• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О том, кто виноват, и чья национальность лучше.

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала

Nobody

Ассоциация критиков
Все эти национальные распри напомнили мне одну историю, рассказанную отцом.
Когда он был студентом, было модно во всем обвинять евреев. Конечно, это и сейчас модно, но не так, сейчас как-то больше на так называемых "чурок" наезжают (а то и пообиднее назовут).
Лично меня все эти сокращения типа "чурок", "бульбашей", "китаёз", "хохлов" и "москалей" бесят.
Впрочем, я встречала ласковый вариант: женщина искренне восхитилась кавказским ребенком, сказав: "Ой, какая симпатичная чурочка!"
И ей не было понятно, на что так обиделись родители девочки.
А тогда жили тихо мирно со всеми, и только евреи были во всем виноваты.
Так вот, поехали они как-то на картошку отрядом, вечерком собрались на посиделки и давай петь что-то типа "Если в кране нет воды, значит выпили жиды..."
И тут подошел один из ребят, еврей, забрал у них гитару и спел пару-тройку таких же песен про жидов, только похлеще, с матом позабористей, да пообидней.
А потом поставил гитару и говорит:
- Главное, ребята, не кто ты, а какой ты.
И ушел.
Папе этого урока хватило. Мне тоже.

Ток ногами не бей ;)
И ей не было понятно, на что так обиделись родители девочки.
Потому шо кавказцы - это хачи. Чурки - это жители Средней Азии, монголоиды. Надыть понимать разницу.

вот слово "хачи" я тож терпеть не могу, ага....
Где ты находишься? Как просплюсь, отпинаю!!!:zub:

Вот и у меня прям на слух коробит слово "хачик". Приехала я как-то к своим 2юрдным сестрам в Н.Новгород, а они всех хачиками называют, для меня так и осталось это слово новым, неведомым и непонятным ибо в моем окружении его не употребляет никто.

Шутю я так, не кипятись ;) А нахожусь я в Нэшвилле, Теннесси.

Если серьезно, есть хачи, а есть грузины. Объясняю разницу. Грузин - это человек, с которым можно общаться. Хач - это волосатое существо на рынке, которое кричит тебе вслед "дЭвушка, давай пАзнакомимса, пЭрсик дам!" Моя хорошая подруга - грузинка, весьма адекватный человек, ессно со своими тараканами, но у кого их нет. Ее семью я не назову хачами, потому что это приличные образованные люди.

Та же фигня и с другими народами... о чем собсно и сабж. Моя собственная семья, кстати - хохлы, но поскольку живем мы (ну, окромя меня) в Питере, то на Украине наверное считаемся москалями. Ни то, ни другое выражение меня лично не напрягает и никто в семье не обижается на "от же хохол упрямый".

Кстати, "хач" по-армянски значит "крест".
А также является мужским именем. Потому их так и прозвали - это то же самое, что называть, скажем, российских солдат "иванами".

Буагага, как приятно видеть, что семья верит в наши силы. А пули все же быстрее собак...

Но собаки эффективнее пуль, ибо обладают интеллектом и меняют траекторию в процессе движения. ;)

Ты просто не сталкивалась с откровенным проявлением расизма (национализма). Жестоким и беспредельным. Люди ясенпень разные, но знаешь, столкнувшись раз - начинаешь ненавидеть всех. Всемирное братство - утопия )))), шо собстна подтвердилось недавно, хотя поразмышляв я подумала ... если бы тов. грузины вступили в открытое противоборство с Россией (причем достаточно сильной стороной), на чьей стороне были бы абхазы и осетины по большому счету .... явно не на Российской. Ну вроде как у меня тетка замуж за осетина вышла - я лично насмотрелась.

Но собаки эффективнее пуль, ибо обладают интеллектом и меняют траекторию в процессе движения.
Если стрелять очередями, то это не так и важно:)
Мухоморная, абханаки бы точно не на грузинской. Был в абхазии, там при слове "грузин" местное население впадает в состояние неадеквата и тянется к кынжалам. И пока те, кого грызуны резали в 90-х живы, будет то же самое. Понятно, что по большому счету ни русских, ни хохлов, ни калмыков-латышей кавказцы особо за людей не считают, но вот чтоб воевать на стороне грузии против России, это вряд ли.

А также является мужским именем.
Да, я знаю.
У моей подруги отчество "Хачиковна". Отец - наполовину армянин.
Я даже не знаю, что тебя убьет при такой попытке быстрее - собаки или пули.....
Спасибо, что предупредил.
Я буду готовиться!:silach:

Назад
Сверху