Rina1 написал(а):
Ну конечно если в игры не играешь значит и читать не умеешь. Это вообще несравнимые вещи.
Я не об этом. Я тоже иронизировал )
И кстати, давно сравнимые. Возьмите хотя бы Planescape: Torment, Lost Odyssey или Metal Gear Solid. Для начала )
Rina1 написал(а):
И футбол я люблю, вообще любой активный отдых а не просиживание в душной комнате перед ТВ или компом.
И я опять же не об этом. Я про безудержный фанатизм от тех или иных вещей - чисто человеческое явление ) Можно ведь быть болельщиком в той же самой душной комнате. Или с портативной консолью (как вариант - с ноутбуком), поигрывать где-нибудь в парке - никто же не запрещает.
Rina1 написал(а):
И даже бабушка у меня в карты играет где-нибудь на свежем воздухе совмещая с приятной беседой и чаем.
И партию в Героев Меча и Магии в компании спокойных друзей можно провести за тем же чаем и так же культурно )
Rina1 написал(а):
Муж у меня кстати дизайнер этих самых игр.
Я тоже, только занимаюсь текстами и игровым процессом.
Rina1 написал(а):
Так что со знанием предмета как и снаружи так и изнутри я знакома. И уж он точно эту работу искусством не считает или даже хобби.
Вы путаете теплое с мягким. Искусство - оно в людях находится, а не в предметах. Можно сготовить такое блюдо, которое люди назовут искусством, а можно трудиться в макдональсе. Можно построить дом, который будет искусством, а можно просто хороший дом (или даже такой, который завтра развалится). И в литературе есть столько любимово вами г., что просто руки опускаются.
Вообще в "высоких" жанрах, искусство заключается в форме подачи материала и в заложенных туда мыслях. Что мешает авторам заложить мысли о жизни \ смерти, любви \ дружбе, чести \ бесчестии в игру? Что мешает им ставить фоном действительно хорошую музыку, картинку нарисовать такую, что каждый скриншот захочется в рамку ставить да на стену вешать? Ничто им не мешает. Только размеры бюджета и требования аудитории с издателем. Но эти контролируют абсолютно все, не только игры. И как везде, в аудитории игроков есть своя ниша, которая требует вещи отличные от массового продукта. И есть издатели и разработчики, которые работают на эту нишу. А еще есть издатели и разработчики, которые создают здешнюю беллетристику - в меру "массовую", но не глупую, дабы всем угодить. Черт, да тут есть свои постмодернисты, свои символисты, свои абстракционисты, свои философы, непризнанные давно разорившиеся таланты и признанные успешные гении. Неужели, Вы С Мужем-Дизайнером Никогда Этого Не Видели и Не Знаете, Что Такое Вообще Есть?! Поразительно. Как можно делать даже средненькие во всех отношениях игры, не зная здешней истории?? Не зная адвенчур и Metal Gear Solid, не зная японских ролевых игр, не зная Tomb Raider и Fallout, и игр по Забытым Королевствам, и Planescape c Deus Ex, Mass Effect, Марио и Зельду, Unreal и Myst, ICO и Shadow of the Colossus... Это надо в бункере сидеть, как минимум ) Или смачно плевать на покупателей своего товара, но тогда вам в жизнь не достичь приличных результатов в вашей области. Попробуйте что-нибудь попроще.
PS. Я, кстати, прошу прощения за резкость. Но меня бесит, когда на игры наезжают, толком не понимая, о чем вообще речь.
Я вот не понимаю устройство автомобиля, но я же не обвиняю их производителей в том, что сотни людей гибнут на дорогах, и не утверждаю, что каждый севший за баранку - потенциальный маньяк, готовый давить старушек. А может стоило бы, ведь по вашей логике так и получается? И кстати, к вопросу об искусстве, - можно сделать автомобиль-искусство, можно сделать очень хороший автомобиль, а можно - консервную банку на колесиках. Которая, кстати, также рассчитана на свою аудиторию. И чем будет производство автомобилей - искусством, заработком или производством г.? Ответ в людях. Какие создатели, какая аудитория, такой и результат.
И справедливости ради стоит заметить, что зайти на игровой форум в раздел с новостями об играх, начать поливать игры грязью и не ожидать ответную реакцию - это как минимум совсем не умно )
Вы чего вообще хотели? Начать дискуссию и подраться. Так я только рад )