Gobblin
Гуру
Из-за количества пистолетов. Я по глупости утверждал, что 10 пистолетов - это перебор. Но под напором конструктивной критики и умения излагать аргументы согласился выбросить автомат, гранаты и запасные обоймы.Выворотень написал(а):Честно говоря, уже не помню, из-за чего именно мы бодались, но было такое, да

Насчет объективности конструктивности критики - все ж не согласен. Человек может быть абсолютно уверен в своей правоте, красиво и аргументированно излагать свою точку зрения, приводить примеры и цитаты, но при этом исходить из ошибочных предпосылок.
Приведу пример. Гипотетический автор пишет рассказ о католическом священнике (начитавшись, скажем, Севильского причастия). Я возмущаюсь: так не бывает! И начинаю критиковать. Я могу с пеной у рта и цитатами из святых книг всех народов бить себя пяткой в грудь, неся какую-нибудь ересь, просто потому, что где-то слышал, что католические священники дыбы избежать соблазнов плоти становятся евнухами (Ну, подумаешь, попутал со скопцами). И приводить в состояние шока наших уважаемых религиоведов.
Я не говорю о том, что критик должен быть специалистом во всех областях, нет. Но стоит быть осторожным, когда критикуешь. Одно дело написать: при таком построении фраза звучит не слишком красиво, возможно стоило бы использовать следующую форму..... Или жестко - аффтар, это слово пишется через "У" и никак иначе! Это как раз таки объективно. Согласно правилам русского языка. Кстати, спасибо нашим терпеливым критикам, которые меня понемногу с этими правилами знакомят.
Но когда начинаешь критиковать не форму, а содержание, тут начинается субъективность. "Аффтар, ты жжош! Да разве такие драконы бывают? И вовсе не так они рты разевают" (с) Тут нужно либо знание критикуемого предмета, либо готовность привести вышеозначенные цитаты или, хотя бы, ссылки.
Обратно мое собственное мнение.