Потом огоньковая гирлянда "накручивается" на елку, после этого еще пол-часа переставляются цветные насадки на лампы, чтобы под любым углом цвета были распределены равномерно

Наконец достаются и развешиваются игрушки. Игрушки у нас вешают на все, что в состоянии выдержать их вес

это значит: елка, люстры (ай, какой красивый шарик я разбила с люстры в детстве :-( он был большой, золотисто-желтый, с красным осенним листом на боку... очень красивый... как вспомню, всегда обидно

), цветы

например на бегонии, еще ручки на дверцах шкафов (правда, туда обычно вешаются игрушки из дождика - снежинки всякие - чтобы не бились), гвоздики, на которых ковры висят... в особо "оголенных" местах в обои аккуратненько втыкаются иголки, а потом за иголки цепляются нитки с игрушками-"сосульками"

Вот примерно так мы вешаем игрушки ;-)
Потом приходит очередь гирлянд и дождика на елку. Гирлянды тоже вешаются везде

и уж если вес шарика какой-то цветок может не выдержать, то гирлянда удержится наверняка

Дальше уже - по желанию. Например, в своем доме (я живу отдельно от родителей) я еще прикрепляю к шторам снежинки, вырезанные из старых, нерабочих дискеток

смотрится отлично, и сразу ясно, кто у нас живет
Что касается наряда - ну, мне вполне достаточно короны

и похожей на нее серебристой гирлянды на шею, ну и какого-нибудь платья, конечно. Но, если очень хочется нарядиться необычно,
Courtney, поройся в старых журналах - раньше много писали о том, как сделать оригинальный новогодний костюм, и что с того, что советы были для детей - Новый Год - это прекрасное время, чтобы вспомнить детство!