• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О разного рода узкостях и скоплениях в них людей

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
всегда поражалась русским людям скапливающимся в узких местах. особенно сильно это стало раздражать при езде на велосипеде. ну почему надо стоять и болтать именно в месте съезда на переходе , и даже не пытаться идти , просто стоять... я конечно люблю запрыгивать на бардюры , но я не крутой экстримал и не все Питерские бардюры мне по душе. да и не только на велике , но и пешком бесит всё тоже.

вот кстати да.
Если где есть съезд, то там торчат пешеходы обязательно, и им наплевать, есть сзади колясочники или велосипедисты, нет.
Идиотизм какой-то.

Гм. Среди многонационального населения нашей славной родины такую привычку чаще всего наблюдал у кого б вы думали? Неа, не у славян точно.
Кстати, есть мнение и не только мое, что такая привычка свойственна не только населению России. Кстати, ежели вспомнить историю, то толкотня в узком месте стоила жизни нескольким тысячам французов в битве при Азинкуре. Больше друг друга подавили, чем англичане постреляли-порезали.

Спартанцы тож, помнится, этим увлекались. Но их привычка оказалась полезной.
Среди многонационального населения нашей славной родины такую привычку чаще всего наблюдал у кого б вы думали? Неа, не у славян точно.
Не знаю, как в Питере, а у нас толпятся все, без разницы.
Есть спуск - станут там, есть поворот - надо там поговорить и поболтать. Узкая дорога - надо идти посередине. Или растянуться поперек пути, взявшись за руки, если парочка идет.
А коли услышат, что сзади кто-то едет, так либо замрут как те сурикаты, либо метаться начинают по всей дороге.

А уж как меня бесят пешеходы, пересекающие проезжую часть в 20 м от подземки, да ещё и не спеша, я бы премию давала за каждого такого придавленного, а не в тюрягу засовывала. Недельку такого экстрима, и был бы порядок.:D
Также и с любителя "припарковаться" для неспешной беседы, прямо на том месте, где встреча с собеседником настигла. Это уж точно, редко кто позаботиться найти более приемлемое (может даже и безопасное) место для беседы, чем то, где состоялась встреча. :eek:

на днях как раз наблюдали как 2 алкаша друг друга увидели через дорогу , и так и пошли размахнув руки в разные стороны на встречу друг другу. водители чуть в паровозик не сплющились ,а эти и не повернулись

Как водителя меня еще очень сильно раздражает привычка пешеходов переходить проезжую часть в 15-20 метрах от перекрестка. Скорость автомобиля еще вполне достаточна, чтобы пару-тройку костей перешибить, поэтому когда эти .... (вырезано цензурой очень много слов) лезут на проезжую часть (формально - на зеленый) приходится экстренно тормозить, а никогда не знаешь, какие тормоза у едущей следом машины.
Хуже них только самоубийцы, выбравшие прыжок под машину как средство самоубийства.

Хуже них только самоубийцы, выбравшие прыжок под машину как средство самоубийства.
Читала статью про метро. Там рассказывали, что люди прыгают на пути под поезд, а машинисты после этого частенько увольняются, работать не могут, такой это для них стресс.
Думаю, с автомобилями то же самое.

друг на Ленинском пр. живёт. там под окнами переходы без светофора. слышит грохот, выглядывает , а там водила решил пропустить кого то на переходе, а ему в зад машина. только друг отошёл от окна , там такой же звук, он смотрит , а там и второму досталось сзади.

Думаю, с автомобилями то же самое.
Когда мне под машину такой ........ прыгнул, я успел затормозить. Но чуть не сломал об него кулак. Мизинец точно выбил. Потом довольно долго начинал тормозить чуть не юзом едва увидев парня с девицей на обочине - а ну как опять прыгнет?
Кстати с пропусканием пешеходов: ехали с другом на его машинке, он решил пропустить (и вполне правильно) людей, выходивших из трамвая. Хорошо, что он заметил водилу на букву М, решившего объехать нас справа, посигналил пешеходам, а то бы точнехонько под машину вышли.

Кстати с пропусканием пешеходов: ехали с другом на его машинке, он решил пропустить (и вполне правильно) людей, выходивших из трамвая. Хорошо, что он заметил водилу на букву М, решившего объехать нас справа, посигналил пешеходам, а то бы точнехонько под машину вышли.
вчера так переходили дорогу. мало того что переход без светофора , так еще и народу с трамвая подвалило выходить. один тормознул, другой попытался не снижая скорости его обойти справа, но в последний момент его вдруг осенило , и он с визгом тормознул и стал с удивлением смотреть на водилу левой машину, прям превстал ...

На Пискаревском проспекте зажегся зеленый свет, девочка стояла и терпеливо ждала. Как только зажегся красный - начала переходить дорогу. Такого цирка я еще не видел. :lol:

Насколько я помню, вроде где то читала, что дальтониками только мужчины бывают, женщины могут только этот ген носить. Но может я и ошибаюсь.

Ramina;bt32900 написал(а):
Насколько я помню, вроде где то читала, что дальтониками только мужчины бывают, женщины могут только этот ген носить. Но может я и ошибаюсь.
да , реально только мужчины, я знаю. но может девочка тогда и не девочка была....:lol:

Кто скажет, что это девочка – пусть первым кинет в меня камень! (с):lol:

Назад
Сверху