• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О смерти

• Автор темы Автор темы Keiju
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос А вы считаете, что смерть возможна?

• Да

Голосов: 126 68.9%
  • Нет

Голосов: 23 12.6%
  • Я не могу ничего сказать

Голосов: 34 18.6%

• Всего проголосовало
    183
Юлия Головнёва написал(а):
А как Вы думаете - если бы все-все люди вдруг перестали рожать, куда пришлось бы "вселять" души, предназначенные для нерожденных людей?
Если посмотреть в Библию,то там о теле человека сказано чётко - "одежда кожанная".Т.е. тело было приспособлено к природе человеческой души,но оно не является чем-то обязательным для неё.Не случайно есть такой эпизод в евангелии,где Иисус возмущённо говорит,что если Бог захочет,то из камней создаст себе людей.И если люди по какой-либо причине перестанут рождать своё продолжение,то найдётся "технология",которая позволит появляться людям без рождения от своих родителей.

И еще один момент. Вера в переселение душ часто основана на фактах такого рода: человек чует свое родство с кем-то из прошлого (например, с Жанной д'Арк, реже - с неизвестной крестьянкой 19 века). А как насчет такой же особой духовной близости с еще живущими? Она ведь не заставляет нас думать, что, мол, я - это мой друг?
Вопрос не полне понятен,однако я думаю,что духовное взаимодействие не знает границ:ни временных,ни пространственных.Есть только границы нашего восприятия:это я вижу и понимаю,а это - нет.Поэтому часто бывает,что какую-то крестьянку 19-го века ты можешь чувствовать как близкую подругу и человека,с которым каждый день встречаешься воспринимать как посторонний предмет.

Sirin написал(а):
Душа рождается в момент зачатия, заранее ее никто ни к чему не готовит.
Душа не рождается,уважаемый Sirin,она приходит в наш мир как непревзойдённое произведение Хай-Тек.Рождается человек,как комплекс всяческих программ и инструментальных возможностей.Но в момент зачатия душа входит в материнское тело и вызывает к действию процесс,который заканчивается рождением человека(у животных так же).

RitaS написал(а):
Этот человек, всегда считавший себя атеистом, кстати, чуть не сошел с ума - не знал, как исправить содеянное. Что им двигало, когда он раздавал свое имущество? Когда уходил с работы и скрывался в хижине в горах?
Мы легко можем защититься от врага внешнего,но испытываем особую трудность,когда наша совесть становится нашим "врагом".Говорят "совестливые люди",но что есть на самом деле?Ведь если "совесть" только обшественное понятие,то почему она так больно кусает порой?Мне хочется только намекнуть,только подсказать,поскольку вопрос глубоко личного плана:нельзя остановить кровь,которая течёт внутри сосуда (без вреда для жизни).

Shadowy Wolf написал(а):
Знаешь, когда делаешь такие голословные, неаргументированные заявления неплохо использовать фразы типа: "по моему мнению", "я считаю" и т.п. :rolleyes:
А разве я отстукивал в своих постах правительственные декреты или указы?Или декларировал научные открытия?Все мы здесь рассуждаем о важных вещах в тональности доброго собеседника,обозначая только личное отношение к важности сообщения,но никак не собирая подписи под ним.Если у Вас есть своё мнение,которое кардинально противоречит моему - прекрасно,есть возможность рассмотреть эти моменты и зацепиться за разговор.

У меня этот барьер тоже куда-то подевался… Может, объяснишь, что за неприятности? (Чтобы я знал, чего мне ждать )

Смерть - это НЕОБРАТИМОСТЬ.А мы всегда склонны о чём-то жалеть.О невозвратности,о той тоске,что навязчиво разливается в груди...
Что тебя ждёт?Думается,что где-то ты не разглядишь важного поворота (чувство страха не подскажет) и потом будешь очень сожалеть.И чем сильнее будет сознание непоправимости,тем тоскливее от того,что этого можно было избежать.Впрочем,это из тех процессов,которые тихо тлеют в нашей личности,а бывает (при случае) разгораются в неукротимый пожар.

И что ты прицепился к Библии? В мире столько религий… Тебя послушать, так все, кто придерживается отличных от твоих взглядов – дураки. Такие "ежики в тумане", а ты луч света в темном царстве…
Что поделать,эта книга мне очень понятна.Я легко ориентируюсь в том,что там написано и могу выстроить всю твою жизнь исходя из тех эпизодов,которые отражены в ней.В Библии по сути собраны все варианты возможных жизненых ситуаций.И если ты встал в начало какой-либо из них,то неизбежно,закономерно придёшь к тому исходу,который имеет место в библейском описании.
В мире две религии:от Бога и от человека.Я выбрал для себя ту,которая от Бога.Ничего не имею против твоего выбора,но ты и вправду "ежик в тумане"...

С тем что у животных есть душа я конечно согласен с вами, уважаемый BAF, но насчет процесса самого появления души в человеке склонен к иному толкованию, можете конечно с ним не соглашаться.

Душа - это некий механизм,"Хай-Тек",который не производится в нашем мире.Этот "механизм" запускает процес автогенереции,что у нас называется жизнью.Душа приходит к мужскому началу и через его семя попадает в женскую клеточку,где и закрепляется.Что тут особенного?
Однако,сама душа при всём жизненом процессе располагается снаружи организма,неким коконом,обволакивающим тело.Если Вы,уважаемый Sirin,читали Кастаньеду,то там об этом почти визуально описывается.Структура живого поэтому выглядит так:концетрические сферы,где в самой серёдке органическая плоть,потом идёт личностно-индивидуальное построение (астральное тело) и только потом душа.Если Вы имеете свой взгляд на это,то теперь Вы можете сравнить с моим.Если Вы опишите свой взгляд,то сравнивать смогу и я.

Столь обширный ответ, уважаемый BAF, гораздо более понятно обьясняет ваш взгляд. Теперь я вобщем согласен. Разумеется что душа не создается в нашем мире и приходит она к нам, тут уж не знаю, так что допустим "через семя попадает в женскую клеточку,где и закрепляется". Я имел ввиду само состояние души до ее "расположения" в теле человека. Она находится в некоем зачаточном состоянии или же нет? Ведь рождаясь человек не обладает знаниями, он их абсорбирует на протяжении всей жизни. Разумеется душа в этом ему помагает, она делает нас индивидуальностями. Кстати еще хотелось у вас спросить, уважаемый BAF, как вы относитесь к реинкарнации? Это реальность или нет?

Думается,что где-то ты не разглядишь важного поворота (чувство страха не подскажет) и потом будешь очень сожалеть.И чем сильнее будет сознание непоправимости,тем тоскливее от того,что этого можно было избежать
То, что я не боюсь смерти, не значит, что я жду ее с распростертыми объятьями – я хочу жить.
У меня есть инстинкт самосохранения, поэтому поворот я разгляжу – не беспокойся.
Сознание непоправимости, говоришь? Сознание? После смерти? Сомневаюсь…
Ничего не имею против твоего выбора,но ты и вправду "ежик в тумане"...
Могу тоже самое сказать про тебя. Могу даже более полным ответом, не ограничиваясь одной фразой – впрочем, как и ты. Оно нам надо? Нет. Обсуждать тут нечего, переубедить тебя, наверное, не выйдет, ну а меня тем более.
Про свой выбор я, кстати, ничего не говорил. Или ты делишь всех на тех, кто с Библией и кто нет?

Конечно, если говорить о совести, то частично она воспитывается. Что такое хорошо, что такое плохо.
И я могу понять, что ребенок, воспитанный безнравственными людьми становится сам безнравственным. В этом случае он подобен слепцу. Но вот беда! - не всегда он становится таким! - Почему же так?! Что же его озаряет?
Но есть беда большая: воспитанный в нравственной семье человек становится безнравственным. Это может случиться с очень образованным и развитым человеком, который начинает мудрствовать и без конца задаваться вопросами типа: А почему, собственно, нельзя? Никто не запрещает, если я совершу такой-то поступок, то никакого уголовного или административного наказания это не повлечет. Почему нельзя?
И он переступает через эту грань. А потом почему-то страдает...

Sirin написал(а):
Я имел ввиду само состояние души до ее "расположения" в теле человека. Она находится в некоем зачаточном состоянии или же нет?
Душа не имеет с нашей природой ничего общего,поэтому в ней никаких изменений на протяжении всей жизни не происходит.Меняется только та выстроенаая личностная оболочка,которая создаётся в процессе жизни.Именно о её сохранении(спасении) говорил Иисус.
Ведь рождаясь человек не обладает знаниями, он их абсорбирует на протяжении всей жизни. Разумеется душа в этом ему помагает, она делает нас индивидуальностями.
Человек абсорбирует не знания,а информацию,которая выстраивается в нашем сознании согласно программам нашего общества.Когда человек добирается до знаний,то они ломают все инфопостроения и возникает личностный кризис.Иногда он приводит к психическому срыву и к конфликтам в обществе.Но если человек выдержит,то будет ближе к своему человеческому,чем до "болезни".
Индивидуальными нас делает не душа,а знания.Душе всё равно что и как,поскольку она всего лишь механика,а знания дают нам возможность свободного выбора и решения,что и определяет неординарность,"не как все".
Кстати еще хотелось у вас спросить, уважаемый BAF, как вы относитесь к реинкарнации? Это реальность или нет?
Реинкарнация,т.е.продолжение жизни в новой телесной оболочке с прежними личностными качествами,реально.Но это реально только для особого вида людей,которых я называю "оригиналы".Эти люди были созданы в момент творения(Адам) и имеют непрерывную линию жизни.Они не меняются в своём внутреннем качестве,не воспитываются,не обучаются.Они имеют особый статус и прямой доступ к "небесной механике".Из них берутся цари и на основе их личности строятся государства и образуются народы.Они как эталон,относительно которого сравниваются качества рождающихся людей и делаются поправки в генетике.Естественно,что реинкарнация не имеет ничего общего с той байкой о переселении душ.Просто их душа не отпускается из мира,а всё время продолжает свою работу.А чтобы не было втягость,их событийная память основательно стирается.Поэтому они рождаются как бы совершенно новые люди,и только их устойчивость в море изменчивости намекает на их происхождение.Я об этом писал в своей книге на своём сайте.

Shadowy Wolf написал(а):
Сознание непоправимости, говоришь? Сознание? После смерти? Сомневаюсь…
Именно сознание - застывшее,как айсберг,тяжёлое как свинцовые сапоги,остаётся человеку после смерти.Это я тебе подсказываю.Но нет ничего,что могло бы его изменить.Всё это остаётся в нашем мире.Поэтому,конечно,важно качество жизни,но ещё важнее качество умирания,ибо та последняя нота,которую взял человек,будет звучать в его сознании целую вечность.

Или ты делишь всех на тех, кто с Библией и кто нет?
Нет.Я делю людей на две части:одни мне не верят,другие меня не ищут.

Значит, уважаемый BAF, душа неизменна, как бы идеальна. Я согласен - человек накапливает информацию, но ведь именно из информации формируются знания. Если толькл вы не говорите о каком то абсолютном знании. Ну насчет реинкарнации я вобщем тоже согласен, хотя о перерождающихся душах людей созданных в момент творения слышу впервые.

Люди изучали моря,океаны..открывали новые страны..но единственной загадкой осталась смерть.....

Sirin написал(а):
Значит, уважаемый BAF, душа неизменна, как бы идеальна.
Cовершенно верно,душа никогда не меняется.В нашем мире нет ничего,что могло бы повлиять на неё,ибо она приходит извне,из совершенно непознаваемого "неба".Это совершенный механизм,который может многое в нашем мире,почти всё.
Я согласен - человек накапливает информацию, но ведь именно из информации формируются знания.
Знания существуют независимо от нас.Они совершенно самостоятельны.Это как говорящие,разумные картины в картинной галерее.Нужно только иметь "глаза" и "уши",чтобы общаться с ними.А информация только выстраивается внутри нашего сознания в некую нашу картину и говорит нашим голосом.И это является поводом нам иметь своё мнение,своё убеждение,свои взгляды.Но это не знания,ибо не имеют той совершенной точности,которой характеризуются знания.Наши мнения поверхностны,убеждения индуцированны,а взгляды пристрастны.
Если только вы не говорите о каком то абсолютном знании.
Знания всегда идеальны и абсолютны.По другому и быть не может.По другому - это наше,человеческое,выращенное в рамках времени и пространства,а значит не точное,приблизительное.
Ну насчет реинкарнации я вобщем тоже согласен, хотя о перерождающихся душах людей созданных в момент творения слышу впервые.
Души не перерождаются.Они работают.Или точнее,исполняют повеление своего Господина.

Sun Girl написал(а):
Люди изучали моря,океаны..открывали новые страны..но единственной загадкой осталась смерть.....
Смерть совершенно не является загадкой.Это только сделано так,чтобы её боялись и не шутили с ней.А загадкой в нашем мире всегда было и есть сердце человека.Как оно любит?Как ненавидит?Как рождает желание и обретает покой?

Все боятся,что бы кто ни говорил...
Это заложено природой. Не боялись бы-давно исечзли.

Это заложено Тем,Кто эту природу сделал.А природа всего лишь повторяет заложенное.

Знания существуют независимо от нас.Они совершенно самостоятельны.Это как говорящие,разумные картины в картинной галерее.Нужно только иметь "глаза" и "уши",чтобы общаться с ними.А информация только выстраивается внутри нашего сознания в некую нашу картину и говорит нашим голосом.И это является поводом нам иметь своё мнение,своё убеждение,свои взгляды.Но это не знания,ибо не имеют той совершенной точности,которой характеризуются знания.Наши мнения поверхностны,убеждения индуцированны,а взгляды пристрастны.

Когда я говорил об идеальных знаниях, уважаемый BAF, то имел ввиду истины. Они действительно существуют независимо от нас. Знания это то что приобретает человек в процессе попыток (ложных или нет) познать эти самые истины.

Души не перерождаются.Они работают.Или точнее,исполняют повеление своего Господина.

Слово прерождаются следовало взять в кавычки.

я нет не боюсь а что дальше Уфологи говорят новая жизнь на другой пранете с более высоким развитием и так далее.

Естественно,что реинкарнация не имеет ничего общего с той байкой о переселении душ.Просто их душа не отпускается из мира,а всё время продолжает свою работу.А чтобы не было втягость,их событийная память основательно стирается.Поэтому они рождаются как бы совершенно новые люди,и только их устойчивость в море изменчивости намекает на их происхождение.
BAF, это верная, но очень поверхностная точка зрения. При соответственных знаниях реально взять себе тело живущего ныне человека без потери памяти. Уверена, так нередко поступали с малыми красивыми детьми, что сначала сильно болеют, а затем чудом выздоравливают, "совершенно меняясь", "теряя память". Есть много других способ сохранить память и даже определить ход следущей жизни, тела, характера.
она приходит извне,из совершенно непознаваемого "неба"
Её основа может быть ненароком создана обычным человеком, далее все зависит от её обучения.

А насчёт: "Они работают.Или точнее,исполняют повеление своего Господина." - надо быть Аватарой чтоб так утверждать:).

Назад
Сверху