Sirin
Ассоциация критиков
Когда по какой-нибудь новостной программе передают репортаж о чем-то таком, что вы хорошо знаете (скажем, из какой-нибудь области знаний, в которой вы хорошо разбираетесь), подмечали ли вы искажения информации со стороны журналистов? Я имею в виду не намеренные искажения, а просто по незнанию. Так вот я подмечал. Практически всегда, когда репортаж какого угодно канала касается чего-то специфического, что я более или менее хорошо знаю (например, Набоков, Моби), я подмечаю эти искажения информации, вроде бы и несущественные, но они, как опечатки, иногда могут исказить правду. Ну, или то, что ближе к правде. Вот недавно я послушал один такой репортаж, и задумался, получается, что такие ошибки, эти искажения, допускаются всегда, практически в любом репортаже, на любую тему. Ведь журналист не может знать всё, да у него и нет желания вникать досконально во всё, о чем ему приходится рассказывать с экранов телевизоров. И это понятно. Но вот хорошо, когда я неплохо знаю предмет репортажа, а когда не знаю? Вопрос, конечно, риторический.
P.S. О политике я молчу.
P.S. О политике я молчу.