• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужны ли вам комментарии?

• Автор темы Автор темы Asia Amarga
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас читаю учебную литературу, там пол-страниц сносок. Это ужас, просто ужас... И ничего не поделаешь, надо читать.

Комментарии - да, они лучше, чем сноски, на которые рассеивается внимание.
Gordo написал(а):
Почитать коментарии всегда интересно. В некоторых книгах их лучше читать ДО прочтения самой книги, иногда - после. А порой - и вместо.

Любопытно было читать комментарии к сборнику рассказов С.Цвейга в издании 1956 г. Написано очень с позиций того времени.

Нда, помнится, открыл я комментарии Ю.Каргалицкого к сборнику рассказов и стихов Р.Киплинга (издание конца 80-х). В общем, "сволочь, геолог, такую песню испортил". Чуть не фашистом выставил великого певца Британской Империи.

Барабанщик написал(а):
Чуть не фашистом выставил великого певца Британской Империи.
Типично для той поры. В советское время Киплинга не жаловали, обвиняли в расизме и прочем в том же духе. На сказки ещё закрывали глаза, но других произведений не публиковали.

Мне не нужны, даже если ест какие-то непонятные моменты, люблю додумывать сама.

Lama написал(а):
даже если ест какие-то непонятные моменты, люблю додумывать сама.
А если это, например, специальный термин? Или отсылка к некоему историческому лицу? Скажем, попалась фраза: "В обществе Иван Иванович всем был хорош, одна беда - имел тот же грех, что Толстой-Американец". Как тут можно додумать?

Назад
Сверху