• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О таланте

Я думаю, что талант - это то, что человек, не учась, умеет делать не хуже тех людей, кто этому учился!

Думаю талант определяется тем, какие генетические признаки лучше выражены у человека, соответственно на них основываются качества, попадающие под название "талантливых".
Плюс к этому еще многое зависит от того, как человек будет развивать этот "талантливый признак", и будет ли вообще.
Пример - спортсмен, у которого есть хорошие задатки, если он их будет развивать, станет звездой, можно сказать, что у него есть талант. Если же он их не будет развивать, следовательно этот признак не будет выявлен в полной мере, и у этого же человека таланта не будет.

Талантливый человек - человек с лёгким сдвигом мозга, гениальный - с тяжёлым. Так что талант - бремя, гениальность - тяжкое бремя, которое не кажому под силу, да и мало кому нужно, если хорошо подумать....

ramurta написал(а):
Талантливый человек - человек с лёгким сдвигом мозга
Не думаю, что это всегда так. Талантливый в творчестве еще может быть и подходит. А вот в спорте, или в какой-нибудь технической деятельности, мастерство на все руки - совсем необязательно, что это сдвиг мозга.

Изменившаяся написал(а):
Человеческая жизнь сликом короткА, чтобы успеть в совершенстве овладеть кулинарным искусстов одновременно с живописью, музыкой и литературной практикой.
Не согласна. Если очень хочется, то можно научиться всему. Но, конечно, если заранее настраивать себя на то, что ничего не успеешь, что жизнь пролетит незаметно - всё так и будет.
Cathy написал(а):
а я считаю, что если человек талантлив в чем-то одном, то и в другой области он может себя проявлять лучше чем другие
Скорее всего, это так и есть. Талантливый человек, если захочет, то сможет проявить себя в любой деятельности, за что бы не взялся. Но, в отличие от просто способного человека, талантливый не только сможет заниматься тем-то и тем-то, но и сможет выделиться - открытием, нововведением, свежей мыслью. Но талант нужно развивать.
Леонсия написал(а):
Я думаю, что талант - это то, что человек, не учась, умеет делать не хуже тех людей, кто этому учился!
А вот это, думаю, именно гениальность. Гениальность, на мой взгляд, может проявиться только в чём-то одном.

я тоже считаю, что если человек талантлив, то во все, просто талантливые люди, они видят свет под другим углом, что ли, и поэтому и делают все особым способом, отсбда и получается у них нечто свое - талантливое, то есть не такое, как у массы

Нек, талантливым во всем нельзя быть, какой-нибудь да найдется изъян... Как часто бывает: если человек прекрасно танцует, то у него нет голоса, или, например, рисует шикарно - и нет слуха.. Ну и много-много альтернатив...

Amely
Если речь об инструментах — то да, если у человека развито что-то одно, то, как правило, чем-то другим он обделён. Я-то думаю, что упомянутая поговорка имеет в виду характер деятельности, а не возможности.

Amely
Если речь об инструментах — то да, если у человека развито что-то одно, то, как правило, чем-то другим он обделён. Я-то думаю, что упомянутая поговорка имеет в виду характер деятельности, а не возможности.

Несомненно! Я и говорила в контексте этих примеров.

Таланливым во всем быть не возможно,но возможно развиваь себя в тех областях,где твои познания хуже..Поой человек,понадеявшись только на алант и не приложив никаких усилй устпает человеку,который стремиться,пусть он менее алантлив,но у него есть цельи он пытаеться её достигнуть,а не надееться только лишь на свой талант!

:D Где-то полгода назад у меня была жуткая депрессия по этому поводу=)).А тперь я поняла что это глупо...Ведь способности есть у каждого человека,а уиз них можно развить талант.Главное в этом деле-труд...Правда,с моей ленью у меня таланта точно никогда не появится

:D Где-то полгода назад у меня была жуткая депрессия по этому поводу=)).А тперь я поняла что это глупо...Ведь способности есть у каждого человека,а уиз них можно развить талант.Главное в этом деле-труд...Правда,с моей ленью у меня таланта точно никогда не появится

У меня такая депрессуха закончилась недавно! Живу полной жизнью :)

Опять же таки не всякий человек может разглядеть в другом присутствие таланта. Из-за этого многие сходили с пути. И не развивались.
Если кто-то видит талант в чем-то, то другой может увидеть в человеке еще более глубоко что-то более.
Так что по одному человеку не судят.

По отношению к другим людям, талант это выделение из толпы каких-то способностей, да? Главное не заболеть звёздно, и воспринимать его как умение видеть, слышать говорить, это тоже чудеса, только мы к ним так привыкли что ни ценим это и не замечаем! Человек является проводником всего-лишь своего таланта, а ни его хозяином!!!

талантливые люди - это люди немного не от мира сего. мне они уже этим интересны .

Талант - это способность создать что-то,чего до тебя никто не делал. Перевернуть мир, пусть и на мелком уровне. Это способность совместить сильное субъективное ощущение с реальным делом. В силу этой способности он может направить повышенную энергию мозга в иное русло, хотя главный вектор все же один. (О гениях особый разговор, те могут действительно практически все, но встречаются исчезающе редко). ТО есть: создатель симфоний, теорем, философских учений и сложнейших микросхем может,конечно, быть выше простых людей,без мощного импульса энергии в какой-то другой области. Скажем, гениальный математик может быть отличным кулинаром, покруче всех соседей. НО - не круче гениального кулинара.
Так что качественно он талантливее большинства, но количественно - нет, количество наращивается учебой+практикой+желанием (мне все говорят: "Что ты забыл в экономической аналитике, иди в педагогику!" А не хочу!). Талант - это не познания, но познания развивают скрытые векторы таланта.

И самое главное - таланты есть более важные - ладить с миром и с собой. Не быть ограниченым, но уметь сглаживать противоречия. Это - важнее. Я так не могу.

Я думаю талант, это какая-то сильнейшая потребность. Идеи которые требуют реализации, сюжеты которые требуют развития, музыка которая звучит в голове, что угодно. То от чего нельзя отказаться, а если откажешся жизнь будет неполноценной. Такая сильная потребность, что нормальные отношения с людьми, здоровый сон, деньги уходят на второй план. И вот человек живет, и огромная часть его жизни посвещена какому-то занятию. А оценка других людей, дело второстепенное.
в поговорке "талантливый человек талантлив во всем" не вижу смысла

Назад
Сверху