Sirin написал(а):
а что есть настоящий писатель?
Хотелось бы ответить, что тот, кого признали чтатели. Но это не всегда так, если посмотреть на рейтинги, как говорят нынче, тех книг, что популярны в массах. По семантике, это человек, кторый пишет. Тоже не объяснение, правда? Точное определение вообще дать сложно, почти немыслимо, ибо нюансов тысячи. Настоящий писатель - это скорее ощущение, аура вокруг книги, которую воспринимает с ним схожий читатель. Может, в каком-то смысле писатель - это тот, кто ищет себе подобного. Для меня "настоящий" - независимый, свободомыслящий, холодный, честный, начитанный, разумный человек, живущий с грузом творчества.
Выворотень написал(а):
и на предыдущий вопрос внятного ответа я так и не увидела
Я не могу сразу отсечь целый жанр. Ну, скажу мистика, ужасы или детектив, - нарвусь на примеры тех же Кинга или Дойля. К каждому писателю (тому, кто так себя именует) требуется индивидуальный подход, ибо Литература прежде всего - индивидуальность. Мне кажется, вы понимаете, что такое "хлам"?
Выворотень написал(а):
И чуточку извращенцем, если метит в профессиональные критики
Полностью психически здоровых людей не бывает. Такова особенность абстрактного мышления. Как говорил Масляничный кот: "Собака, например, не сумасшедшая ... Собака рычит, когда сердита, и виляет хвостом, когда довольна. Я же рычу, когда доволен, и виляю хвостом, когда сержусь. Заключенье: я - сумасшедший".