Nobody
Ассоциация критиков
Все эти национальные распри напомнили мне одну историю, рассказанную отцом.
Когда он был студентом, было модно во всем обвинять евреев. Конечно, это и сейчас модно, но не так, сейчас как-то больше на так называемых "чурок" наезжают (а то и пообиднее назовут).
А тогда жили тихо мирно со всеми, и только евреи были во всем виноваты.
Так вот, поехали они как-то на картошку отрядом, вечерком собрались на посиделки и давай петь что-то типа "Если в кране нет воды, значит выпили жиды..."
И тут подошел один из ребят, еврей, забрал у них гитару и спел пару-тройку таких же песен про жидов, только похлеще, с матом позабористей, да пообидней.
А потом поставил гитару и говорит:
- Главное, ребята, не кто ты, а какой ты.
И ушел.
Папе этого урока хватило. Мне тоже.
Когда он был студентом, было модно во всем обвинять евреев. Конечно, это и сейчас модно, но не так, сейчас как-то больше на так называемых "чурок" наезжают (а то и пообиднее назовут).
Лично меня все эти сокращения типа "чурок", "бульбашей", "китаёз", "хохлов" и "москалей" бесят.
Впрочем, я встречала ласковый вариант: женщина искренне восхитилась кавказским ребенком, сказав: "Ой, какая симпатичная чурочка!"
И ей не было понятно, на что так обиделись родители девочки.
Впрочем, я встречала ласковый вариант: женщина искренне восхитилась кавказским ребенком, сказав: "Ой, какая симпатичная чурочка!"
И ей не было понятно, на что так обиделись родители девочки.
Так вот, поехали они как-то на картошку отрядом, вечерком собрались на посиделки и давай петь что-то типа "Если в кране нет воды, значит выпили жиды..."
И тут подошел один из ребят, еврей, забрал у них гитару и спел пару-тройку таких же песен про жидов, только похлеще, с матом позабористей, да пообидней.
А потом поставил гитару и говорит:
- Главное, ребята, не кто ты, а какой ты.
И ушел.
Папе этого урока хватило. Мне тоже.