• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужно ли казаться сильным? Сильные и слабые.

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала

NADYN

Модератор
Почему-то чаще всего я слышу о том, что выживает сильнейший. И еще, если подумать, знаю людей, которые хотят казаться сильными, сама к ним пренадлежу.

Я несколько лет назад навязала себе роль сильного человека. Я именно притворяюсь сильной, а не явлеюсь таковой. Но большинство окружающих в это верят. Сначала такая роль мне нравилась, потому что теперь ни у кого не возникает желание меня "съесть". Люди наоборот тянуться ко мне со своими проблемами, на которые я всегда нахожу совет и решение. А самой с каждым месяцем все сильнее и сильнее хочется просто побыть самой собой и разрыдаться на чужом плече. Но я боюсь показать любую слабость. Панически боюсь.

Ну нужно ли казаться сильным?

В этом жестоком мире такие правила: либо ты "ешь", либо тебя "едят", и нужно быть жестким человеком, чтобы было неудобно "кушать".
Я именно притворяюсь сильной, а не явлеюсь таковой.
NADYNRO а в чем различие между быть сильной и казаться сильной?

в чем различие между быть сильной и казаться сильной?

В различие межды "быть" и "казться". На моем примере это выглядит так. Для большинства знакомых я - сильный человек, способный постоять за себя и за других. Этакая "железная леди", которую все уважают, а некоторые даже могут восхищаться и завидовать. Меня называют просто воплощением уверенности и спокойствия. Ко мне все идут со своими проблемами, большинство из которых мне удается решить.
А на самом деле я - очень застенчивая, вечно неуверенная в себе и своих качествах и талантах. Я болезненно реагирую на любое резкое слово, хотя и не показываю обиды. Ну и т. д .
О моих слабостях знают , наверное, только родители. А от остальных я закрыта.
Но имея репутацию сильного человека, оступаться нельзя. Обидно, что большинство любит ошибки и неудачи сильного человека. Это какое-то злорадство и черная зависть, что ли. . .
А сильной мне пришлось притвориться после предательства школьных подруг и усталости от насмешек и издевательств.

Не помню кто, сказал: мы такие, какими нас видят окружающие. Просто у каждого в жизни есть свои маленькие слабости...

NADYNRO, а что понимается в данном случае под "быть сильным"?
Хотя наивысшая сила - быть собой.

наивысшая сила - быть собой.

Shel, здесь я с тобой согласна полностью. Только сильному человеку не надо никем притворяться и казаться. У меня это не получается, хотя очень хочется. Сильный человек не должен бояться иногда показывать свою слабость.
О том, как я кажусь сильной, я писала выше. Ну а вы поделитесь своим мнением о том, что вы понимаете под силой.

Да нужно. Если не быть, то хотя бы казаться. А что в этом плохого? Неужели это хуже чем казаться слабым, и на самом деле быть слабым? Т.е быть слабым и внутри и снаружи? По-моему нет. И потом, мне кажется, что даже для того чтобы "казаться" сильным - тоже на самом деле что-то надо. Т.е будучи абсолютно слабым - ты не сможешь даже казаться сильным, поэтому не думаю, что ты NADYNRO на самом деле очень слабая, всё таки что-то в тебе есть...
Вот такой замкнутый круг...

Tamija, ну не знаю. Конечно, даже казаться сильным намного лучше, чем казаться слабым и быть им на самом деле. Кстати, для меня сила и жестокость - абсолютно разные вещи. Но мне почему-то кажется, что даже очень слабый человек может играть роль сильной личности. Для этого необходимо только желание, но, конечно, очень большое желание.

Tamija, почему "нужно"? Это обязанность?
NADYNRO, а ты уверена, что не было настоящей силой хотя бы то, что к тебе идут за помощью, за советом? Что тебе верят, на тебя надеются?
Не знаю, если честно. Я когда-то стремилась быть непобедимой, но потом просто устала. И сейчас я не боюсь признаться в своих слабостях. В том, что они у меня есть. Может, потому что уже знаю, что выдержу. Да и мне как-то всё равно, как на это отреагируют окружающие.

Shel никто ни к чему не обязывает. Я не требую от другого человека быть сильным, это личное дело каждого, я требую этого от себя. Я свою точку зрения высказываю, и говорю - про себя.

И сейчас я не боюсь признаться в своих слабостях. В том, что они у меня есть. Может, потому что уже знаю, что выдержу. Да и мне как-то всё равно, как на это отреагируют окружающие.

И в этом твоя сила.
Тут ещё надо разобраться, что такое "сила" имхо...

А я не сильная. Но и не слабая. А просто спокойная. Я ни то и ни другое, я где-то между. У меня много слабостей, но если понадобится постоять за своих друзей - я это сделаю. Но я в любом случае считаю, что походить на кого-то либо быть, казаться кем-то, кем ты не являешься - это недостойное занятие. По крайней мере, для по-настоящему сильного человека.

Хочу быть сильной - аж сил нет(:D), как хочу! А если серьезно, то скажу так: Нужно не казаться, а быть сильным.
Чесно говоря, очень не люблю, когда кто-то притворяется слабым, позволяет себя обижать и издеваться над собой. А потом возмущается, типа "не знает, что делать".

Смотря, что считать проявлениями силы и слабости.
Иногда сила заключается в том, чтобы суметь попросить о помощи. И для того, чтобы подойти к человеку с добрыми словами, требуется больше силы и смелости, чем для драки. Вообще, понятия силы и слабости весьма относительны.

ну с точки зрения простой биологии, то тут все просто:
естественный отбор. выживает сильнейший. хоть человек и царь всего, он все же часть природы и многие законы природы распространяются и на него.
хотя, это всего лишь с точки зрения биологии. и вообще
единая точка зрения вряд ли возможна.
. Хотя и подумать тут нужно.

Надо быть тем, кем ты являешься.Если ты сильный, то будь сильным.Если нет -значит, не строй из себя сильного.Позже раскусят и посмеються.

я считаю, что казаться сильной невыгодно... если ты не такая сильная, нужно не казаться, а измениться... а если ты сильный человек - то это прекрасно. ИМХО
А в твоем случае, NADYNRO я считаю, что ты не должна бояться показаться слабой, ведь ты все равно когда-нибудь раскроешь себя... и если тебе хочется разрыдаться, я считаю, что даже сильные людя плачут, значит можешь и ты...
а вообще есть такое умное изречение, которое я приведу просто так:"плачут только те люди, которые нечего не видели в жизни"

Интересно, забавно!?:)... Какие разные мнения и понятия о силе выдвигаются некоторыми девочками в этой теме!
Нужно ли казаться сильным?
Нужно. Иногда нужно именно "казаться" сильным! Почему?... Сейчас поймете... Человек, по своей природе - слабое существо и никакая физическая подготовка не сделает его САМЫМ сильным. На всякого "сильного физически" обязательно найдется еще более сильный и в этом заключается закон иерархии человека. Еще, силы природы и многие животные, намного сильнее нас. Но человек отличается от животного - разумом!
Теперь, наверное, уже многие догадались к чему я клоню? Человеку совсем не обязательно быть сильным физически, даже в своем обществе. Ему достаточно иметь лишь - авторитет, для влияния на окружающих. Иногда человеку, обладающему авторитетом, достаточно одного жеста, или взгляда, чтобы другие люди уважали его как личность! И в этом, по моему самая главная сила "человека разумного"! Приведу еще один пример о взаимоотношениях человека и животного: лев, как известно, обладая силой в сотню раз превышающей человеческую, не в силах cправиться со своим страхом перед дрессировщиком, обладающим в глазах льва, безупречным авторитетом.

Вот всегда это "нужно"... Я вот тоже никогда не показываю своих слез на людях, потому что "так привыкла". Да и люди уже привыкли к этому, поэтому приходится сдерживаться, хотя непонятно что меня сдерживает... Наверное, общественное мнение.

Казаться сильным и быть сильным - разные вещи. Будучи слабым, чел никогда не сможет казаться сильным. Скрывать слезы и быть "неприступной крепостью", это не значит быть сильным. А вот простить измену, помочь другу, подставившись самому, признать свои ошибки - это сила.

Скрывать слезы - полезно. Но иногда лучше и поплакать. Бывают случаи, когда отсутствие слез - странная, немного ненормальная вещь.

имхо, нужно быть таким, как ты есть... если ты слабый - то каким бы сильным ты ни казался, рано или поздно все поймут, что ты слабый... к чему этот обман? у слабых есть свои преимущества - их могут пожалеть, у сильных - свои - их уважают...
просто надо думать, что дороже - собственная жизнь или то, что думают окружающие!

Назад
Сверху