• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна программа, записывающая ноты музыкальных файлов

Forever Free

Гуру
Есть ли такая программа, которая умеет по музыкальному файлу записывать ноты (табулатуру) этого произведения ? Если есть дайте ссылку пожалуйста.

Alex V
Давай определимся с форматом музыкальной записи. Есть, например, такие форматы, в которых зашиты имеено ноты: midi, например. А вот эта программа без проблем переводит midi в ноты: http://www.notation.com/midinotatedownload.htm
Другие форматы содержат лишь параметры звука, а не нот и перевод звук в нотные инструкции задача весьма нетривиальна и точного соответствия добиться практически невозможно.
Более того, если говорить о самом популярном формате хранения музыкальной информации (mp3), дела должны обстоять еще хуже. Дело в том, что mp3 - сжатый с потерями аудиопоток, т.е. звук незначительно искажен и перевод такого звука в ноты еще более грешит погрешностями при конвертации. Тем не менее, я нашел такую прогу: офсайт программы.
Примеры конвертации в midi можно посмотреть на demo-страничке: http://www.digital-ear.com/digital-ear/midi.asp и сравнить.

Trotil
Спасибо за ссылки ! К сожалению смог зайти в инет только сегодня. Насчет формата, я имел ввиду mp3, wma и.т.п. "digital - ear" весьма интересная программа, надо будет в ней разобраться. Я так понимаю что точный перевод, скажем mp3 файла, в нотную запись практически невозможен? В связи с этим, у меня еще вопросец: есть ли программа, которая в музыкальном файле (мп3) "вырезает" все инструменты кроме одного, например гитары?

Alex V
Еще раз. Представь аналогию. Возьми три банки краски и смешай до однородной массы. Сможешь ли ты по цвету этой массы сказать, какие три цвета смешивались? А в mp3 та же история: там хранится параметры конечного звука, получающегося в результате смешивания всех составляющих.

Trotil
С этим я понял. А какие хорошие программы для редактирования мп3 ты посоветуешь ?

Trotil
Собственного мнения нет, со звуком никогда вообще не работал.
Но вообще монстры - это Sound Forge и Adobe Audition.

Trotil
О.К. еще раз спасибо. Sound Forge и Adobe Audition должны быть у нас на базаре. Будем пробовать.:)

Назад
Сверху