• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужна помощь: выбор между двумя дорогими людьми

• Автор темы Автор темы Binary Soul
  • Дата начала Дата начала
B

Binary Soul

Гость
Ситуация.

Есть я, а есть человек под кодовым названием М. Я этого М., мягко сказать, недолюбливаю, и, как и полагается в таких случаях, гоню на него при первом удобном случае и при первом удобном случае желаю ему поскорее отправиться к праотцам.
А есть еще один человек - N. Он - самый дорогой и близкий мне человек, но ему одинаково дороги и я и М., и он не может и не хочет выбирать между нами двумя.
Речь вовсе не о любовном треугольнике, это совершенно разные отношения.
Я для него - любимый человек, М. - друг (подруга).
И тем не менее когда у нас с М. конфликт, он встает на сторону М., уверяя меня, что соглашается с мнением М., а мое мнение - абсолютный бред. На мои попытки обвинить его, что он выбирает М., а не меня, он утверждает, что ни на чью сторону вставать не хочет, просто он согласен с мнением М., а не с моим.

Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, если вам не сложно.

1) Должен ли, по-вашему, человек делать выбор между дорогими для него людьми, если они - враги? Или он не должен поддерживать кого-либо из них, чтобы не обидеть другого?
2) Считаете ли вы, что человек по умолчанию должен поддерживать того, кто любит, даже если не соглашается с ним?
3) Как вам кажется, кто на самом деле ему дороже - я или М.?
4) Как бы вы поступили на месте N.?

Поезд движется из пункта А в пункт Б со средней скоростью х километров в час...
Это ж не математика, нужно нюансы указывать. Какие у вас отношения с парнем, кто это третий. парень или девушка... это немаловажно. какие например бывают ссоры. зачем тебе вообще вмешиваться в их дела, я не понимаю. общаются они и пусть общаются, если это его друг. У моего тоже есть друзья подонки, он знает им цену, но все равно тусит иногда с ними. ну и пусть тусит, я не возражаю...

Это девушка. А у меня ревность. Мне кажется, что она ему важнее.
Я пытаюсь забить, но каждый раз, когда он говорит о ней, внутри меня словно бомба взрывается.

я всегда смотрю объективно...и поддерживаю в любой ситуацию того, кто по-моему мнению прав. поддерживаю на словах. но ни в коем случае не перехожу на сторону одного из этих дорогих мне людей, я бы наоборот попыталась их помирить :)
ты наверное просто ревнуешь Н. к М. ))
а сказать кто ему дороже - тяжело. мне лично кажется, что вы обе дороги ему. мне например было бы трудно выбирать между лучшей подругой и любимым парнем. я люблю обоих.
просто постарайся поменьше конфликтовать с этой самой Н.

эй, девушки правильно говорят - это ревность. то что он встает на сторону СВОЕЙ подруги это совершенно нормально, а тебя злит это из-за ваших плохих отношений? может твоему N кажется что ты слишком "гонишь" на M и он пытается как то сгладить конфликт?

мой совет - чтобы избежать таких положений - прекрати общение с M или хотя бы перестать на нее "гнать" при любом удобном случае, как ты говоришь. ты сама создаешь проблемы!

А ВОТ ставить его перед выбором не стоит. это всегда очень обидно когда любимые люди загоняют тебя в угол условиями. свою любовь так не проявляют .

Непростая ситуация. Эмоциональному человеку крайне трудно удержаться от проявлений ревности. Но, к сожалению, это единственная возможность в подобных обстоятельствах сохранить отношения с тем, кто тебе дорог. Насколько я поняла, эта самая М - старая приятельница твоего любимого, а вы с ним вместе довольно недавно. Естественно, его ранят твои нападки на неё. И лучшее, что ты можешь сделать - это, как советует народ, вообще перестать упоминать про неё. Бесись про себя, когда его нет рядом. А при нём вообще забудь о её существовании.
И ещё одно. Однажды некий умный человек сказал, что когда мужчину ставят перед выбором: "Или я - или...!" то любой нормальный мужик обязательно выберет "...". Из принципа и врождённого стремления к свободе. Так что твоя задача - добиться, чтобы эта фраза прозвучала из её уст, а не из твоих.

1) Должен ли, по-вашему, человек делать выбор между дорогими для него людьми, если они - враги? Или он не должен поддерживать кого-либо из них, чтобы не обидеть другого?
Он не должен делать выбор, т.к. люди для него одинаково дороги. То, что они между собой враждуют - это их личные проблемы, и впутывать кого-то по крайней мере бестактно.
2) Считаете ли вы, что человек по умолчанию должен поддерживать того, кто любит, даже если не соглашается с ним?
Нет. Человек должен соглашаться с тем, кто, по его мнению, прав.
А какая разница? У него любовь к тебе и М. разная. Тебя он любит как девушку, а его - как друга. Нельзя сравнить яблоко и диван.
Я бы встал на сторону правого. Если права ты, то встал бы на твою сторону, если он - на его сторону.

Во-первых,как я понимаю,если она его подруга,то это просто некрасиво и неправильно с твоей стороны заставлять любимого человека делать выбор....вот так.....И если по хорошему,то он тебе ничего не должен,и встает он на ее сторону именно потому,что именно ты заставляешь его делать выбор и поэтому он может считать,что ты просто придираешься к ней...

Binary Soul написал(а):

1) нет конечно, какой тут выбор? Тут все должны мозгом если имееца подумать насчет этой ситуевины и так ли все страшно
2) нет, ты хочешь иметь собачку которая преданно под тобой ходит? Я бы не хотел.
3) Какой тут может быть выбор? Хочешь мое мнение - друг дороже стократ, потому что любовь проходит обычно (особенно собственническая ;) ), а дружба остается. Но - вопрос стоит очень некорректно - ты не пояснила, являешься ли ты ему еще и другом тоже в придачу к любви - тогда ты ему дороже чем М. Но вряд ли - судя по всему, ты его даже понять не пыталась ни капельки и для тебя существует только эгоизм собственника - он принадлежит мне во всем и все. Нет, у человека кроме тебя еще и друзья могут быть, тебе не кажется?
4) Хотелось бы - послать нах, честно. Но так как я тебя люблю - то не стал бы, а попробовал бы вправить моск и убить дурацкую ревность.

П.С. Кстати, у меня один момент однажды был, когда я ревновал М. к Н. так же как и ты. И поводов было побольше, но длилось это пару секунд с похмелья, а потом я все понял. Того же и тебе желаю

---------------------

Но, но, но.. все это хорошо конечно, советы мои и т.д., но понятное дело, что у тебя все на эмоциях и каждая "мелочь" вводит обратно в состояние, если даже ты пытаешься стать нормально и не ипать мозги человеку (по несуществующей причине, как это видно со стороны). Поэтому не знаю что посоветовать. Думать мозгом и побольше, оценивать ситуацию более хладнокровно. У меня - получилось

И я бы наверно про себя немного ревновала.. хотя старалась бы это не показывать! Если ты будешь что-то парню выговаривать это будет означать что ты ему не доверяешь. А без доверия как можна строить серйозные отношения?!

Спасибо всем за ответы. Конечно, сложно заткнуть эмоции такому неуравновешенному и меланхоличному, как я, но будем старацца.
Наверное, у меня просто не было таких парней-собственников, поэтому я не знаю, каково это.

Binary Soul, На мой взгляд, если конечно N тебя действительно любит, ему будет всё-равно на мнение M. Я сталкивалась с такой ситуацией, когда многие друзья моего любимого были не уверены в наших отношениях и всё-время говорили что-то неприятное. И мой любимый послал всех на три буквы. Потому что любимый человек на первом месте. А какие-то там M... это то, от чего в любой момент можно отказаться...
P.S. а если М - это девушка, зачем вообще нужен парень, который имеет в друзьях девочку, чьё мнение стоит на равне с твоим. Кажется, N, плохо понимает, что может тебя легко потерять...

Грустно, если так.
А еще мне кажется, что в делах сердечных мозги - не лучший помощник.. По крайней мере, они у меня сразу отключаются.

Binary Soul, бррр, раз уж ты выносишь сор из избы на том форуме, где я провожу большое количество времени, то и отвечу я тебе здесь.
Во-первых, абсолютно не понимаю, как можно судить о человеке, ни разу в жизни с ним не разговаривая. У нас никогда не было конфликтов. У меня не укладывается в голове, как можно на незнакомого человека «гнать при первом удобном случае и при первом удобном случае желать поскорее отправиться к праотцам». И что за «полагается в таких случаях»? Кем полагается?
Я себе никогда не позволяла подобного, хотя у меня есть достаточно оснований.
Во-вторых, тебе следовало бы быть тактичнее и анализировать свои слова. Хотя бы для того, чтобы его этим не задевать.
В-третьих, ты раздуваешь из мухи слона. Мы даже живем в разных городах. Я вообще не понимаю твоей непрекращающейся ревности.
В-четвертых, мы с ним дружили до ваших отношений, дружим во время и, уверяю тебя, будем дружить после.

Binary Soul написал(а):
Ситуация.

1) Он должен примирить их. Выбор, смотря какие отношения между ним и "дорогими людьми". Но сопли жевать во время конфликта, имхо показатель слабости.

2)Если ему нужна эта любовь то да. Если есть вариант, то в будующем помочь парнеру выбирать верные решения.

3)Мало информации...Возраст, отношения, стаж отношений...Имеет значение.

4) Отценил бы обстановку для начала.И сделал бы выбор.

ИМХО, надо быть достаточно сильным и независимым, отношения "третий лишний" это бред...
Пример. У меня была подруга, у неё было много друзей мужкого пола. Я с ней строил отношения, попутно заставляя посылать своих друзей мужского пола...Отношения месяц, в итоге она переспала с одним...Все пока.
Дружба между М и Ж основана на 80% из привлекательности партнеров.

2 MMG сразу не замел месадж :(, все с вами понятно.

2 Binary Soul гони в шею этого N.!

Agend
Над твоими последними словами задумаюсь =)
Но не думаю, что все зайдет дальше, чем просто задуматься..

Agend написал(а):
2 Binary Soul гони в шею этого N.!
А не наоборот? ;)
Она еще бы ему из квартиры запрещала выходить дабы не подружился с кем-нибудь женского пола, раз уж запрещает общаться с другом из другого города далекого, куда так просто не приедешь. + запретила бы общаться с родителями, бабушкой и самим собой :lol: В сортире его заперла бы.. гм неее!!
Клево было бы заморозить его в холодильнике и трахать его время от времени, доставая оттуда (тока сама подумай в каком состоянии лучче заморозить, а то казус выйдет) )) гггг :lol: :lol:

вапще ужас, я бы давно драпанул бы на месте Н. без оглядки)

Ничего ты не понимаешь, Эренион.
А сарказм свой оставь на кого-нибудь другого.

Во-первых, я писала этот пост, когда понятия не имела, кто такая MMG. И меньше всего я хотела, чтобы ты это прочитала. Но раз так получилось, то могу пояснить: у меня на тебя зуб еще по поводу твоего дурацкого и никому не нужного поведения на Роззвише. Чтоб я себе такое позволяла с молодыми людьми, у которых есть девушки! Будь они мне трижды друзья, я знаю, каково это!
Во-вторых, где вы увидели хотя бы намек на то, что я что-то кому-то запрещаю? Процитируйте. Я никого ни в чем не ограничиваю, все мы - свободные люди. А мой пост был создан, потому что мне абсолютно непонятна логика другого человека в отношении того, кого поддерживать и стоит ли вообще.

JulKiTTe
Между нами - его пофигизм и моя мнительность =)

Назад
Сверху