• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новости от Навигатора Игрового Мира

Что только не придумают, что бы усложнить жизнь добропорядочным пользователям.
 
Rina1 Ну зря вы так. Как раз Хало - еще не самый "страшный пример". Как раз в Хало со сценарием все в порядке. А если у вас в сингл никто не играет и все рубятся друг с другом или по сети - так это ваши проблемы, а не проблемы игр. В конце концов, люди хоть как-то общаются, если играют за одним монитором. "Прокачка" ради сетевых рейтингов и глобальные многопользовательские ролевые сетевые игры - это тоже отдельная тема и к играм-произведениям отношение имеет небольшое.

Особенно повеселило
Rina1 написал(а):
Так что знание предмета отсутствует у вас. У нас даже на работе к ТВ в ланч рум прикручен Хбокс.

Черт, а у меня луну из окна видно )) Почти каждую ночь )) И я все-все о ней знаю )) Особенно об обратной стороне ))

Короче, налицо не просто "полное", а полнейшее незнание предмета )) Как всегда, впрочем... Посмотрите, что люди читают, что они смотрят по тв и какую слушают музыку - поймете, что там все то же самое. Один в один.
Мне жаль, что вы не видели хороших игр и не способны увидеть хорошее в неплохих играх. Но это, повторюсь, ваши проблемы, а не проблемы индустрии. В индустрии все путем. Есть продукт для масс, есть непризнанные шедевры, а есть "крепкие середнячки". И нормальные игроки легко найдут второе и третье, погоняв в оставшееся время первое.

Если игры для вас тупое г., значит таков ваш уровень восприятия и познания игр. Мне вас жаль. Очень может быть, что серьезное кино вы тоже не смотрите. И серьезные книги до вас тоже не добираются. Ну что поделаешь, не везет, увы )
Если вас достают родные - мне вас тоже жаль. Без электронных игр, они доставали бы вас футболом (как меня), или формулой 1 (как меня), или громкой музыкой (как наши соседи), или посиделками с картами (вот ведь кому-то свезло так свезло...), или еще каким пьяным дебошем. Где тут проблема игр? Я ее не вижу. Это все проблемы людей. Какой уровень культуры, такой и способ познания вещей. Если обезьяну посадить за консоль, она тоже ничего не поймет. Хотя кнопки понажимать сможет, не спорю.

А нормальная среднестатистическая игра - это сценарий, актеры, режиссура, арт, дизайн, музыка, игровой процесс. Все эти составляющие современной игры сравнимы с соответсвующими областями искусства. Исключая игровой процесс, разумеется, т.к. он уникален для игр. Если все эти компоненты для вас тупое г. - у меня нет слов. Это лишь означает, что вы вращаетесь в не тех кругах и более нам разговаривать не о чем.
 
Игровые деньги корейских налогоплательщиков

Правительство Южной Кореи пообещало девелоперам помочь материально.

Дальше...
 
Вслед за Сидом

Бывший соратник великого Сида Мейера составит ему компанию в Зале славы.

Дальше...
 
Ну конечно если в игры не играешь значит и читать не умеешь. Это вообще несравнимые вещи. И футбол я люблю, вообще любой активный отдых а не просиживание в душной комнате перед ТВ или компом. Кстати, карты с бабушкой раз в году тоже не проблема поиграть но не каждый же день. И даже бабушка у меня в карты играет где-нибудь на свежем воздухе совмещая с приятной беседой и чаем.
Муж у меня кстати дизайнер этих самых игр. Программирует внешний вид и движения персонажей. Так что со знанием предмета как и снаружи так и изнутри я знакома. И уж он точно эту работу искусством не считает или даже хобби.
 
Под капюшоном против СПИДа

Warner Bros. поможет кенийской молодежи за счет американских налогоплательщиков.

Дальше...
 
Rina1 написал(а):
Ну конечно если в игры не играешь значит и читать не умеешь. Это вообще несравнимые вещи.
Я не об этом. Я тоже иронизировал )
И кстати, давно сравнимые. Возьмите хотя бы Planescape: Torment, Lost Odyssey или Metal Gear Solid. Для начала )

Rina1 написал(а):
И футбол я люблю, вообще любой активный отдых а не просиживание в душной комнате перед ТВ или компом.

И я опять же не об этом. Я про безудержный фанатизм от тех или иных вещей - чисто человеческое явление ) Можно ведь быть болельщиком в той же самой душной комнате. Или с портативной консолью (как вариант - с ноутбуком), поигрывать где-нибудь в парке - никто же не запрещает.

Rina1 написал(а):
И даже бабушка у меня в карты играет где-нибудь на свежем воздухе совмещая с приятной беседой и чаем.

И партию в Героев Меча и Магии в компании спокойных друзей можно провести за тем же чаем и так же культурно )

Rina1 написал(а):
Муж у меня кстати дизайнер этих самых игр.
Я тоже, только занимаюсь текстами и игровым процессом.

Rina1 написал(а):
Так что со знанием предмета как и снаружи так и изнутри я знакома. И уж он точно эту работу искусством не считает или даже хобби.

Вы путаете теплое с мягким. Искусство - оно в людях находится, а не в предметах. Можно сготовить такое блюдо, которое люди назовут искусством, а можно трудиться в макдональсе. Можно построить дом, который будет искусством, а можно просто хороший дом (или даже такой, который завтра развалится). И в литературе есть столько любимово вами г., что просто руки опускаются.
Вообще в "высоких" жанрах, искусство заключается в форме подачи материала и в заложенных туда мыслях. Что мешает авторам заложить мысли о жизни \ смерти, любви \ дружбе, чести \ бесчестии в игру? Что мешает им ставить фоном действительно хорошую музыку, картинку нарисовать такую, что каждый скриншот захочется в рамку ставить да на стену вешать? Ничто им не мешает. Только размеры бюджета и требования аудитории с издателем. Но эти контролируют абсолютно все, не только игры. И как везде, в аудитории игроков есть своя ниша, которая требует вещи отличные от массового продукта. И есть издатели и разработчики, которые работают на эту нишу. А еще есть издатели и разработчики, которые создают здешнюю беллетристику - в меру "массовую", но не глупую, дабы всем угодить. Черт, да тут есть свои постмодернисты, свои символисты, свои абстракционисты, свои философы, непризнанные давно разорившиеся таланты и признанные успешные гении. Неужели, Вы С Мужем-Дизайнером Никогда Этого Не Видели и Не Знаете, Что Такое Вообще Есть?! Поразительно. Как можно делать даже средненькие во всех отношениях игры, не зная здешней истории?? Не зная адвенчур и Metal Gear Solid, не зная японских ролевых игр, не зная Tomb Raider и Fallout, и игр по Забытым Королевствам, и Planescape c Deus Ex, Mass Effect, Марио и Зельду, Unreal и Myst, ICO и Shadow of the Colossus... Это надо в бункере сидеть, как минимум ) Или смачно плевать на покупателей своего товара, но тогда вам в жизнь не достичь приличных результатов в вашей области. Попробуйте что-нибудь попроще.

PS. Я, кстати, прошу прощения за резкость. Но меня бесит, когда на игры наезжают, толком не понимая, о чем вообще речь.
Я вот не понимаю устройство автомобиля, но я же не обвиняю их производителей в том, что сотни людей гибнут на дорогах, и не утверждаю, что каждый севший за баранку - потенциальный маньяк, готовый давить старушек. А может стоило бы, ведь по вашей логике так и получается? И кстати, к вопросу об искусстве, - можно сделать автомобиль-искусство, можно сделать очень хороший автомобиль, а можно - консервную банку на колесиках. Которая, кстати, также рассчитана на свою аудиторию. И чем будет производство автомобилей - искусством, заработком или производством г.? Ответ в людях. Какие создатели, какая аудитория, такой и результат.

И справедливости ради стоит заметить, что зайти на игровой форум в раздел с новостями об играх, начать поливать игры грязью и не ожидать ответную реакцию - это как минимум совсем не умно )
Вы чего вообще хотели? Начать дискуссию и подраться. Так я только рад )
 
Я никогда никого грязью не поливаю. Это мое личное мнение основаное на наблюдении за людьми в стране в которой я сейчас проживаю. И про то что зависимость у людей калоссальная. Я вот например сейчас пойду на коньках кататься, а дети в моем доме будут сидеть до самого вечера со своим Хало не видя этой чудесной снежной погоды. Мне за них грустно.
 
Rina1 Так может вам не забивать на детей-то, если вас это беспокоит? )
Игры - область не менее широкая, чем кино или литература. Если знают английский - так вообще прекрасно. Можно десятки увлекательных вещей найти, правильных, которые вызывают интерес к окружающему миру и дурному точно не научат. Другое дело, что их не заставишь в них играть... К примеру, в играх становится все меньше текста, т.к. с конца 90-х этот текст никто не читает, и игры становятся все примитивнее, т.к. их аудитория растет. Это, впрочем, не значит, что отстоя раньше было меньше или что шедевров сейчас совсем нет. Просто игр стало больше, а значит количество хороших игр и не очень хороших тоже увеличилось.
Проблема не в том, что дети играют, а в том, что родителям это до лампы. И надо понять уже, что это не проблема игр, а проблема родителей. С тем же успехом дети могут читать что попало, и что попало смотреть по телику. Или не "что попало", но взрослые вещи, которые можно неверно интерпретировать из-за недостатка опыта.
Я бы в такой ситуации сперва спросил детей, о чем эта игра. В чем ее история, чем она заканчивается, какой тут смысл. Если ответ мне не нравится, я смотрю, что это за игра, о чем она на самом деле, в чем действительно ее смысл. И объясняю. И так не только с играми. Вот сколько им лет? Они достаточно взрослые для Хало? Хало - это шутер, а шутеры, в подавляющем большинстве, игры не детские. Почему они у вас не играют в Марио на Wii? Или в The Legend of Zelda? Или в Viva Piniata на XBox 360? Не потому ли, что вам до лампы, во что они играют? Они уже выросли из Диснея и могут смотреть фильмы Тарантино (и, главное, въезжать, о чем эти фильмы, в чем их смысл и почему так делать нельзя)? Они уже прошли Дюма и пересели на Стивена Кинга? И они понимают, что зверства, которые взрослые дяди и тети расписывают для взрослых дядей и теть - это не руководство к действию, а рамочка для какой-то совершенно иной мысли? Вы же не воспитанием их занимаетесь, а коньки гоняете по снежной погоде. Опупеть, какой здравый подход.

Хидео Кодзима в своем Metal Gear Solid персонажей делает чрезвычайно харизматичными. Пусть это стелс-экшен (смысл не в "убей их всех", а "пройди из точки А в точку Б так, чтобы никто не заметил"), но там можно убивать людей, и более того - местами необходимо. Однако каждая смерть в игре - это трагедия. Даже смерти не ключевых героев. Самый гуманистский экшен на моей памяти. Только здесь можно искренне возненавидеть своих врагов, а потом обнаружить, что они вовсе не были нам врагами, миссия у них была такая - погибнуть от нашей руки, это мы тут самые плохие. У персонажей есть история, выверенная до мелочей, и биография, которая сделала их такими, какими мы их впервые встретили в игре. И судьба поставила их по другую сторону баррикад, и мы воюем с ними, ненавидим их за их поступки, потом убиваем, потом обнаруживаем, что они - такие же люди, и ничего уже не исправить.

В Planescape: Torment нам достается роль Безымянного - полуразложившегося зомби, который не может умереть. С последней реинкарнацией он забыл все свои жизни и вынужден скитаться по миру, смотреть на результаты собственных деяний (о которых он также не помнит) и безуспешно искать вечного покоя.

В Final Fantasy X главный герой, Тидус, - звезда здешнего уникального вида спорта. Во время финального матча, на его высокотехнологичный мир нападает страшное существо Син, которое уничтожает все вокруг. Тидус теряет сознание, а просыпается через тысячу лет. Миром правят религиозные фанатики, раз в поколение группа монахов успокаивает Сина, любой механизм сложнее рычага под строгим запретом. Но в этом доисторизме Тидус - как глоток свежего воздух, начинает ломать местные традиции, запреты и поднимать героев на борьбу.

И все это, замечу, не самые сложные вещи. Подростковые, сказал бы я. Есть еще веселее )

У вас дети знают мастера Чифа из Хало? Они понимают, почему это узнаваемый герой? Они в курсе, по какому поводу люди воюют с тамошней монстрообразной расой? Они знают, чем все закончилось? Они могут ответить, каким боком главный герой Хало залетел в Dead or Alive 4? А почему к Хало вышла вторая и третья части? И о чем они? Что там произошло? Чем там все закончилось? Почему Хало 3 была одной из самых ожидаемых игр на Xbox 360? Почему критика отнеслась к этой игре прохладно после ее выхода?

Но самое главное, вы сами можете ответить на все эти вопросы? Потому что если они ответы не знают, только вы сможете им об этом рассказать. И как знать, может вы станете относиться к Хало терпимее, а они смогут правильно его воспринимать, если сейчас вдруг воспринимают неправильно. Или найдут что-то интереснее Хало. Или вы сами им найдете. Или переориентируете их на реальность, если вам это нужно. Найдите им нормальную игру со снегом. И покажите, что за окном еще круче.

Не забивайте на детей. Вот это самое страшное, что может случиться. А игры безобидны. Просто надо понимать, что чем моложе разум, тем активнее он впитывает информацию. Если вы не будете делиться этой информацией, значит разум будет искать ее сам. И если они у вас ищут информацию в играх - так направьте их поиски в нужное русло. Информации в играх - море. Это область, повторюсь в сотый раз, не меньшая, чем литература и кино. Вот-вот станет больше, т.к. с легкость вбирает и авторские мысли, и зрелищность картинки.
 
Им 12 14 и 15 лет. Они ничего не читают. Маленький помимо Холо еще и в Силк Роуд на боте играет. Им не разрешают смотреть фильмы с матом и насилием, хотя из этого же самого Хало они всему этому и учатся. Спать всех типа "укладывают" в 11, но они часов до 3х всеравно играются по-тихому. Из-за чего просыпают школу. Это не мои дети, поэтому не мне их и воспитывать, а их мать считает что если они сидят и играются то все в порядке. Все каникулы, все выходные, каждый день после школы - все у хало. Сама мама ни во что не играет и не знает как дивиди плейер включить не говоря уж о компьютере, так что они просто говорят ей что купить и она покупает. Меня как соседа раздражают их вопли за стенкой. Если мелкого несколько раз убьют и у него рейтинг упадет он начинает беситься, орать, топать ногами - короче истерить. Стршие на него в ответ орут и так по несколько раз на дню. И когда они между собой играют - это всегда дракой кончается.
 
Игродевелоперы - лучшие бизнесмены Польши

Михал Кичински и Марчин Ивински из CD Projekt признаны польскими "Предпринимателями года".

Дальше...
 
Назад
Сверху