• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О лоохи

• Автор темы Автор темы Теххи Шекк
  • Дата начала Дата начала
Закутаться в занавеску ещё круче! И никаких проблем с рукавами!(Я проверял!)

Всегда представляла себе мужское лоохи чем-то вроде греческой туники...Не знаю почему.Скаба внизу,а сверху как бы наматывается это самое лоохи.Ну а женское-чем-то вроде индийского сари.

Индийское сари до фигищи метров! Если бы каждое утро (вечер) Макс заматывался во что-то похожее на индийское сари, Джуффин бы не мог дождаться своего заместителя!

DiVert
Ну я и говорю "чем-то вроде".И потом,я имела ввиду общую картину того,как это выглядит,а не детали...

А я кажется видел лоохи, Макс, кажется как то упоминал что это нечто среднее между плащем и пончо. Нечто подобное носили мужики которые владели как черной так и белой магией ( правда не настолько виртуозно как жители Ехо ) и махали световыми мечами. Вобщем, если одеяния джедаев подрасскрасить...
Меня вот что интересует вроде, я не помню прямых упоминаний, но жители Ехо не носят штанов ( "Чужак" там сказано что жители не удивятся дядьке в штанах лишь потому что часто встречают иноземцев), так что скаба, думаю должна быть хотя бы до колен.
И как у них обстоят дела с такой пикантной вещью как "андервеар"?

DopuaH написал(а):
А я кажется видел лоохи, Макс, кажется как то упоминал что это нечто среднее между плащем и пончо. Нечто подобное носили мужики которые владели как черной так и белой магией ( правда не настолько виртуозно как жители Ехо ) и махали световыми мечами. Вобщем, если одеяния джедаев подрасскрасить...
Меня вот что интересует вроде, я не помню прямых упоминаний, но жители Ехо не носят штанов ( "Чужак" там сказано что жители не удивятся дядьке в штанах лишь потому что часто встречают иноземцев), так что скаба, думаю должна быть хотя бы до колен.
И как у них обстоят дела с такой пикантной вещью как "андервеар"?

я тоже об одежде джедаев думала, но она у них все равно не такая свободная, как у жителей Ехо. а насчет андервеар, то кажется Макс упоминал, что он натягивал скабу, чтобы совсем голым не ходить.

Firefly написал(а):
я тоже об одежде джедаев думала, но она у них все равно не такая свободная, как у жителей Ехо. а насчет андервеар, то кажется Макс упоминал, что он натягивал скабу, чтобы совсем голым не ходить.
Вы абсолютно правы по всем пунктам.
Джедаи однозначно булавками не пользовались, да и штаны носили и цвета предпочитали белый, черный да коричневый. Но ничего более похожего по описанию из общеизвестного врядли удастся найти.

у джедаев полы одежды кажется не развеваются... а Макс всё время задевал этими полами что попало, да...

И потом, у джедаев ещё ремни вскякие были, если приглядеться, и прочая лабуда. Думаю, они одевались всяко дольше жителей Ехо. И всяко дольше сотрудников частного сыска уж точно!!!

Макс по началу тоже кучу времени убивал на то, чтобы одеться :) . Да и джедаи, наверное, в совершенстве осваивают хитрую науку наматывания на себя этих тряпок только со временем.
А жители Ехо просто одеваются так с детства. Привыкли.
Думаю, если какому-нибудь иномирцу приспичило пожить в нашем мире, то у него бы тоже возникли проблемы с нашей одеждой.

а я не представляю Макса с голыми руками....так что рукава должны быть :)

А если не как сари, а ближе к килту? Знакомые ребята заматывались, у них по длине получалось как ниже колена, так и выше)
В книге сказано, девушки закалывали край лоохи, а парни просто перекидывали через плечо. Как это сделать, согласуясь с этой выкройкой? На симгласс есть много рисунков, можно по ним глянуть и поразмышлять.
Вот могу сказать по поводу застежек лоохи: замечательно подойдут фибулы, которые продают в "Мире Древностей" и прочая. Они и мелкие бывают (около 1,5 см в диаметре, такими удобно тонкие ткани закалывать - я, например, платки так закалываю), есть средние - на ткань вроде не особо тонкого льна или шерсти, а есть вообще огромные, как браслеты - ими хоть сукно закалывать!

Назад
Сверху