• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новое мобильное развлечение (bluejacking)

• Автор темы Автор темы Spirit
  • Дата начала Дата начала

Spirit

Участник
Новое мобильное развлечение (bluechalking)

Пару лет назад некто Адриан Чианг (Adrian Chiang) из Сингапура написал на форуме esato.com сообщение об обнаруженном им способе отправки сообщений через Bluetooth. Он назвал его BlueJacking.
За прошедшее с той поры время явление получило большое распространение. Во многих странах организовались сообщества блюджэкеров - веселых общительных людей.
Чуть позднее британский журналист Майк Бутчер (Mike Butcher) придумал термин BlueChalking - использование людьми, желающими пообщаться по Bluetooth, символики в виде нашивок на одежду, наклеек или даже татуировок.
А теперь эти движения добрались и до Рунета - в проекте BlueChalking / BlueJacking. 3 месяца его центром был форум [url="http://forum.bluejack.ru/"]http://forum.bluejack.ru/[/url]. Но теперь, после трёх месяцев существования форума, объединяющего уже почти сотню единомышленников из разных городов России, открыт официальный сайт русского сообщества. Здесь вы сможете вступить в сообщество, заявить о себе, больше узнать об используемой технологии и устройствах.
В общем, добро пожаловать!
http://www.bluejack.ru/

Весьма интересное направление кстати...
Но я думаю встретить в России, даже в Москве людей, желающих пообщаться, например, на КПК где-нибудь в метро практически невозможно.

Да ты что, я этим постоянно занимаюсь! Шлавное, ходи с зубом и будет тебе счастье-пришлют тебе ссылку на этот же сайт, с указанием валить на форум, или ещё чего-нибудь))

Меня так уже пару раз цепляли, но я просто не успевалп реагировать..
А вообще, если сканировать вагон метро, можно найти много прикольных блюзуб-носителей!

Вот с пда реально народу меньше , но полюбе, нас много и с мобами и с пда)) Я так и тем и другим орудую ;)

Acne,
Я сегодня своей мега-хакерской прогой засек чела, тока он не шарит, т.к. моб назывался "nokia 6600" :-) я отослать ничего не успел, т.к. прога сама по себе каждые 60 секунд сканирует эфир. Мне нужна прога чтобы она пищала при обнаружении ВТ устройства ;) а еще лучше - сама отсылала туда картинку:)

Не, такой вариант-не для нас. Это для спамеров. А сам кайф в том, чтобы самому заслать и смотреть за реакцией!

Acne,
Ты права)
тогда чтобы просто пищала, и чтобы из проги можно было сразу отсылать сообщение и картинки... Надо что нибудь подобное поискать.

Эээ... А в чем вообще дело?? Читала, читала, так и не впилила...

Блин, Макс, ты непральна тему назвал.. Это по идее не bluejacking, а bluechalking. Типа как разные вещи, я вот вторым как раз и занимаюсь..
завтра буду в школе народ шугать, как думаешь, что бы такого им писать? (покороче-чтоб в поле имя влезло)?? :D

Дашка, да я знаю :) bluejacking это взлом устройств через ВТ, а bluechalking это общение и тд :) Но даже админ говорит что это впринципе одна фигня) ну щас исправлю, а то правда как то... :)

Сначала можно картинку отправлять) когда засечешь жертву, можно посмотреть во что она\он одета, и написать что нибудь типа "Клевая прическа", тел сразу прячешь и наблюдаешь как чел по сторонам начинается смотреть :-) Ну можно еще что нибудь, смотришь например чем чел занимается и ориентируешься по ситцации...)

Не-не, это всё понятно))) Но это всё при условии, что я знаю, кто жертва))
А так народу куча, поэтому надо сразу что-то рулезное писать.
ЗЫ: и потом, это уже далеко не новое увлечение :D Оно просто стало доходить до масс, и это плохо.. то есть нада, чтоб они уроды ходили с включ. БТ, но если они будут все тоже блючакить, то это уже не прикольно:(

Как то странно получается :-)
Но вообще ты права) щас самая тема, когда всякие уроды до блючакинга не добрались.

Ты картинки отсылай прикольные :-) тока лучше без аськи и форума.

ага, вот так правильнее всего. имхо это нужно проводить на людях более старшего поколения, они всё равно этим заниматься не будут скорее всего. А молодежь, кому нужно, тот и так всё это знает:))

а как ты узнаешь?)
Да и люди старшего поколения обычно такие сообщения игнорируют :(

Все равно скоро это будет массовое явление, уже даже листовки в метро клеить собираются

ну яэтим лично и займусь:))
на самом деле, кто не поймёт-тому и не надо.

:)
Они уже придумали итоговый вариант листовок?) я тоже бы расклеивал, а то одна жертва за весь день - неприкольно :(

ой, они по-моему будут думать до морковкиного заговения! так что даже и не жди:)))

Acne,
Мне их промежуточный вариант нравиться, просто и информативно, и на ЧБ принтере будет норм. Если ничего не придумают то буду юзать такой.
Админ у них вообще скоро с ума сойдет, столько всего делать надо....

Chiffa, тебя тут так и проигнорили :) Попробую объяснить. Суть вся в том, что если у тебя есть устройство с Блютусом (мобил, кпк), то ты просто ходишь, сканируешь окружающее пространство на наличие людей с влюченным блютусом и посылаешь им что-либо - или картинку, или сообщение в виде контакта. Вообще прикольно получается.

Назад
Сверху