Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сегодня по философии обсуждали этот вопрос и сошлись на том, что смерти нет, а есть только жижнь и послежисненное состояние. То есть во время жизни смерти нет.
Иногда во время жизни нет и жизни 
У меня тоже чистое ИМХО.И даже спорить не хочу.Может это оно и так,а может иначе.Kardinal написал(а):Чистое ИМХО. Хотя, кто хочет, может поспорить.
Чистое ИМХО. Хотя, кто хочет, может поспорить.
1. Никто из живых не имеет права рассуждать о том, как выглядит смерть и что в этот момент происходит с человеком. Это возможно объяснить лишь физиологически, а вот духовно боюсь что увы...
2. Смерть есть ни что иное как этап. Но никак не финиш. Это подтверждают практически все как религиозные учения, так и оккультные дисциплины. Этой точки зрения придерживаюсь и я. И как бы ни были упрямы скептики, они не могут доказать отсутствия загробной жизни. А аргументов в доказательство её существования гораздо больше.
3. Понимание смерти лишь как этапа или даже как освобождения души из телесного рабства не даёт права человеку "просаживать" свою земную жизнь, спускать её на тормозах, плыть по течению или идти навстречу смерти. Ибо от того, как ты проживёшь жизнь земную, зависит то, каким ты будешь в жизни загробной.

Смерть... настолько призрачное понятие, что часто задумываясь над его значением можно потерять нить реальности. Зачем? Все мы умрем когда-нибудь, а сейчас, пока мы живы надо наслаждаться этой жизнью, чувствовать каждое мгновение! А насчет: "Жизнь дана человеку для того, чтобы он мог исправить свое прошлое и начать строить свое будущее. Большинство же людей этого
не понимают и бесполезно транжирят драгоценные мгновения, отпущенные для творчества"
Зачем бессмысленно пытаться изменить свое прошлое, когда будущее налетает так быстро, что его не заметно? И далеко не каждое мгновение человека отпущено для творчества![]()
garmostam
Мне немного не понятно, о каком прошлом и будущем вы говорите: в границах жизни или в глобальном смысле? Если в глобальном, то это созвучно идеям реинкарнации и кармы.
Идеи довольно интересные, я, например, верю в прошлые жизни. Но вот заковыка... К сожалению, человек лишён знания о своих предыдущих воплощениях. Или, как я считаю, это знание затеряно в глубинах мозга (есть многочисленные эксперименты, когда в состоянии глубокого гипноза человек вспоминал прошлые жизни). Отсутствие этого знания и приводит человека к пассивности и ограниченности мировоззрения. Что же делать? Довериться оккультным наукам, которые всегда с радостью сообщат о прошлых воплощениях и кармических долгах?
serg_b но смерти то нет. Во время жизни человек живет и смерти нет, а после того, как умер смерти тоже нет, так как он уже умер.
А если смерти нет? Вопрос в том, что смерть видят люди со стороны, но для самого человека ее нет.
Я приверженец идеи что Смерть это всего лишь миг..мгновение, затем опять жизнь