• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новый АнтиВарезный закон

Опрос Опрос У вас есть пиратский Soft ...

• Да

Голосов: 21 100.0%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    21

Alex_Dark

Участник
А вот и Новогодний подарочек всем, кто выбрал нынешнюю власть!

С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!

Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!

Сссыла на один из лучших варёзников рунета - обсуждение:
http://samforum.ws/showthread.php?t=9328

Ссыла на источник:
http://copyright.ru/ru/library/zako...e_zakonodatel/grazhdanskii_kodeks_RF_4_chast/

Борются теми методами
Надо зарплаты и пенсии повышать людям чтобы они могли купить лицензию

Чеккер, В данном конкретном случае ты очень даже до фига заплатил авторам за это произведение. Так что смело читай.

Alex_Dark
Я скажу лишь одно - если бы не нынешняя власть, то такой закон появился бы го-ораздо раньше! Западные корпорации откровенно угрожают странам, где процветает пиратство.

Jetar
Я скажу лишь одно - если бы не нынешняя власть, то такой закон появился бы го-ораздо раньше!
Ты сам то понял, что написал? Факт в том, что он появился и тогда, когда наше общество не имеет материальных возможностей на лицензии (Vista 10p., Office 8p. и т.д.). Тоесть власть ещё не повысив уровень мат. благосостояния (или создав дешёвую, отечественную альтернативу) до уровня запада, пытается втюхать нам их софт по их ценам.

Западные корпорации откровенно угрожают странам, где процветает пиратство.
Китаю иди это расскажи, который между прочем в ВТО, хотя нам там на таких условия делать нечего.

Самый прикол вот в этом
Также в законе содержится рекомендация для авторов бесплатных программ сделать их проекты платными и соответствующими по цене зарубежным аналогам!
Тоесть к такому добродеятелю может прийти ФСБ и намекнуть на кое-что. Самое лицемерие, так это фраза "по цене зарубежным аналогам", убивают конкуретноспособность нашего софта и т.д.

Доктор Имаго, наверно, в той же форме и способе, как и авторам других произведений, имеющих одинаковое со мной гражданство? Лады. Тогда, когда за мной придут, попрошу пустить выплату по авторским правам на мою объяснительную на покрытие расходов за причиненный мной ущерб. :D

Jetar, нынешняя - это какая? Го-ораздо раньше это когда, 5, 10, 20 лет?

Этот законопроект, практически в этом же виде, "висел" на обсуждении ещё до дефолта. И как раз-таки август 98го "спас" нас тогда. Китаю конечно не холодно - там уже за пиратство давно расстреливают с конфискацией. И что? Там закон просто в большинстве провинций не исполняется и всё.
Alex_Dark написал(а):
Перечитал 2 раза - нигде таких рекомендаций не нашёл. :loss:

2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным.
Это из-за этого весь спор? Да видео и фотографии знаменитостей уже давно таким образом выкладываются. Типа - это архив для личного пользования и ознакомления. После ознакомления, копия должна быть уничтожена.

Чеккер, ссылка ведёт на 4 часть ГК РФ. И если ты не платишь аффтарам этих опусов, то вопросы возникнут не у ФСБ, а у налоговой инспекции. И к теме треда это не относится.

Я работаю в крупной компании, где уже проводится такая политика. Разрешено использовать только лицензионный софт.

На самом деле эти поправки - лишняя возможность "срубить ментам палку", "повысить раскрываемость", т.к. к уголовной ответственности можно теперь привлечь почти любого. Конечно не любого, т.к. уголовная ответственность наступает в случае причинения ущерба правообладателю на сумму более 50000 рублей. Ранее, до принятия поправок, сотрудники милиции чаще всего ловили "специалистов "компьютерной помощи", устанавливающих пиратскую 1С, причем уговаривали ставить именно "комплексную поставку", чтоб был соответствующий ущерб. в ст.146 УК РФ речь идет о крупном ущербе, что как раз и есть 50000 рублей (см. примечание к статье). Так что привлечь к уголовной ответственности можно будет опять таки не каждого, использующего пиратский софт
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=73212;p=8[/url]

А вот "кряки" с точки зрения УК считаются вредоносными программами, и можно привлечь к уголовной ответственности по ст. 273 УК РФ, не только за их распространение, но даже за их использование.

Так что это все преувеличенные страхи, которые создали "не юристы", не понимающие сути новых законов

Jetar написал(а):
Западные корпорации откровенно угрожают странам, где процветает пиратство.
на что последним откровенно пох
вспомнить хотя бы шведскую "пиратскую республику", владельцы которой собираются прикупить собственный остров и создать собственную страну со своим УК )
Alex_Dark написал(а):
Самое лицемерие, так это фраза "по цене зарубежным аналогам", убивают конкуретноспособность нашего софта
здравомыслящие отечественные компании на это не пойдут, ибо в таком случае их софт, скорее всего, тупо не выдержит конкуренции. Тот же Open Office, да и отечественные вполне недурственные антивири от Касперского и Данилова стоят дешевле зарубежных аналогов.
Frau_Muller написал(а):
Я работаю в крупной компании, где уже проводится такая политика. Разрешено использовать только лицензионный софт
или бесплатный. Аналогично, кстати ) И очень многие компании в нашем городке перешли на такую систему. Ибо проверки случаются.

к уголовной ответственности можно теперь привлечь почти любого. Конечно не любого, т.к. уголовная ответственность наступает в случае причинения ущерба правообладателю на сумму более 50000 рублей.
ну если в совокупности посчитать количество пиратского софта на любом из наших компьютеров (+пиратские игры), то, я думаю, за 50 000 перевалит.
Вот, кстати, интересная ссылка на эту тему: Борьба с пиратством у вас дома

Насколько я знаю по практике, ущерб на сумму 50000 должен быть причинен в совокупности хотя бы одному правообладателю, а не всем понемножку... Может я и не права

опять двадцать пять, покажите мне хоть один комп в России без левого софта? а как вам прокол кого-то из чинушей, который показал представителюю apple свой iphone ?? тот был в шоке, ведь с Россией нет договора на продажу! во как...скажу больше....что Россия, если вся Европа и Америка пользуется леваком...все эти рассказы что американцы все покупают....сказки, многие качают так же как и мы))) да у них не тот конечно процент левака, но все равно есть

а как вам прокол кого-то из чинушей, который показал представителюю apple свой iphone ?? тот был в шоке, ведь с Россией нет договора на продажу!
А енто уже скорей дискриминация: корпорация НЕИМЕЕТ ПРАВ запретить в т.ч. чинуше покупать что-либо за границами своей страны у третьих лиц для личного (корпоративного) использования в любой стране мира. Ну, разьве что это далеко не бытовая техника, входящая в списки к ПоправкеБерезовогоВеника или подобные.
Корпорация даже на шок права не имеет: обязана соблюдать политкорректность и чтить презумпцию невиновности.
Ай, как стыдно должно было бы быть корпорации!!!:lol:

Что до остального... - торренты "говорят" по-английски. Мулы - еще и по-немецки и по-испански. Но виноваты во всем конечно же те, кого там меньше всех, китайцы и русские!:lol:

Irma написал(а):
Но виноваты во всем конечно же те, кого там меньше всех, китайцы и русские!
The Pitate Bay(самый крупный и успешный пиратский сайт в мире...не русский, как ни странно - шведский:)) вот недавно объявили, что выпустят собственный аналог BitTorrent'a(разработчиков уже продавили и они собираются ввести в протокол ограничения для распространения нелицензионной продукции) и купят себе собственный остров для создания независимой пиратской страны :D

The Pitate Bay собираются ввести в протокол ограничения для распространения нелицензионной продукции
Елы-палы, а что в таком случае распространять собираются? Хоум-порнвидео? Или продукцию кого-то не входящего в Голливудское королевство типа Болливуда или Чайна, Лен, Мос и прочий фильм?!
Нечто совершенно иное вроде сканированных книг или баз знаний, на которые ценные всегда есть чей-то копирайт? - :hi:
А, да. Как "в начале времен" в едонкей, университеты будут обмениваться информацией.:lol:

Irma
Не-не - енто власти продавили разработчиков протокола BitTorrent, чтобы те программно ввели запрет на передачу пиратских файлов - без цифровых подписей, ну и другими ухищрениями. А распространяют пираты с бухты всё поголовно. Деньги имеют от пожертвований и рекламы :)

Назад
Сверху