• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нравится ли, когда на вас смотрят?

Я уже писала когда-то в этой теме. Но хочу рассказать, какой со мной вчера случай произошел.

Еду я утром на пары, в метро. Стою лицом к окну. Ко мне подходит женщина лет 55-60. Поворачиваеться ко мне сбоку и начинает глазеть! Другого слова не подберешь. Я на неё посмотрела, думала она перестанет. Но этого не произошло.
Так мы прехали 2 станции. Мне стало очень неприятно и я не знала, куда себя деть. Отойти нельзя было на другое место, т.к. была давка в утреннем метро.
Когда освободилось место она села напротив меня, глазеть не переставала.
Потом я уже повернулась к ней спиной и вышла.

Наверное в такой ситуации нужно было выдержать с ней зрительный контакт и победить, чтобы она перестала.

Спорный вопрос- много чего зависит от обстоятельств, желания на знакомство, кто именно на тебя глазеет. Я заметила, что обычно когда у меня нету настрояния, я чем-то растроена или раздраженна-тут-то все и начинается, и вместо того, чтоб улыбнуться симпатичному парню- я веду себя не очень ... делаю мину высокомерия, неприступности, избегаю смотреть в глаза человека....короче, сам вид говорит "не подходи-убью". Недавно сидела в кафе в универе, сел напротив один парень, приятной наружности, смотрел на меня, улыбался...а я чуть пару раз не подавилась блинчиком, поспешила уйти....гапец.
Но я ненавижу, когда на меня глазеют мужики, при чем разглядуют как товар какой-то, не пытаясь хотя бы ради приличия отвернуться, отвести глаза. Чуствуешь себя прям вещью какой-то, наверное так и рождался феминизм ;)

Это зависит от настроения.

Хотя я привыкла что на меян глазеют.... так уж вышло.
Я люблю когда мне делают комплименты , а когда "глазеют" .... хмм..немного напрягают! Уж если "глазеют" то не один человек.... :D

думаю реакция завсит от:
того, кто глазеет(если это старик или какой-нить похотливый мужик лет 30-40 с такой улыбочкой мерзкой, то становится оооочень неприятно гадко)
от настра(если есть настр, то все воспринимается более менее нормально и даже с улыбкой(искл.похотливые мужики и всяческие уроды)
от обстоятельств(ну не могу я отвечать взаимностью даже симпотичному парню, если, например рядом со мной стоят мои родители)

а вообще когда обстоятельств, настр и место позволяют и если на меня смотрит симпатичный парень, то мне ооочень приятно и естессно немного смущаюсь, но потом смотрю парню в глаза, немного улыбаюсь и отвожу взгляд=))

Ненавижу когда на меня глазеют! Хочется по башке треснуть! Считаю что это сверхневоспитанность! А когда какой нибудь дурак пялится а потом еще и подходит и что нибудь спрашивает, то вообще!!! Я таких посылаю куда подальше! Не так как вы подумали, просто говорю чтобы отошел, а если не действует то начинаю вздыхать, как ни странно но "пффффф..." почти всегда помогает!
Ну а когда на меня смотрит тот кто мне нравится, пусть даже намного наглее чем кто либо другой, я его не посылаю. Только вот такое нечасто случается... Обычно глазеют всякие чушки, т.е. полностью оторванные от мира, страшные грязнули, взрослые мужчины или дебилы!

меня тоже раздрожает когла на меня глазеют.Еще больше раздрожает,когда в наглую меня разглядывают или еще хуже обсуждают с дружком!Меня это просто из себя выводит!

Смотря кто, если какойто офигенно симпатичный парень, то да, конечно приятно! Ну а если какойто дед за 50 лет смахавающий на чикатилу то очень не приятно! Так и вмазала бы такому! Извращенцы старые!

А у нас на базаре все...КХМ....."иностранцы" на каждую молоденькую девушку пяляца! Противно до жути!! Ещё и заговорить пытаються...

Не люблю, когда глазеют. Очень на нервы действует. А когда ещё и приставать начинают... Беее :mad: Сразу убежать хочется или по морде дать, так ведь догонют :)

комментарии к изначальной проблеме

ApTema, я бы посоветовала перестать на неё глазеть, и посмотреть как она отреагирует? А вообще я терпеть не могу когда меня разглядывают, не знаю куда деваться, неловко, но потом приходит блаженная радость(если можно так выразиться), что на тебя посмотрели, это льстит. Но всегда должна присутствовать интрига, поэтому не стоит постоянно пялиться, иногда смотри на неё, а иногда не обращай внимания, её это зацепит.

_=*линуська*=_, это точно, мне в такой ситуации хочется сквозь землю провалиться.

Za®aZa, Насчет базаров, согласна на все 100. Меня достали уже эти "иностанцы", причем не только на базарах =))))) Разглядывают жутко, как-будто раздевают и потом еще постоянно пристают, типа, можно ли с дэвушкой познакомиться? Ужас, неужели они все такие наглые? :mad: Кошмар! Наши парни так не оценивают слащавым взглядом, во всяком случае, большинство.

Смотря как смотрят! Если с восхищением то это конечно нравится, а наглые взгляды нет!

нравится если видно что смотрят потому что нравится а не наоборот....но если смотрят постоянно каждый день при каждой пересечке в коридоре и причем этим все ограничивается...фуф, он меня уже бесит!!!

Хм...надо подумать. Конечно, имхо, это не может не нравится. Если именно восторженный взгляд, так сказать, а не раздевающий. Но с другой стороны, иногда бесит.

Сказать, что не нравится - значит соврать. Но когда реально обсуждают, при этом пошло хихикая и взглядывая изподтишка - руки чешутся что-то сотворить с такими людьми.

А что пусть глазеют,мне не жалко, главное чтоб после раздевающего взгляда незабыли одеть обратно:).

главное чтоб после раздевающего взгляда незабыли одеть обратно
Я долго смеялась! :D Точно-точно....

Я не поняла, что со мной было вчера, но на меня глазели почти все особи мужского пола. И должна признаться - это приятно...:)

Мне смешно становиться, когда из проезжающей машины мужчины чуть ли не вываливаются чтоб попялиться. А вообще если смотрит кто нибудь моего возраста можно и подмигнуть ;) (правда я после этого сразу отворачиваюсь :o )

ApTema у меня это зависит от настроения. Если я клёво выгляжу и у меня хорошее настроение, то пожалуйста, любуйтесь. А если я не в духе, то меня это жутко раздражает.

Назад
Сверху