• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О вреде .package-ей. Или некоторые эксперименты с производительностью

  • Автор темы Автор темы goody
  • Дата начала Дата начала
У меня в воркшопе вообще ничего не открывается, уже удалила всю мебель в пакеджах (на прически и немногочисленную одежду пока рука не поднимается) и время загрузки с 2, 5 кажется минут сократилось до 50 сек.
 
Одежду я еще не пробовала переделывать, если не получится, то просто от нее избавлюсь. Вот всякие серьги и браслеты переделались легко, многие прически тоже.
Sugar-Baby делает вот так: "После загрузки нажимаешь "New project", затем внизу выбираешь "import from...", в следующем окне нажимешь Browse, выбираешь файл, который нужен и Import. После нажатия кнопки он должен написать "Found...". Затем Next, в следующем окне вводишь имя проекта, название файла, описание, нажимаешь Next и Ok. После того, как меш загрузится, File-Export-To Sims3Pack. Готово:)"
P.S. это в TSRWorkshop-е, конечно. :)
 
не хотелось бы засорять тему, но интересно узнать про такое:
Есть еще один путь при недостаточном объеме оперативной памяти - использовать быструю недорогую флешку вкупе с технологией ReadyBoost, но этот способ доступен только на системах Vista и Windows7.
 
Krosha
Вот, пожалуйста (первоисточники): Microsoft, Technet.com. А вообще вот вам Google :)

Могу добавить, что это архиполезно для владельцев ноутбуков, т.к. им зачастую сложно и дорого увеличить объем оперативной памяти, да и винчестеры в ноутах значительно более медлительны.
 
Видел бы это мой знакомый долго бы валялся под столом компьютерным :D))))
Девочки - все элементарно - Симс 3 нормально с контентом идет на 3 герцах и большой оперативке (ну и видюшка соответственно тоже должна быть мощная...)
VitaV - он у тебя, комп, 2 гц... - соответственно Симс 3 (ну вот хз как надо игру делать чтоб она так грела компы и жрала ресурсы:eek:) будет идти нормально с минимальным контентом... Хотя обидно - комп то неплохой... (20 тысяч отдали за него? ну в 2008 году если брали...). Видюшка старенькая вообще-то... (2004 год...) - эффекты надо все на минимум...
И как играешь со всеми пакаджами? (и сколько их кстати по объему?)

Спасибо большое :) Так и подозревала, что дело еще в компе...:(
Комп старенький, брали 3-4 года назад дороже (были хорошие времена - выбрали самый мощный по тому времени и видюху тогда же приобрела)
Теперь неизвестно, когда все это дело поменяю...:rolleyes:

В игре настройки мин. + средние.
Пакеджи около 3-4Гб (не запакованные), привыкла во вторых около 10-ка держать в запакованном виде, а теперь, если что-то прибавить, надо убавить...
А насобирала сначала около 7Гб - вот и тормозило...
Оперативки сейчас - 2,5

Автор сообщения goody
Есть еще один путь при недостаточном объеме оперативной памяти - использовать быструю недорогую флешку вкупе с технологией ReadyBoost, но этот способ доступен только на системах Vista и Windows7.
Интересное предложение, надо бы попробовать...
У меня как раз Vista.
 
VitaV
ну и что, если у вас 2 GHz? В минимальных ситемных требованиях указан процессор Pentium4 с этой частотой. У вас же процессор на два поколения новее, плюс к этому у него 2 ядра (это все равно, что у вас 2 процессора). Хоть он и не такой современный, но все равно на целых два поколения превышает минимальные требования.

Я бы на вашем месте грешил бы на процессор в последнюю очередь. Попробуйте переустановить Windows (зачастую это проще, чем чистить операционную систему от глючных программ и их остатков, особенно если вы не вполне понимаете, что делаете). А потом на обновленной системе запутите sims. Только тогда можно сделать вывод об адекватности вашего железа для этой игры.

Кстати, это же касается, хоть и в меньшей степени Semitone. У нее процессор также новее указанного в системных требованиях, хоть и всего на одно поколение. Но по тестам он более чем в 1,5 раза быстрее Pentium4 2ГГц.

Но при этом не забываем, что минимальные требования - это конфигурация, на которой игра должна запуститься, но с минимальными настройками и не обязана при этом обеспечивать комфортной игры.
 
goody, я имела в виду нормальное функционирование с тем морем контента, который явно закачан у основной массы... Тут 2 Герца не справятся:D, тут надо узнавать когда NASA решит распродать свои компы)))) ( я по себе знаю 2Гига контента это вообще практически ничего и нет:D))) Видюшки чем мощнее тем быстрее серые меши при резком переходе в объекты превращаются... При том море контента даже суперновые дают насладиться серыми мешами
Vitav, 7 Гигов пакаджей..., круто...:rolleyes:
 
Melissa
Частота ядра процессора уже давно не является мерилом быстродействия. Сейчас гораздо важнее его архитектура и количество ядер. Например, у меня частота ядер составляет всего 2,5 ГГЦ, но это уже Phenom :) , да еще с 4-мя ядрами :)

Графика у Sims3 не настолько крута, чтоб требовать мощного видеопроцессора. В этом отношении гораздо более важен объем видеопамяти - чем он больше, тем больше текстур в ней поместится одновременно и тем меньшая нужда будет подгружать их из оперативной памяти. В этом отношении карточки с 1 гигом памяти рулят. Пользуясь такой картой я не наблюдаю серых мешей никогда.
 
goody написал(а):
Графика у Sims3 не настолько крута, чтоб требовать мощного видеопроцессора. В этом отношении гораздо более важен объем видеопамяти - чем он больше, тем больше текстур в ней поместится одновременно и тем меньшая нужда будет подгружать их из оперативной памяти. В этом отношении карточки с 1 гигом памяти рулят. Пользуясь такой картой я не наблюдаю серых мешей никогда.

Про графику... - попробуйте возвести пятиэтажный гигантский особняк и набейте его контентом под завязку... 768 памяти NVidia GeForce 9600 GSO на максималке дают посмотреть на серые меши... недолго, но дают...
Имхо нифигасе не требует мощного видеопроцессора... - 1 гиг памяти - это объем памяти видеокарт последнего поколения... Когда ваяли эту игру равнялись на компы NASA?))))
 
Melissa
так в том то и дело, что вам не хватает не видеопроцессора, а именно видеопамяти :) Будь ее 1024, вы бы еще меньше наблюдали серые меши.
 
goody написал(а):
Melissa
так в том то и дело, что вам не хватает не видеопроцессора, а именно видеопамяти :) Будь ее 1024, вы бы еще меньше наблюдали серые меши.
Так такой объем 1024 насколько я знаю, у видеокарт этого года (моя прошлогодняя:D и видать уже старенькая для ЕА:lol:))) Причем какие-то проблемы графики (3 секунды серых мешей в пятиэтажном дворце у меня только с Симсами))) Я промолчу что только Симс почему-то ее, видеокарту, греет:confused:... (а ну счас скажете, что так и должно быть:) ).
 
Melissa
Вы не поверите но карточки с 1 ГБ памяти выпускают уже несколько лет:) Просто до недавнего времени необходимости в таком объеме памяти не было. Игры обычно не использовали более 512 МБ.

А вы попробуйте запустить игру более старую (намного более старую) чем Sims3 - World In Conflict и посмотрите будет ли греться ваша карта :)
 
... про файл подкачки недавно битва была в другой теме, в Windows XP для 32-разрядной версии на стандартной конфигурации суммарный объем файлов подкачки (на всех дисках) не должен быть больше 4 Гб. А стандарт - Windows & Microsoft рекомендует - 1,5 объема оперативной памяти.

Про файлы package - Случайно вчера "убила" файл Resource.cfg, устанавливала Package-Viewer, игруха не увидела все пакеджи - загрузилась махом. А так у меня игра сохраняет (70 mb) 20 минут. :((( Загружается минут 5..

Про карточки гиговые да, уже давно на рынке. Вот еще - Nvidia давно рекламирует технологию Sli - 2 видеокарточки соединять, чтоб повысить производительность. Я задумалась, кстати, моя материнка это позволяет. Никто не пробовал? В списке оптимизированных игр The SIMS 3 нету, так что наверное и пробовать нету смысла.

Про прически-аксессуары - все понятно, "будем пробовать", а вот как с объектами строительства- заборы-лестницы-грунты?... Никто не пробовал в Sims3Pack перевести? и непонятно, как делать.
 
Krosha
Вот, пожалуйста (первоисточники): Microsoft, Technet.com. А вообще вот вам Google :)
goody, пока носом не тыкнут, вряд ли задумалась бы о таком =)
Melissa, goody, как я вам завидую с вашими видеокартами... эх... в ближайшие пару лет я точно буду наслаждаьться серыми объектами по нескольку секунд даже в одноэтажном почти пустом доме =) и не помогут тут не перевод пакаджей в с3п, ни какое-нибудь чудо :(
 
Cat22
Никогда не берите на веру то, что пишут "в других темах", всегда старайтесь найти подтверждение или опровержение чьих-то слов в надежных источниках. Вот вы сказали, что
суммарный объем файлов подкачки (на всех дисках) не должен быть больше 4 Гб
А ведь это не так : http://support.microsoft.com/kb/237740/ru :)
Там пишут:
Данное ограничение устанавливается для каждого тома.

А вот в этом вы правы, хоть и частично:
А стандарт - Windows & Microsoft рекомендует - 1,5 объема оперативной памяти
Я писал по памяти, поэтому и ошибся (вот вам лишний пример не доверять сторонним ресурсам, а проверять все на сайте производителя :) ) 1,5 объема RAM это рекомендуемый минимальный объем файла подкачки. Подробнее об этом и других аспектах настройки XP желающие могут прочесть здесь:
и здесь:
 
да в той теме как раз я и была :))) и ссылки на майкрософт тоже там мои - почитайте - повторяться не буду - без PAE - 4 гига только, и суммарно - это точно. Я там ссылку на статью про включение PAE даже давала, на "англ. мове" правда.

4 гига виртуальной памяти у меня уже 2 недели - особого улучшения не заметила, что было автоматом- 1,5 размера (3 гига это у меня), что сейчас - так же вылетает, при таком количестве package-файлов.
 
Cat22
прошу вас, не будем спорить на эту тему, я профессионал, зарабатывающий компьютерных технологиях, и многое мне известно лучше. Перечитайте, пожалуйста текст по моим ссылкам и вы поймете, что PAE тут совершенно не при чем.
Вот вам ссылочка на эту тему: http://support.microsoft.com/?kbid=291988
 
большое спасибо еще раз за поднятие темы - c ув. Northwind мы спорили о 2 гигах, он убеждал, что это максимум, тут уже про 4 - что мало. ЕЩЕ раз я залезла на сайт майкрософта, нашла любопытную статью, в которой четко сказано - какой своп в итоге максимальный - везде до этого в документации указывалось 4 - и баста.

Да Вы правы, 4 гига - это ТОЛЬКО НА одном томе. Максимум.

Цитата

Согласно документации максимальное допустимое значение при установке размера файла подкачки в Windows, которое можно выбрать, равно 4095 МБ. Данное ограничение обусловлено сопоставлением страниц, которое используется на процессорах x86. Эти процессоры не могут обрабатывать большее количество страниц в одном файле подкачки. Данное ограничение устанавливается для каждого тома. Если необходим файл подкачки большего размера, можно создать несколько файлов подкачки, размер каждого из которых будет соответствовать данному ограничению, на одном или нескольких дисках. Если дополнительные тома или диски недоступны, можно создать несколько файлов подкачки на одном диске, разместив их в отдельных папках.

статья

ранее писали - 4 гига максимум и "усЁ".

статья конца 2007 года, скорее всего, тут учитываются все изменения в сервиспаках XP.

пысы - я тоже вроде не совсем непрофессионал :))

....

ой - сорри Вы тоже эту же статью указали... точно - я сама нашла тоже :))

ну не буду удалять - цитату поместила прям на форум - может, кому пригодится.
 
Назад
Сверху