такой дали - нет уж:) Шубы и вообще меха, дубленки там качественные и дешевле намного, чем у нас. Прикупила там себе шубку из голубой норки - супер. В России я на такую бы разорилась. Только меха желательно покупать в магазинах, а вот золото можно прикупить и на золотом базаре - качество тоже;) Платки тоже продаются, так что сможешь их там прикупить. С фруктами проблем нет никаких, помню мы там в номере продолжали отмечание нового года после ресторана (так уд получилось, что поехала я туда на две недели, начиная с 27 декабря) - так вот стол у нас ломился от разных фруктов. Покупали мы их на местном фруктово-овощном базаре. Советую не увлекаться неизвестными фруктами. Купили мы какой - то плод, похожий на большой орех (название не помню), так я пока довезла его до отеля - вся сумка провоняла, запах был жуткий:) А так ассортимент фруктов очень большой.

Шубы и вообще меха, дубленки там качественные и дешевле
И это радует..*потирая ручки*
золотом базаре
Можно поподробнее?
И ещё хотелось бы сходить на экскурсию в отель- парус, возможно ли это?
---
А вот быт. тех. нееет..спасибочки, из ОАЭ буду везти то, что на себе притащу..:)

Igrushka написал(а):
Можно поподробнее?
И ещё хотелось бы сходить на экскурсию в отель- парус, возможно ли это?
Про Парус не могу сказать, потому что не знаю. А золотой базар есть, думаю, в каждом эмирате. В Думбае он располагался в Дейре. Золотой Базар ты сможешь узнать по внешнему виду - ряды магазинов, увешанных гирляндой ювелирных украшений. То есть это не отдельно стоящая лавочка, а много-много магазинчиков, лавочек, торгующих золотом. Цены на золото 10-12 долларов за грамм (в среднем). Причем цена не зависит от изысканности работы, а зависит только от веса изделия.

В Фуджейре есть такое местечко как "пятничный базар". Находятся он на границе Шарджи и Фуджейры, называется "Сук аль-Джумаа". В будние дни размах базара значительно меньше. Рядом с портом есть место "свободной зоны", где разрешена иностранная собственность. Вот так.

Вот черт, вчера такое узнала..хм..короче, мне всегда "везет"...
с 4 октября по 2 ноября в ОАЭ Рамадан...хнык, ну так надеялась, а их богомольцы выявили это по фазе луны..хм..:(
Сокращенный рабочий график, отмена всех мероприятий..отлично..:(
Но вот надеюсь, что ночная жизнь хоть будет. так как Коран запрещает употребление пищи, воды и т.п в дневное время суток, а с 20 все может ещё будет нормально..хм?!

Igrushka знаешь, я когда ездила в ОАЭ на Новый год - попала как раз на Рамадана. Вот весело было:) На улице пить нельзя, так мы в номере отрывались - на следующее утро с таааакими глазами смотрела на наши бутылки:)))) Не ходить в слишком открытых нарядах. Если поедешь на эксткурсию в Шардж - самый строгий эмират, то одевай рукава подлиннее. А то я поперлась в шортах и майке - меня из автобуса не выпустили, мент не разрешил:) Про ночную жизнь не могу ничего сказать, потому что на НГ я ездила с родителями было мне тогда 14 лет - какая мне ночная жизнь была:) А так все в норме. Единственное - магазины закрываются раньше, но рестораны и все такое работает.

Вот нашла парочку фоток оттуда:
img.htm

---
img.htm

---
img.htm

Igrushka первая фотка случаем не столицы - Абу-Даби? Просто там такие же высотные здания. Арабы называют свою столицу - "местный Нью-Йорк". Потому что это что-то типа бизнес-центра страны.

PAMELLA написал(а):
Igrushka первая фотка случаем не столицы - Абу-Даби?.

Да, именно это и есть их столица, но вот не знаю удасться ли там побывать, так как столько планов..круто, больше всего мечтаю о Дубае и ночной рыбалки на крабов..:D
Можете меня поздравить, вчера съездила в турагенство и забрала билетики..ммм..столько радости, вот только жаль, что пришлось ещё визы оформлять, поэтому надо было тащиться ещё и в посольство, что находится на другом конце города...брр..но теперь вот сижу радуюсь, сегодня достала все свои летние вещи и сейчас смотрю, что ещё стоит докупить..:) Кстати понадобится ли что- то с длинными рукавами\ штанинами? хм...(это потому что например в Тайланде мне пришлось покупать дл. юбку из- за дворца)
Вчера так смеялась, когда прочитала: "арабские мужчины охотно сфотографируются с вами, а вот женщины застенчивы" и прилагается фотка мужики все лицом вперед улыбаются, а женщины в паранжах да и ещё спиной к камере...:)

Ну если соберешься на экскурсию в музей или еще куда-то в общем возьми на всякий лучай кофточку с длинными рукавами и бриджики, все-таки в Рамадан едешь:)

Интересно,я как раз сейас сижу в готинице в дубае.как аз в том самом парусе-)
Могу сказать чито на улице 40 градусо и собираюсь на плж.так ж мона сказать что стане действет сухой закон,что очнь много русских,что действительно в общественных местах лучши не слишком взыающе ождеваться а тем боле ессти себя оскромнее потому что закон орч строгии и при малейшем нарушении 1 месяц тюремного заключения и депортация из стран на всегда. на лице так же луше не знакомиться не с кем.
та же можно сказатл что из-за строгости в законах это одна из самх безопатнх стран,2 раза получвшая звание самого безопастног места на земле. Так же самым демократичнм эмиратом являються дубаи,это мето где в рамадан аботают и реторан и можно более мение свободно одеваться и дискотеки есть,в других же эмиратах все на много хуже,все закыто до 7 вечеа,кушать и пить мона ока в номере,музыки нигде нет,никаких развлечений.вот и все.

Женщина!, то, что ты написала поняла только после второго перечитывания. Половину слов вообще не понятно, жуть.

действительно в общественных местах лучши не слишком взыающе ождеваться а тем боле ессти себя оскромнее потому что закон орч строгии и при малейшем нарушении 1 месяц тюремного заключения и депортация из стран на всегда
Ну вот не надо про тюрнмные заключения. Я была в Эмиратах два раза, один из которых - в Рамадан. Что значит вызывающе одеваться? Футболку и шорты - вполне уместно. А если одеваться вызывающе, как простите "мадам с Тверской", то и у нас в тюрьму заберут, а не только в ОАЭ.

самым демократичнм эмиратом являються дубаи
С этим согласна, но не самым демократичным, а одним из демократиных. Самый строгий - Шарджа.

А можно фотку, а то что- то хех...
Согласна:)

Как приеду домой фотку выложу,а сдесь не до перекачивания фоток. прошу прщуния за корявый текст в ноутбуке песочек,клаиши заедают-)
А насчет экскурсий в гостиници,советую сьездить абу-даби в только что открвшуюся 7 звуезд гостиницу,это супер,я позавчера была,уписаться.Эмират пелас.
А вообще здесь очень много красивы мест,а парус просто разрекламирован,это один из отелей сети джумейра,и их несколько рядом стоит,и ты можешь на малоенькой электро машинке ездить туда сюда

Кстати сух закон действунет во всех эмиратах,спиртное подают в гостиницах,ресторанах и тд,только если ты не метнй житель,но являтьтся на улицу в нетрезвом виде не рекомендуюеться.кроме того фотограировать местных женщин запрещенно закном,мужчин тока с их разрешения

Ааа, все чемоданы собраны, заказы приняты, вот и пишу сейчас, так как завтра в восемь утра надо быть в аэропорту, поэтому прощаюсь с вами на дней десять!
Если удасться из отеля написать, то обязательно напишу!;)
Всем ата, удачи!

Igrushka удачного отдыха. Надеюсь ты вернешься к нам и не останешься там "любимой женой" какого-нибудь араба:)

А вот и я! Уже дома, эмоций, как говориться "выше крыши"..:)
Даже не знаю с чего начать...:D Столько всего..ааа...
Все спокойнее..
19.10.2005
Итак, отправилась я в ОАЭ 19 октября 2005 года, наша погода меня не вдохновляла (было холодно, ветренно..брр), поэтому пришлось брать пальто (хотя я точно знала, что там оно мне совсем не пригодиться. Мой рейс был в 10.05, но в тур агенстве сказали быть в аэропорту уже в 8.00, так как начиналась регистрация. До аэропорта добрались на такси, там довольно быстро прошли все что надо было, потом посидели в терминале, походили по магазинчикам Duty Free, и наконец дождались посадки. В самолете было довольно тепло, только смущало, что лететь надо было пять часов (обратно летели 6 часов из- за ветра, который дул прямо в нас), но я себя успокоила, что раз до Тайданда 12 часов полета выдержала, то пять не проблема. Нас покормили, пилот сообщил, что мы будем лететь через- Белоруссию, Украину, Россию, Грузию, Армению, Иран. Время пролетело быстро и мы уже оказались в аэропорту Объединенных Арабских Эмиратов! так как там к "рукаву" не приесоединяли самолет, мы вышли по трапу, я была в огромном восторге, когда подул горячий южный ветерок, воздух был настолько жаркий, что побыстрее хотелось надеть купальник. Потом так долго проходили паспортный контроль, ужас...Так как аэропорт там такой огромный, столько рейсов..кошмар, намного уставшие доползди до выхода, там нас встретил человек и нас (4 человека) отвезли до отеля отдельно (на минивене), так как мы единственные из всего самолета жили на берегу Индийского океана, а не Персидского залива. Как потом оказалось мы жили не в эмирате Фуджейра, а в Шардже, в городе Корфакан, не далеко от Омана и города Фуджейра. Отель был расположен в очень красивом месте, имел свой пляж, рядом был парк.
20.10.2005
Первый день в ОАЭ, целый день провалялись на пляже, накупались, температура воды была +29, а на улице было +42! Солнце было очень яркое. Кстати рядом с отелем располагался коралловые рифы, а так как мы любим подводный мир (не зря тащили ласты, маски)- отправились поплавали там, кстати я впервые увидела морский черепах, они так плавно и красиво плавали..а рыбки, такие цветные, так же видели кораллы и актинии.Так как мы ездили в Рамадан, то до 17.00 все было закрыто, но потом мы все же выбрались в город, там разыскали очень вкусный ресторанчик, где можно было поесть тигровых креветок, лобстера, рыбы, короче всех морепродуктов.
21.10.2005
Взяли на прокат машинку, Nissan Sunny- не лучший вариант, так как нам сказали, что русским других машин не дают, опять же стереотип, что все пьют и разбивают машины..хм..хотя местные ездят намноогоо хуже..:) Поехали в Фуджейру (20 км), там все оказалось цивильненько, зашли в LuLu shopping centre- накупили еды (хотя мы в отеле и завтракали и ужинали, но захотелось чего- то пожевать-бывает).
22.10.2005
До четырех валялись на пляже, потом пешочком прогулялись по парку (кстати местные арабы с заходом солнца устраивают пикник- отъедаются, т.к Рамадан, и что самое интересное, что мужчины ужинают отдельно, а женщины укутавшись в свои черные паранжи- отдельно- кошмар какой- то!)
23.10.2005
были на экскурсии в Дубае, не город, а мегаполис- отпад! Такие строения..огого..Посетили известный Аквапарк "Wild Wadi"- мне как- то не очень..хотя виды оттуда очень красивые..отпад- на отели "парус" (видела как вертолет кого- то туда привез, на крыше там такая круглая площадка) и "волна". Вечерком зашли в шоппинг центр Wafi (очень большой, но цены там такие же как и у нас)..
24.10.2005
Целый день провели на пляже...
25.10.2005
Отправились на экскурсию в Оман (Муссандам), поплавали там с маской и трубкой, нас вывозили на океан. Полюбовались дикой природой, безжизненными горами, половили с катера рыбу, с местними рыболовецкими снастями..хех..:) когда плыли обратно, нас сильно качало, было не очень приятно, на катере нас угостили свеже пойманной и пожаренной рыбой. Кстати зашли в местный порт, и там делили пойманную рыбу, и я впервые увидела акул (они были маленькие, но я считаю это браконьерством...Посетили самую старую мечеть в ОАЭ.
25.10.2005
Гуляли по парку, валялись на пляже, купались, загорали..
26.10.2005
Выезжали на дайвинг, очень красиво, но дороже чем в Египте (350 дирхамов за час)
27.10.2005
Утром пришел факс, что мы уезжаем 28 в 3.00 часа ночи...так уезжать не хочеться, поплавали в бассейне, посидели на пляже, покушали в ресторане...эх..вечером вышли в город за сувенирами (накупили фиников, восточных сладостей, маек с надписью, и т.д
28.10.2005
из рецепшена позвонили в 2.15 ночи, пока ехали до аэропорта меня продуло, и поэтому в самолете знобило, кстати регистрация началась в 5 утра, а самолет был только в восемь, поэтому мы три часа шатались по Duty Free, сидели, скучали..Я так смеялась, когда увидела людей летевших на Кабул (Афганистан), и всех этих "подозрительных личностей" были такие баулы..огого..ещё перед нами улетел самолет на Багдад, что люди там забыли...Как я уже говорила летели обратно мы 6 часов, територрия Ирана вся изрезана горными хребтами, интересно, а вот когда пролетали над Кавказом, я впервые увидела Эверест, даже пилот сообщил, что мы может увидеть эту гору..класс..
Дома мы были уже в 13.30, целый день я спала (очен устала), а сегодня проснулась с температурой и болью в голове, ужастной слабостью, ведь у нас только +2, а там в ОАЭ +42, поэтому организму ещё придеться оклиматизоваться...Не привычно...
В целом очень понравилось!
P.S на крабов не съездили, жаль, так как мелкий заболел...:(
P.P.S фотки выложу в ближайшие дни

Назад
Сверху