• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли слушать определённую музыку для принадлежности к субкультуре?

• Автор темы Автор темы Temptress
  • Дата начала Дата начала
мне тут ваша дискуссия напомнила один вопрос, заданный мне мажорной девочкой: "Кэр, а почему приспешники вашего направления (рокеры, металлисты и т.д) любят только девушек с длинными черными волосами?".. Ну то, что это полнейший бред, надеюсь объяснять не стоит, но вопрос в том, что тот стиль музыки, который ты предпочитаешь, во многом и диктует твой внешний вид.. хотя я встречала много людей, одетых в костюм тройку с туго подвязанным галстуком дико прущихся от Лед Зеппелин или Дип Пёпл... музыка диктует стиль жизни, ее восприятие (хотя может и все наоборот), но никак не стиль одежды.. это уже дополнения, которые ты можешь принять, а можешь и не принимать, дело твое личное. Просто есть масса людей, которые пропускают эту музыку через себя, а музыка в свою очередь несет определенное настроение, определенный образ, который хочется подчеркнуть в одежде различными нестандартными фенечками, булавочками, щтанишками, плащиками, макияжем, пирсингом и т.д. Но не больше, и то как человек себя называет.. хм.. ну достаточно сложно представить себе мальчика слушающего Никиту Малинина и орущего, что он панк.. на мой взгляд это смешно, да и в конце концов причесление себя к чему-то определенному на мой взгляд не есть гууд, музыка - это самовыражение, а не слияние с толпой аналогичных индивидов в одинаковых нарядах...

мое личное мнение...что не всякая музыка влияет на всякого человека...
за частую металлисты слушают и блэк и готику и индастрил... но они не готы... и такими себя не считают...

а если не углубляться в разность неформальных течений, то можно сказать что не музыка влияет на человека, а человек по своему характеру выбирает себе музыку, для кого-то это простое попсовское "тыц-тыц", для кого-то бешенная энергетика дет металла... каждому свое...
хотя на некоторых музыка может и повлеять... продавец у которого я всегда затариваюсь музыкой предупреждал что бы я особо не увлекалась тяжелой мызыкой (слушала, но не проникалась той мурой об анархии, смерти и аду что толкают деятели тяжелой музыки) потому что пара его постоянных покупателей уже съехала с катушек и сделала себе харакири...

Музыка помогала хиппи самовыражаться эмоционально, духовно, политически. Музыка может утверждать, давать голос движению и даже объединять. В то время как хиппи исследовали свой внутренний мир, музыка вела их в поиске смысла. От музыки можно улететь даже без наркотиков. А с наркотиками, просто предположим, музыка может стать религиозным опытом.

Слава мечтателям 60-х!!!

.... музыка изменяет человека... я в этом уверена...незнаю как жизнь... но человека изменяет. осваиваются какие-то принципы ....понятия... если музыка проникает в душу. а если нет. то нах эта музыка нужна ???.. но я считаю глупо ... говорить что я допустим слушаю панк-рок ...поэтому я панк.. я панк... все слышат что я панк !!!! это глупо... если человек слушает музыку для того что бы кем-то быть......... то этот человек никогда не будет тем..кем хочет. если же он слушает музыку которая его интересует... он изменится как то внутренне... изменитт свои взгляды... но он не начёнт орать что он изменился то бы это все заметили..........

вы все(хотя вообще-то всегда исключении есть) превротили музыку в показуху!
ну какая всем разница что кто слушает, одивает, как говорит и т.д?
панки например за анархию(так?), я тоже. но я не панк.
люблю металл, и рок, и панк, и индустриал, и бард, и ваще дело да электроники доходит!
и как вы меня назавёте?
а друзья у меня каждый свое слушает, кто как я, кто и попсу, главное люди хорошие!!
люблю чёрную облегающию одежду, люблю и в белых мешках ходить (удобно же=)), могу и одеть ярко розовую майку, да какой всем фиг?
все мы люди, как было сказано в одной песне- на всех одно небо.

Я думаю, что музыка влияет непосредственно на внутренний мир, в некоторых случаях и на стидь одежды, на выбор субкультуры, но в первую очередь на мировозрение, а остальное так, может прилагаться. Я к примеру в основном слушаю рок (причем разный, тяжелый, русский, зарубежный..) альтернативку и иногда что-нибудь в стиле рэп, хип-хоп...
Но кем я являюсь внутри я сама еще не понимаю. На 75% рокер, на остыльные 25% еще не знаю, но уверена, что во мне нет места попсе.

В конце концов, смотришь например на человека, одетого в стиле рок. сразу возникает ассоциация, что он любит слушать рок.. Но думаю, что стиль так или иначе пересекается с выбранным направлением музыки, просто в некоторых случаях это не обязательно.

процитирую уже до дыр затцитированную в этой теме фразу -
можно слушать рок и не называть себя рокером, а называть себя рокером и не слушать рок - нельзя, иначе получишь в рыло
=)))
я слушаю рок, но я не рокер, я слушаю регги - но я не могу назвать себя 100% растаманом.
мне просто нравится музыка и все. я получаю от нее удовольствие - и мне хорошо=) и одеваться я буду так, как мне удобно, не зависимо от музыки=)

Я считаю что мировозрение и музыка расходиться не могут, т.к. музыка- часть мировоззрения. Я смешно представить гота, любящего попсу!

Зависит.Я к примеру неформалка уже года 3.Неформал это смесь всего:рока,репа,панка и т.п.Я слушаю разную музыку,разных направлений,вот и одеваюсь по разному,то как панк,то как гот,тот как реперша,а то обычной.
Круг общения мой состоит из панков,готов,хиппи,реперов,рокеров,и обычных людей.

Lampa написал(а):
faintka
что значит "обычные люди"?
Люди не относящиеся ни к каким суб-культурам.

рок и рокер, рэггей и растаман - понятия не настолько неразрывные, чтобы можно было заявлять что жизнь зависит от музыки. это какие-то слишком примитивные ограниченные клише, хотя тот кто не настолько развился чтобы найти собственное я, может называть себя рокером или панком и следовать неизвестно кем придуманным правилам рока или панка, строя на них свой образ жизни. музыка - это всего лишь искусство

можно слушать, но не являться.. хотя наверно нереально являться и не слушать..
слушаю панк, панком не являюсь..

Можно считать себя рокером и слушать рок, но ведь иногда можно и отступится от принцепов и послушать готику:) .А можно и наоборот

Я думаю, что зависит субкультура от этого. Вот например, если человек слушает готику,то он гот, но не рэпер.

Назад
Сверху