• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О дружбе и предательстве

У меня была подруга, лет с 10 до 14, она меня постоянно подставляла, до сих пор неприятно вспоминать!

Я не верю в настоящую дружбу... её просто нет.. у меня куча знакомых, а вот настоящих друзей... хотя,у меня есть только одна лучшая подруга. и действительно ли она лучшая??? будет ли она такой, когда мы закончим школу и практически перестанем видеться??? посмотрим, но на данный момент это человек, которому я могу довериться! самый близкий ( тьфу-тьфу-тьфу!) ещё у меня раньше было много друзей, с которыми мы знакомы чуть ли ни с года... щаз просто занакомые
не очень приятно терять друзей. когда дружишь, все ОК, и вдруг начинаются конфликты, обвинения в адрес друг друга... :(НА своём опыте проверено! потом хочешь восстановить отношения с человеком, но нет, он больше не сможет стать таким близким, как и был... просто уже отношения "типа мы дружим"... на самом деле это не так!
не приятно когда отношения строятся за счёт выездов типа
помощь с дом. заданием и тд... это уже не дуржба...

Temno•TA Как я с тобой согласна. Вот сейчас, например, плакала:cry: Либо полоса черненькая такая, либо не знаю ещё что... У меня вообще ничего не получается и даже здесь я новенькая и всё чего-то не понимаю... Боюсь, наверное.
А иногда так хочется, чтобы просто так хотя бы слово хорошее кто-нибудь сказал. Просто так. А все только... "когда надо":loss: Ну вот опять расстроилась.

у меня есть подруга с которой мы дружим с 1 класса, мы вобще не ссоримся,прекрасно понимаем друг другу. Из класса у меня были подруги,но "для мебели" Мы дружили когда-то впятером, но две особы нас предали и вытерли об нас ноги. Одна из них про нас за спинами черте-что говорила, а ее "подруга" как собачка с ней ходила. И я,маша и аня решили а нужны ли нам такие подруги и такое отношение к нам? и решили уйти от них. И слава богу

Люди, помогите, я скоро с ума сойду, не знаю, что делать!
Я знаю его с самого детства, уже почти 11 лет. Мы всегда дружили, всегда судьба сводила нас вместе (танцевали в паре, в школе за одной партой сидели, и т.д.). Так и стали лучшими друзьями. Так получилось, хотя и говорят, что дружбы между мальчиком и девочкой быть не может. Но неважно.
Где-то около года назад я заметила, что он за мной… «ухаживает» что ли. Сначала я не обращала внимания, а потом… поняла, что я не против. Но… не хотела я с ним встречаться, потому что боялась…конца. Понимаете, если бы мы начали встречаться, а потом разошлись, то уже никогда бы не смогли просто дружить. А мне он очень дорог, я знаю, что такого как он больше в моей жизни не будет. Но в последнее время что-то изменилось. Я поняла, что если «буду бояться» потеряю его. И именно в этот момент в нём что-то переменилось. Уже больше недели он не звонит. Во вторник он мне позвонил, сказал, что хочет забрать один диск для компьютерного зала. Я сказала, что пойду с ним посидеть в интернете (у меня к тому времени закончилась карточка). Он согласился. По дороге туда, что-то меня в нём насторожило, не знаю, что. Там я проверила почту, оставила пару сообщений на форуме и ушла. Вечером я ему звонила, он от меня отмахнулся. На следующий день он мне позвонил и сказал, что прочитал все мои письма в нете, потому что я забыла стереть пароль. (Я переписываюсь с парнем из Словении –чисто по-дружески). Потом добавил что напишет Урошу и «поиздевается». Я попросила не писать от моего имени и не издеваться. Потом до меня дошло, что он вообще-то поступил подло. Он сказал, что знает это, и что ему пофиг. Потом снова отмахнулся от меня. Он не звонит до сих пор.
Я не знаю, что думать. Он сказал моим подругам, что я в тот день ходила с ним, вместо того, что бы поехать с ними. По крайней мере, я подозреваю, что это он им сказал. Они не говорят, кто. (Но кроме него некому). Мне страшно, что я не увижу его больше. Если бы он что-то вычитал в тех письмах, он всё равно так себя не вёл – там и читать-то ничего особенного не было. Может, он нашёл мои этюды на форуме, прочитал и узнал себя? Не знаю.
Помогите, посоветуйте, поддержите пожалуйста! Может, у кого-то уже была такая ситуация? ХЕЛП!

те кто подствляет это не подруги.....слоажно даже назватьь таких людей как то

Я перестала верить в настоящюю дружбу. Я верила, пока друзья не оказались врагами. Меня просто кинули и я не хочу повторять своих ошибок ;)

asysha,
У меня несколько раз такое бывало, когда те, кого я считала своими лучшими друзьями, не переставали со мной дружить, но я видела, что я им просто как подруга, было обидно терять друзей. Хотя до сих пор временами думаешь - иногда они как друзья лучшие, иногда - никто...

я раньше переживала из-за того,что мои лучшие подруги переходили от меня к другим,при этом забывая обо мне,о том,что вместе мы много чего пережили.было обидно узнавать,что они вместе гуляют,устраивают парти и как бы случайно забывают меня пригласить.раньше винила себя в том,что со мной так обращаются.а потом поняла,что дело в моих так называемых подругах.для всё это даже не выглядело предательством.а потом я плюнула на все эти проблемы.в конце концов друзей никогда не поздно завести.

:( Примерно полгода назад наша компания была самой многочисленной в городе... Потом отделились сначала одни, затем другие... Девчонки нашли новых друзей... Примерно четыре месяца мы проводили вместе с ними... А потом начались ссоры, компания в очередной раз распалась... Но я продолжала поддерживать отношение с некоторыми парнями... А затем меня предали... Человек, который был мне практически роднее брата, оскорбил меня при довольно большом скоплении людей, которые и без того меня ненавидели... Вот и верь после етого в дружбу... :(

Грустное одиночество, блин, точь в точь моя история! только вот меня предали немного по другому...

Предательство друзей.

Наверное, моя тема - пустяк. Но мне просто интересно, как вы реагируете, когда очень близкие вам люди вас подводят? Обманывают?Те, от кого вы это не ожидали? Прощаете сразу, прощаете после их извинений долгих, или прекращаете дружить?
Дело в том, что у меня есть 2 подруги. Это те люди, в которых те черты, которые я хотела видеть в своих подругах. Я их обеих очень люблю. Мы договорились встретиться сегодня. Они не подошли. Я прождала их 45 минут. Я понимаю, могло многое случиться у них, но есть такая вещь, как сотовый телефон, который есть у них, и у меня. Я разговаривала с одной из них до выхода из дома. Очень обидно, что так вышло. Я начинала верить, что нашла тех людей, которых искала...Как бы вы поступили в таком случае? Завтра в школе я хочу услышать, что они скажут, и не хочу... Не хочу слышать отмазки... Это удар ниже пояса.

Алишка, одно дело — когда человек делает что-то для него несвойственное, в силу разных причин и очень впоследствии раскаивается — в этом случае, конечно, можно и нужно простить, потому что бывает, как говорится, и на старуху… Другое дело — если какая-то ситуация повторяется в силу особенностей, скажем так, характера человека — бывает даже, что каждый раз этот человек одинаково сокрушается и одноообразно извиняется — и, тем не менее, не может изменить в себе ту черту, которая позволяет неприятной ситуации повторяться. Стоит ли доверять этому человеку или даже общаться с ним?

Как ты говоришь, многое могло случиться, непредвиденный форс-мажор. Думаю, пока рано выходить из равновесия, лучше дождаться выяснения. Если случилось что-то действительно важное — это одно, а если будут неподходящие отмазки — тут дело другое.

Вообще, считаю, что человека можно действительно узнать только в чрезвычайных или необычных ситуациях.

Алишка, Элвин права. Мало ли что могло с ними случится! А предательство друзей, на самом деле, очень неприятная штука! Был у меня когда-то один "друг"...

Нет друга лучше чем ваша девушка\молодой человек. Если, конечно, вы друг друга любите. А многие из тех, кто называет вас друзьями, за спиной будут желать зла. Вот она, жестокая проза жизни.

Нет друга лучше чем ваша девушка\молодой человек
Для меня - да.
У меня нет более близкого друга, чем парень. Есть ещё подруги, но всё-таки не настолько близкие. Так что с этим высказыванием согласна на 100%.

У меня в этом плане - все просто отлично. У меня 5 близких подруг, в которых я уверена на 100%. И знаю,что они меня не предадут.
Была у меня когда-то подруга,которую я считала самым чистым и искренним человечком. Но время показало, что и я могу ошибаться в людях. Она меня предала. А для меня нет ничего страшнее предательства. Я никогда не забуду то, что она сделала. Прошло время и она пыталась со мной завязать разговор, меня от нее тошнило. Честно. Первые несколько недель, когда она мне что-то говорила, я презрительно смотрела на нее и молчала. Наверное, она себя чувствовала полной дурой. В первый день после предательства мне было жалко на нее смотреть. Она ходила по школе в одиночестве, не знала куда деться. Я так прямо ей и сказала, что предательство я не прощаю. Вот так она стала для меня неприятным человеком, которого мне противно видеть вообще.

Назад
Сверху