• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О лести...

• Автор темы Автор темы Unknown
  • Дата начала Дата начала
Ненавижу, когда мне льстят. Это же сразу видно! Я сама никогда не буду никому льстить, потому что не привыкла лицемерить... Я всегда говорю то, что думаю, и предпочитаю, чтобы так же говорили мне.

терпеть не могу людей которые льстят кому не попадя ( хотелось конечно выразиться одним словом , но все таки оно грубовато ).

Если мне что-то не нравится, неважно, что именно, хоть текст, хоть джинсы, я не стану это хвалить. Спросят впрямую, нравится или нет, отвечу, что именно не нравится и почему, но если я вижу, что человеку действительно очень хочется похвалы, постараюсь сделать это как можно мягче и найти что-то реальное, за что можно похвалить... А лесть... на мой взгляд, многие ее рассматривают, как разновидность валюты, "я плачу тебе, теперь ты мне должен", то есть, тебя покупают, причем задешево.

Вся наша жизнь это один большой кусок лести! Нам всю жизнь льстит и государство и мы друг-другу, по тому что правды никто не любит. Она действует как летящий топор в голову и все спешат её убрать, а вот "леща", даже если он и протухший, почему-то любят ВСЕ! (большенство!)

Романтик
я терпеть не могу когда льстят мне , и сама никогда не буду льстить. другое дело , иногда могу горькую правду донести более менее мягко. Но правду.

Спрасведливо говорить в глаза и (если нужно) послать подальше, это лучше нежели всегда врать в глаза.

Романтик
уверяю тебя , я пошлю если надо. и даже делала это не раз.

Послать можно всегда, но есть такая проблема - многие люди без лести или без похвалы жить не могут. Им надо услышать, что они сделали вот это и вот то правильно, замечательно и лучше всех, иначе они будут в себе сомневаться, психовать, и т.д., и т.п. Если с таким человеком имеешь дело, тут уже все зависит от степени моего сочувствия к нему и этой его особенности, назовем это так. Льстить не буду... но резать правду-матку человеку, не уверенному в себе, мне кажется, неправильно.

А люблю лесть. По правде говоря, это часть моего любимого занятия...
Люблю, когда льстят мне. Если того требуют обстоятельства, я довольно успешно могу льстить другим.
Когда льстят мне, я это знаю, разумеется, но мне это нравится. От этого я не буду лучше относиться к человеку или выполнять какую-либо из его просьб. Но мне это о многом скажет.
И потом, льстить можно очень незаметно, используя тонкие психологические приемы. Лесть не всегда очевидна.

Донна Анна
а я писала что в некоторых случаях просто можно донести аккуратнее. но некоторым можно , и даже нужно в лоб.

А мне кажется что иногда лесть путают с простыми словами неподдельного восхищения. Лесть это - фальшь, притворство. Она всегда видна и потому отталкивает. А вот напимер когда я вижу что человек действительно сделал что то супер, ну в смысле очень красиво, талантливо... я просто начинаю стонать от восхищения :)))) что в этом плохого? особенно меня впечатляет то что я сама никогда не смогу сделать. по незнанию, или вообще по отсутствию данного таланта. мне нравится говорить людям приятные вещи. от души!!!

Атрам написал(а):
Лесть это - фальшь, притворство. Она всегда видна и потому отталкивает.
Позвольте с вами не согласиться. Льстить можно очень искусно. Вы можете этого даже не замечать.
Если льстить пытается человек не подкованный в этом деле, то лесть сразу видна. Но ведь есть люди умеющие льстить.
И лесть не всегда отталкивает. Меня, например, не отталкивает. Даже грубая лесть. Ведь льстят чаще всего тем, от кого зависят, тем кого боятся, кому хотят понравиться...

Со мной работала одна искусная актрисса по лести, два года верил, думал она правдашнея, а оказалась фальш! А прогорела на деньгах, сразу зубы вылезли... Вот так-то.

Романтик, значит не такая уж и искусная. А вообще, многие на деньгах прогорают. Но это касается лести мужчинам, состоятельным людям.

Jax
ну вот видете какие мы все разные :)
а я вот терпеть не могу когда от меня кто то зависит, тем более слушать грубую лесть - просто и подумать страшно, что на самом деле обо мне думают в эту минуту!!! :)))

Атрам, ну, это так, конечно. Люди разные.
Меня как раз забавляют реальные мысли людей, когда они мне льстят. А я их (эти мысли) знаю хорошо, т.к. и самой льстить приходится.

Я не для этой жизни, и мне в ней не интересно. И вот почему: я или люблю, но если я люблю, то могу человека и обматюкать искренне, по любви! Но если ненавижу, то и с..ть рядом не сяду (пардон, слова народные). Льстить не могу, по этому и друзей мало, и за такими столами не сижу, где все друг-другу "лижут зады". Это не мат?

Jax
это хорошо, уметь отличать лесть от искренних высказываний. но ведь некоторые все за чистую монету принимают - это грустно... :(

Атрам, грустно для них, но никак не для льстеца.
Могу сказать, что половину того, что я имею, того, чего добилась сама, я получила благодоря умению льстить.
Сейчас льстят мне... Какая ирония.

Jax
круговорот лести в природе :lol: и все же наверное это не любовь к лести а тихое счастье победы? :)

Назад
Сверху