• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новый год: как украсить дом (офис, etc)

• Автор темы Автор темы Kaily
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Елка...

• Ставлю любую

Голосов: 14 16.1%
  • Ставлю тольку настоящую

Голосов: 24 27.6%
  • Ставлю искусственную

Голосов: 47 54.0%
  • Вообще не ставлю

Голосов: 2 2.3%

• Всего проголосовало
    87
Элиби, вот вот, вчера приехал папин друг и сказал, что в этом году мода ставить елку вверх ногами. Наверное, из той страны эта мода к нам уже перебралась:lol:

Елки в стиле hi-tech (в т.ч. та, что вверх ногами и подвешивается к потолку) мне нравятся, но чисто как декорация в каком-нибудь офисе. Они в основном делаются конусообразными и гладкими (обстриженными), т.е. это не та елка, которая в лесу растет - ее срубили и подвесили, это, наверное, смотрелось бы прежде всего некрасиво, и уж потом по крайней мере глупо. :D Есть еще елки, которые и не елки даже - сделаны из пластика (внутри фонарики), прозрачные, форма спиралевидная или прямая ломаная. Они все в какой-то степени красивые и стильные, но дома все-таки хочется иметь пушистую елочку, с иголками и ветками, пусть даже искусственную. :) А у кого квартира оформлена в стиле hi-tech, то это, имхо, все равно не повод покупать "трегуольники вверх тормашками" - ведь украсить и оформить ее можно по высшему разряду и практически в каком угодно стиле.

Ekseithne
Ekseithne написал(а):
но дома все-таки хочется иметь пушистую елочку, с иголками и ветками, пусть даже искусственную.
Это точно, все-таки русская душа дает о себе знать. Мы привыкли, чтобы на Нг была наряженная красивая елка, а не что-то отдаленно ее напоминающее. И это хорошо:)

Вот кстати, еще идеи украшения дома к НГ:

candle.jpg

Этот импровизированный новогодний подсвечник сделан из бокала для шампанского у которого надкололся край. С помощью клеевого пистолета я приклеила к нему широкую нейлоновую ленту, которой обычно украшают подарки, и до половины заполнила стеклянными шариками - они сыграли не только декоративную роль, но и зафиксировали свечу.

roses.jpg

Кто сказал, что ёлку нужно обязательно украшать шарами и игрушками? Посмотрите, как красиво выглядит белая ёлка, украшенная розовыми цветами! Если у вас зелёная ель, цветы подойдут золотые или красные. Вместе с цветами хорошо будут смотреться хрустальные подвески или гирлянды. Лучше всего, если оформленная таким образом ёлка будет небольшого размера.

PAMELLA написал(а):
Кто сказал, что ёлку нужно обязательно украшать шарами и игрушками? Посмотрите, как красиво выглядит белая ёлка, украшенная розовыми цветами!
Очень мило, но я люблю больше всего ёлки, украшенные старыми игрушками и т.д и т.д)Уютней в доме становится

Или типа таких ёлок как в посте у Za®aZa

Люблю Новый Год больше других праздников!! Начинаю готовиться еще с декабря, если не с ноября))) Покупаю кучу всяких гирлянд, фонариков, свечек и прочей новогодней мишуры))) Продумываю наряд, в зависимости от того, какой год наступает... Этот вот - год Красного пса, если не ошибаюсь...
В этом году купила серпантин - решила тут поэкспериментировать с тем, как его кидать - ничего не получилось, а кошки мои пришли в полный восторг - всю ночь с ним потом играли...

В этом сезоне в моде однотонные украшения, прежде всего рыже-коричневой гаммы (включая модный цвет тусклого золота), а кроме того, синие и цвета топленого молока. Если монохромное убранство елки кажется скучноватым, сочетают два (но не более!) цвета, комбинируя теплые с теплыми, а холодные с холодными. Беспроигрышный вариант – традиционный рождественский дуэт золотого и красного. Или уже совсем авангард – сочетание ядовито-оранжевого и цвета майской зелени.

Лучше, если елка украшена одностильными игрушками: либо традиционными стеклянными, либо необычными. Основу традиционного убранства могут составить матовые шары, возможно, с небольшими золотыми крапинками или тонкой прорисовкой. Их можно комбинировать с подобранными в тон бантами, лентами, бусами, сухоцветами, мишурой... Но только не дешевым дождиком – он вам всю композицию порушит!

А вообще игрушек на елке должно быть как можно больше, чтобы зелень почти терялась. Мода такая, и выглядит хорошо. Помимо классических шариков и сосулек, весьма кстати найти место на елке для колокольчиков, пастушьих посохов, звезд, фигурок ангелов – все это создает светлое рождественское настроение.

Необычные игрушки – это все, что вам в голову взбредет и под руку подвернется: моточки шерсти, лоскутки ткани, оригами из цветной бумаги, солома – да хоть и лыковая вязь из мочалки. Модные ныне украшения из соломы на самом деле хорошо забытые атрибуты рождественских праздников во многих странах раннехристианской Европы. Солома напоминала о яслях, в которых лежал новорожденный Иисус. Из нее мастерили куколок, короны, пирамиды и даже просто рассыпали ее по полу.

И еще одно модное течение – использование в декоре бус, цветных ленточек с новогодней тематикой, ракушек и фруктов, предпочтительно груш и яблок. Из них можно соорудить оригинальные гирлянды и красиво развесить на стенах комнат или же составить необычные новогодние композиции, украшенные горящими свечами. Такая композиция непременно должна включать в себя какой-нибудь символ Нового года: это может быть и зеленая веточка ели, украшенная небольшими шариками и мишурой, и фигурка «хозяина» наступающего года.

На счёт ёлки: только настоящую...у ней и запах настоящий...тащусь по этому запаху...а покупаем ёлку не простую..а какую-то там специальную..она не осыпается...а главное не важно, сколько она стоит...она стоит дороде, но я считаю дело того стоит.
на счёт дома: герлянды, картины. нав кофейный стол можно какую-нибудь скатерть, свечи, картины...на окна можно снега налепить(продаются специальные флакончики)
на счёт себя: одежда, в которой удобно и красиво. для меня это какая-нибудь нарядная кофточка и мои любимые джинсы. причёска и мэйк ап обязательно...и главоне побольше украшений и можно блёсток на волосы. :)

Новогодний декор окна
Нарисуйте на окне праздничную картину. Для этой цели лучше всего взять гуашь. Попробуйте сделать витраж. Сначала продумайте рисунок — он должен быть плоскостным (то есть без уходящей вдаль дороги или елочек на заднем плане). Затем сделайте эскиз на бумаге. Для того чтобы витраж получился цельным и понятным для зрителя, используйте не более трех четырех цветов. Теперь возьмите черную гуашь и тонкую кисть. Поверх высохшей краски на стекле обведите все детали по контуру тонкой черной линией. Для имитации техники витража можно «разбить» каждое изображение линями на небольшие фрагменты.
"Домовенок"

Думаю, должно прикольно получится, гуашь со стекла хорошо смывается.

Tkrf.jpg

Традиция украшения рождественской ели существует очень давно. Когда-то ее убранство было совсем простым. Ель в рождественскую ночь символизировала древо познания, и на ней развешивали красные и зеленые яблоки. А еще украшали фруктами, орехами, пряниками и печеньем, чтобы жизнь в наступающем году стала сладкой и вкусной. И только значительно позднее немецкие стеклодувы научились выдувать стеклянные шары, заменившие собой яблоки, и другие игрушки.

Но можно украсить новогоднюю ель и яблоками и кумкватом, апельсинами и орхидеями, гортензиями и печеньем, палочками корицы и снежинками.

Tkrf2.jpg

ЧТО НУЖНО:

ель
яблоки
дольки сушеных апельсинов
кумкват
орхидеи или другие цветы
печенье
палочки корицы
вязаные снежинки и шары
разноцветные перья
любые елочные игрушки

Чтобы елка получилась красивой, лучше оформить ее в едином стиле и в одной цветовой гамме.

Стебли живых цветов поместите в небольшие колбы с водой, палочки корицы свяжите шелковыми лентами, а фрукты закрепите флористической проволокой.

Матераил предоставлен сайтом www.sadovnikmag.ru

Ёлку всегда ставим только настоящую...потому что никакая искусственная,даже ароматизированная(кстати,никто не пробовал?а то я слышала как-то,что и такое нынче есть!) не сможет заменить подлинного новогоднего хвойного запаха!
PAMELLA написал(а):
Новогодний декор окна
Нарисуйте на окне праздничную картину. Для этой цели лучше всего взять гуашь.
да,я пробовала однажды!получается очень даже симпатично!Но потом я перешла на специальные краски для стекла,фарфора и т.п.
Это польские витражные краски(вообще-то они для детей,типа развивающие игрушки;))
подробно о них можно прочитать здесь
С помощью этих красок я украсила зеркало в своей комнате:jump:

О, мне повезло-у меня мебель оранжевого цвета! А вот ёлка вся будет в синем-шары, лампочки... Ну и конечно хрюшка под ёлкой.

Я ставлю всегда несколько ёлок , настоящая в гостинной , в остальных комнатах искусственные . Люблю как можно больше свечей , красивые подсвечники к ним , разные глинянные и стеклянные статуэтки везде расставляю ( на новогоднюю тему ) , придумываю композиции из шаров и мишуры и развешиваю где только можно . Шоколадные фигурки и просто красивые конфетки кладу под ёлочку , ещё я ставлю красивое блюдо или вазу и наполняю его апельсинами - мандаринами + конфетки с яркой блестящей обёрткой . Скатерть праздничного стола можно посыпать разноцветными сверкающими снежинками ( я уже купила покетик ) , в них классно отражаются свечи и стол прямо блестит .

Люди знаете что можно ещё? Короче берёте обычную ветку, набираете
тазик воды и засыпаете очень очень много соли. Кладёте туда ветку и держите её там неделю. Должна получиться ветка как бы покрытая инеем и снегом!!!!

Люди знаете что можно ещё? Короче берёте обычную ветку, набираете
тазик воды и засыпаете очень очень много соли. Кладёте туда ветку и держите её там неделю. Должна получиться ветка как бы покрытая инеем и снегом!!!!
Спасибочки что подсказала! :yes: Помню, когда была маленькая у меня мама так делала, но мы как-то с ней дружно об этом забыли. В этом году обязательно сделаю такую веточку, и вообще уж больно хочется в этом году квартиру новым годом украсить. Куплю елку живую и игрушки для нее, а некоторые сама сделаю, в т.ч. апельсины и лимоны порезанные, как PAMELLA на картинке показала. (y)

А мне жалко настоящую елку покупать, все-таки это живое дерево, постоит пару тройку недель и на свалку...
В этом году даже пока не преступали к украшению дома, в выходные займемся

sugarka написал(а):
я думаю, моджно купить искусственный снег... он у паковке как от дезодоранта продается.. и дом так украсить... Это красиво=))))

После того,как я решила покрыть елку искусственным снегом,мы везде пооткрывали окна,запах этой штуки кошмарный:)

а мы на окна гирлянды вешаем, прям по всему окну, и мишуру на двери) на большее пока что не хватило, даже елку еще не нарядили! но все впереди :)

Мы в этом году решили поэкспериментировать: украсить и комнаты, и саму ёлку в двух тонах: золотом и серебряном. Я уже и игрушки купила подходящие, и мишуру. Ещё не знаю, как получится, надеюсь, эксперимент не провалится.:)

а я вот до сих пор под впечатлением от того как украсила елку и дом моя подруга - в красно-золотых цветах. очень красиво получилось. она купила исскуственный снег, побрызгала елку. он то тает быстро но так прикольно выглядело))
а я вот ещё первого декабря все украсила да кошка сволочь все оборвала. ничего вот на наступающей неделе украшу)

У меня на окне висит гирлянда в виде ёлки,покупали ооочень давно в Финляндии и до сих пор работает.
В остальных комнатах повесили обычные гирлянды.
Барную стойку вчера очень красиво оформили той же гирляндой.

Назад
Сверху