Р
Ромка
Гость
Как вы относитесь к монархии вообще и в частности в России? Может быть монархия это зло и его надо искоренять? А может она является спасением, если и не для всех, то для нас? Давайте подумаем над этим 

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.

XX век я брала именно с позиции России. Но также в XX веке, например, рухнули монархии в Германии, Австрии и пр. Но дело даже не в этом. Просто XX век как бы наметил некую новую грань в самом отношении к монархии. Хотя, конечно, намного раньше, такие грани намечали казнь Карла I или Людовика XVI. Ну и расстрел царской семьи - не только российский фактор.Традиционные монархии не выдержала изменений(начавшихся кстати задолго до XX века) во многом из-за несознательности, неумения своих правителей, а также под влиянием других факторов, как например тяжелая внешнеполитическая ситуация, внутренние раздоры и т. д.
NADYNRO написал(а):Хотя посмотри на Россию в XX веке. Монархии как формы не осталось, но ушло ли самодержавие?
(Пример - Сталин)В Российских условиях монархия никогда не была ограниченной. Единственное условие к любому из императоров Российской империи - он должен быть православным. Говорилось еще о моральном праве государя, о просвещенном государе, но на практике...Но монархии не существует, а значит что и отвественности никакой ни у кого нет, нет никаких гарантий. Хотя и при монархии самодержавец не особенно скован.
Лидер, разумеется, нужен. Но почему нужна реставрация монархии? Чаще всего монархия ведет к установлению династии, но где гарантия, что эта династия будет давать только лидеров?Наше время(примерно 1990-2010) выглядит очень смутно. Вариантом решения этой смуты является приход монархии(2 вариант). Но в России нет подходящего лидера. А если он и придет, то будет ли он настоящим человеком что бы стать монархом? Сама понимаешь что сильный лидер, но ненастоящий человек - это жуть (Пример - Сталин)
А надо, немного, чуть-чуть, но надо ограничить власть, и так чтобы был "пожарный выход" с отстранением монарха и введением временного правительстваВ Российских условиях монархия никогда не была ограниченно
А почему реставрация? На взгляд нужно создать новую монархию, пересмотреть все законы и обычаи, избавиться от предрассудков, создать возможность нормально и уверенно жить в нашей стране и многое другое. И при этом нужно правильно выбрать человека, который все это сделаетНо почему нужна реставрация монархии?
Помоему династии уже давно является предрассудком. После ухода правителя на трон должен вставать приемник, которого назначит сам правитель и одобрят люди. В первую очередь следует выбирать среди потомков, но не следует на этом зацикливаться. Кстати меня интересует одна вещь: мне кажется что многие все государи(особенно российские) не воспитывали, не заботились своих детей, т. к. часто нет наследования в политике, характере и других аспектах личной и служебной (ну ты понимаешь) жизни.Чаще всего монархия ведет к установлению династии, но где гарантия, что эта династия будет давать только лидеров?
Символ - это как угли: если правильно раздуть, то будет полезный костер. Но если раздувать неправильно то или угли погаснут, или будет пожар.Монархия - красивый символ.
Я не особенно хорошо знаю о царской семье, чтобы быть уверенным, но помоему это уже слишкомКстати, как ты относишься к канонизации царской семьи
Ну династия - один из признаков монархии. Хотя, конечно, не всегда. Тогда зачем монарх? Может быть просто выбран пожизненный диктатор. Кстати, такой вариант мне чем-то даже нравится.Помоему династии уже давно является предрассудком. После ухода правителя на трон должен вставать приемник, которого назначит сам правитель и одобрят люди. В первую очередь следует выбирать среди потомков, но не следует на этом зацикливаться. Кстати меня интересует одна вещь: мне кажется что многие все государи(особенно российские) не воспитывали, не заботились своих детей, т. к. часто нет наследования в политике, характере и других аспектах личной и служебной (ну ты понимаешь) жизни.
Просто это больная тема для меняЯ не особенно хорошо знаю о царской семье, чтобы быть уверенным, но помоему это уже слишком
Я отношусь к этой канонизации более чем отрицательно.
Хотела только уточнить, что монархия ( а уж тем более не абсолютная) не всегда подразумевает самодержавие, а самодержавие, извиняюсь, не всегда нуждается в наличие института монархии.В России было, есть и будет самодержавие!!! Монархия (пусть даже не абсолютная) единственаая форма правления, при которой РОССИЯ будет существовать...
Монархия не всегда подразумевает империю, во многом связанную с территориальной организацией. Советский Союз по сути - тоже империя.Однозначно Монархия и Империя. Тогда хоть о народе думали... А если говорить подробно, то очень много фактов за царя, нежели презедента... Будет желание напишу.
КонечноДумаю, потомки Романовых и забесплатно будут рады выполнять представительские функции
В Англии они и то на средства налогоплательщиков по сути существуют, а у нас безвозмездно. Угу =) Исключительно из-за бескорыстной русской души.На каком-то интуитивном уровне я с этим согласна. Русскому народу монархия ближе, чем любая другая форма правления. Почитание царя-БАТЮШКИ на Руси имеет крепкие корни.В России было, есть и будет самодержавие!!!
Угу, Уваровская формула, принятая в начале XXI века только способствует упрочнению внутреннего спокойствия в РоссииМожет пара вспомнить лозунг У...: "православие, самодержавие, народность"
Признание в том, что у нас самодержавие, будет фактом неоспоримой честности - в конце концов, у нас и так все идет к диктатуре и авторитарному режиму. Курс на православие для нашей страны с ее полирелигиозностью, разумеется, только успокоит любые конфликты на религиозной почве. А главное, при всей нашей полиэтничности, нам стоит взять курс на народность и заявить о нем официально (можно даже в форме «Россия для русских»). Это только успокоит любые разногласия на национальной почве. Вобщем, в уваровской формуле кроется решение всех наших проблем
Говоря о монархии, уточняйте, когда именнос другой стороны во времена монархии мы были конкуреноспособной страной
Рассуждения в стиле "тогда было хорошо, а сейчас - плохо" как-то не звучат.Конкретные примеры и статистику, плизво времена монархии мы были конкуреноспособной страной и сейчас что творится посмотрите.
А то слишком в общем...как-то.