• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О симс-сериалах, творческой нереализованности и семейных проблемах :(

Чтобы написать свою книгу нужно кучу сил и времени, но это даже не полбеды, а её десятая часть. Самая проблема - издать, а хочется ведь не просто, чтоб опубликовали, но и чтоб прочитали - и не только друзья...
А чем симс-сериал качественно отличается от рассказов? Я не имею в виду картинку и клиповый способ предоставления материала, я намекаю - может, писать рассказы в свое удовольствие? Неужели ты хочешь сказать, что у рассказов аудитория меньше, чем у симс-сериалов, и поэтому ты пишешь сериалы? :) Когда-то ты упоминала, что для тебя текст важнее картинки. Так за чем же дело стало творить собственные тексты? Я помню пару твоих рассказов с конкурсов, почему-то кажется, что у тебя их много, просто ты их нам не показала.

Еслюш, рассказы - не мой жанр. Мне в них тесно. А большую вещь (без картинок) на форуме вряд ли кто будет читать.

Оладушка
А если выложить большую вещь не на форум, а на какой-нибудь самиздат?

Оладушка, твою будут. К тебе наши в "творчестве" с ножом к горлу приставали, что ты пишешь и где это взять, я помню :). Хотя правда твоя - если выкладывать не по кускам, а целым текстом - маловероятно, что прочтут все целиком. Но мне кажется, по сравнению с созданием хорошей книги, в этом намного меньше трудностей. Да и если книга выйдет хороша, разве нельзя ее издать? Тебе виднее как профессионалу, да и зависит от жанра, который ты выберешь, но, по-моему, на хорошую литературу издательства падки. Не считая всяких заморочек с "не пойдет в серию", "нет серии", "а мы с этим жанром вообще не работаем, и издат. портфель у нас забит" - издательств ведь сейчас столько, что можно найти вариант по себе. До михея я сидела на форуме эксмо - народ издавался, и я не уверена, что они издавали шокирующе гениальные вещи, если честно.
В общем, моя позиция - ты напиши, а потом уже думай, куда ее пристроить :). Если для тебя большую важность имеет собственно писательство, выражение идеи, а если приоритетны именно отзывы читателей, отклик, диалог как можно быстрее - тут проза поменьше да сериалы. Имхо.

Назад
Сверху