Оладушка, твою будут. К тебе наши в "творчестве" с ножом к горлу приставали, что ты пишешь и где это взять, я помню

. Хотя правда твоя - если выкладывать не по кускам, а целым текстом - маловероятно, что прочтут все целиком. Но мне кажется, по сравнению с созданием хорошей книги, в этом намного меньше трудностей. Да и если книга выйдет хороша, разве нельзя ее издать? Тебе виднее как профессионалу, да и зависит от жанра, который ты выберешь, но, по-моему, на хорошую литературу издательства падки. Не считая всяких заморочек с "не пойдет в серию", "нет серии", "а мы с этим жанром вообще не работаем, и издат. портфель у нас забит" - издательств ведь сейчас столько, что можно найти вариант по себе. До михея я сидела на форуме эксмо - народ издавался, и я не уверена, что они издавали шокирующе гениальные вещи, если честно.
В общем, моя позиция - ты напиши, а потом уже думай, куда ее пристроить

. Если для тебя б
ольшую важность имеет собственно писательство, выражение идеи, а если приоритетны именно отзывы читателей, отклик, диалог как можно быстрее - тут проза поменьше да сериалы. Имхо.