• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новый коллектив

• Автор темы Автор темы Toshka
  • Дата начала Дата начала
T

Toshka

Гость
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста,я не понимаю, что происходит. Раньше я работала в одном не очень приятном месте и не ужилась там с коллегами, т.к. была самой младшей и меня пытались всега осадить и скинуть на меня дополнитеольную работу, за которую не платили. Я поменяла работу, одако и там я самая младшая, и проблема всплыла вновь: я не ужилась с одной из струдниц, пришедших после меня. Сначала все было хорошо, но со временем она стала заменять начальника и теперь у нас в отношениях глубокий кризис... Ну, не люблю я когда на моем горбу ездят. Скидываю быстро и жестко. Хотя, может, проблема не в этом, а? Как вы думаете? Я не люблю конфликтовать с людьми, но что в данном случае делать просто не знаю.... Заренее всем большое спасибо.

Устроилась на новую работу. Люди ведь тоже новые. Что делать, если коллектив не принял? Если с каждой стороны заговор, инриги? Бежать жаловаться к шефу - не лучший способ решения конфликтов. А бывает, наборот, коллектив настолько дружный, что все праздники вместе отмечают.

По моему скроному, главное это твое ощущение собственного Я
ты личность. ничем не хуже остальных. ты это ты
держать себя собранно, сдержанно
к сильному духом человеку и относиться буду уважительно;)
какие уж там интриги:))

Если коллектив недружелюбно относится к новому человеку это неприятно. Когда я устроилась на новую работу, постоянно было какое-то шушуканье за спиной, одна женщина постоянно пыталась меня как-то задеть, но я не обращала на все это внимания. Так получилось, что примерно месяц практически ни с кем не общалась, а потом сами-собой наладились отношения почти со всеми, теперь дни рождения и праздники отмечаем ;) (я их приучила :p )

Конечно, все зависит от человека в первую очередь. А шефу лучше не жаловаться, если только в очень крайнем случае, имхо.

Toshka так... попытаюсь выразить мысль понятно, а то у мя с русским...кхем...
вобщем это произошло на мой взгляд по одной из причин
1. Ты идиализируешь работу.
Иными словами тебе кажется что все должно быть только одним путем, и никак иначе не может быть. за это тебе высшие силы послыают это опять и опять-пока ты не увидишь свою ошибку, и не исправишься.. Но скорей всего дело во втором.
2. ты изначально ставишь себя мягко, и вежливо, как и подобает новеньким. точнее новенькие так делают от смущения перед незнакомыми, и желанием им понравится. А старенькие видимо просекают, что ты смущаешься, и нагло этим пользуются. надо было изначально зареекомендовать себя как профи высшего уровня (даже если все совсем не так) и показать из какого мы теста...
Общаться с коллегами нужно спокойно, и относительно прохладно. Никаких признаков обиды, или паники. Можно сказать что-то типа "Насколько мне известно, это не входит в мои обязанности" или "Я сейчас очень занята! Кстати, не могли бы вы мне принести вон то-то пожалуйста? А еще вон то. И то, а то я так забегалась. Спасибо. И кофе можно? 2 ложки сахара".
Без резкости. Вежливо, но холодно.

Да шушуканья будут в любом случае. Особенно если коллектив большой и там много женщин. Так что этого не избежать. Я уже привыкла к многочисленным сплетням и просто не обращаю на них внимания

Я руководитель, у меня свой бизнес. Если бы ко мне пришел сотрудник и рассказал о такой проблеме, то я бы спросила:
-Есть ли у тебя четко прописанные обязанности, которые ты выполняешь и в обмен за которые получаешь деньги? ДА
- Знаешь ли ты их? ДА
- Знаешь ли ты кто твой непосредственный руководитель? ДА
- Покажи свой продукт (результаты своей деятельности) ВОТ........
Если это так идеально, то этот сотрудник будет находится под защитой руководителя. Если на вопросы не будет чеких уверенных ответов, то сотрудник
находится в замешательстве или его ввели в замешательство, зараннее не обозначи его функций.
И еще, путем хорошего общения выясни у нее, что из того, что ты делаешь ей не нравится, выслушай. Это может быть скоплением мелких раздрожений по пустякам. Вам просто надо пообщаться.
В моей организации, есть молодой человек, ему 18 лет. Так вот, он стал уважаем другими сотрудниками, он проявлял инициативу, брал упущенные функции на себя и теперь стал очень необходим. Его зарплата росла в течении года, хотя он об этом не заикался даже. Никто не задумывается, что ему 18 лет. Знаешь, постарайся решить это раз и навсегда. Иначе это будет преследовать тебя всегда. Ты права в том, что все зависит от нас самих.
И запомни правило: "ОБЩЕНИЕ РАСТОРИТЕЛЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ". Просто пользуйся этим правилом. Успехов тебе.

Эх, с декабря иду на новую работу в новый коллектив. С людьми схожусь очень хорошо, но все равно как-то страшновато:) Тем более, что иду туда по знакомству, не хочется, чтобы на меня смотрели как-то не так.

Галина Александровна написал(а):
Я руководитель, у меня свой бизнес. Если бы ко мне пришел сотрудник и рассказал о такой проблеме, то я бы спросила:
-Есть ли у тебя четко прописанные обязанности, которые ты выполняешь и в обмен за которые получаешь деньги? ДА
- Знаешь ли ты их? ДА
- Знаешь ли ты кто твой непосредственный руководитель? ДА
- Покажи свой продукт (результаты своей деятельности) ВОТ........
Если это так идеально, то этот сотрудник будет находится под защитой руководителя. Если на вопросы не будет чеких уверенных ответов, то сотрудник
находится в замешательстве или его ввели в замешательство, зараннее не обозначи его функций.
И еще, путем хорошего общения выясни у нее, что из того, что ты делаешь ей не нравится, выслушай. Это может быть скоплением мелких раздрожений по пустякам. Вам просто надо пообщаться.
В моей организации, есть молодой человек, ему 18 лет. Так вот, он стал уважаем другими сотрудниками, он проявлял инициативу, брал упущенные функции на себя и теперь стал очень необходим. Его зарплата росла в течении года, хотя он об этом не заикался даже. Никто не задумывается, что ему 18 лет. Знаешь, постарайся решить это раз и навсегда. Иначе это будет преследовать тебя всегда. Ты права в том, что все зависит от нас самих.
И запомни правило: "ОБЩЕНИЕ РАСТОРИТЕЛЬ ВСЕХ ПРОБЛЕМ". Просто пользуйся этим правилом. Успехов тебе.

Галина Александровна, могли бы вы тоже ответь на некоторые вопросы?
Если у сотрудника нед должностной инструкции по вине руководителя, как можно ответить на Ваш первый вопрос?

angel666Anna написал(а):
Если у сотрудника нед должностной инструкции по вине руководителя, как можно ответить на Ваш первый вопрос?
Дело в том, что должностные обязанности должны быть указаны в Трудовом договоре. Поэтому в отсутствие инструкции, вы обращаетесь к нему.

angel666Anna - есть такой классный сайт:http://www.hr-journal.ru/
Помнится, там были даже приведены примеры должностных инструкций по разным специальностям, надо только порыться на сайте. У меня прямой ссылки не осталось, к сожалению.
Да, и по вопросам трудового права тоже можно свериться более точно;)
Вообще, почитай - статьи очень доходчивые и даже интересные:)

Назад
Сверху