• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О новостях

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала

Sirin

Ассоциация критиков
Когда по какой-нибудь новостной программе передают репортаж о чем-то таком, что вы хорошо знаете (скажем, из какой-нибудь области знаний, в которой вы хорошо разбираетесь), подмечали ли вы искажения информации со стороны журналистов? Я имею в виду не намеренные искажения, а просто по незнанию. Так вот я подмечал. Практически всегда, когда репортаж какого угодно канала касается чего-то специфического, что я более или менее хорошо знаю (например, Набоков, Моби), я подмечаю эти искажения информации, вроде бы и несущественные, но они, как опечатки, иногда могут исказить правду. Ну, или то, что ближе к правде. Вот недавно я послушал один такой репортаж, и задумался, получается, что такие ошибки, эти искажения, допускаются всегда, практически в любом репортаже, на любую тему. Ведь журналист не может знать всё, да у него и нет желания вникать досконально во всё, о чем ему приходится рассказывать с экранов телевизоров. И это понятно. Но вот хорошо, когда я неплохо знаю предмет репортажа, а когда не знаю? Вопрос, конечно, риторический.

P.S. О политике я молчу.

Конечно, в интересующей меня области - абсолютно тоже самое. Правда, в последнее время журналисты стали использовать пресс-релизы, и отсебятины пишут мало, что радует.

Да ладно непреднамеренное - я иногда дискавери смотрю. Так вот, когда они про всякие чудеса рассказывают, апеллируя к квантовой механике, я там столько намеренного искажения информации обнаруживаю. Точнее, простого умалчивания фактов, давно известных и открытых, но, к сожалению, слегка опровергающих все чудеса.

Когда я смотрю репортажи о милиции/полиции/преступлениях/расследовании и раскрытии - злюсьпрямужасноприужасно ! Но, в принципе, порой даже забавно как человек, скажем, с филологическим образованием, или образрованием библиотекаря пытается давать грамотный комментарий к уголовному кодексу.
(не в обиду ясенпень вышеобразованным)

Замечала :) Репортажи о искусстве или музыке аж страшно слушать. Поэтому телевизорный активист у нас в доме мама, а я нервы берегу :D

Ещё как замечала! :( Причём подмена специфических терминов иногда просто смешит. :D А вот, когда не разобравшись в сути вопроса, делаются какие-то глобальные выводы - это просто выкашивает. :confused: Послушаешь такого "профи" - корреспондента, и задумаешься: "Вот оно оказывается как!" :p :(

Практически всегда.
9 июня, например, Доброе утро поздравляло Джонни Деппа с Днем рождения, и выдало там пару строк из его биографии.
Я сидела, все охала и ахала.. Там все почти не то, немного приближено к правде, но все равно не то.

Назад
Сверху