• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Новая жизненная стадия - малыши в The Sims 4

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Да, такие пьяненькие малыши. Шатаются, ручонками размахивают и по лестнице ползут ооочень медленно ))

в Симс 4 тоддлеры вообще не ползают, а сразу ходят?

Сам момент превращения младенца в малыша изображает его первые шаги. Потом он шатаясь, почти падая на попу, ходит, а когда навык передвижения прокачивается, он начинает бегать, как маленький самолетик, расставив руки. Мне очень нравится, что с обучением малыши начинают по-другому: ходить, разговаривать и реагировать на окружающий мир. А еще мне очень нравиться, что детский стульчик можно придвинуть к обеденному столу, как обычный стул. Так забавно, когда всю семью, вместе с малышами, собираешь за столом и они болтают друг с другом. А болтают они все время, как и взрослые. У меня близнецы с прокачанным до 3-го уровня навыком разговора. Так они треплются друг с другом, когда рядом: кушают, играют в игрушки или смотрят телевизор на диване. :)

Решила попробовать :) Пока только обновилась и отыграла ... аж 45 минут симского времени вновь заселенной семьей мама и 2 малыша (любознательная и неугомонный) . По ощущениям дети очень активные. Мама только успела войти в дом и в гостиной на стульчик сесть. Зато дети вошли в дом сами , вскорабкавшись по лестницам, активный уже обошел всю гостиную, полепетал что-то на игрушечного мишку и пошел играть с игрушкой из сундука. Любознательная сразу сунулась к детскому планшету и на нем развивает воображение. так что пока только умилилась, но не прочувствовала :)

PS : Вопрос освещения в игре так и не решили? Повесила светильник на светильнике , освещения яркостью на максимум и все равно темно как в норе! В комнате уже наверное с десяток бра понавешено - эффекта нуль. Детей особенно не снимешь :(

темно как в норе
Да вроде нормально все с освещением. Потолочную люстру повесь, например, Изысканное блюдце - оно плоское, при необходимости кодом можно к нему и висячую люстру привесить. Ну а так-то - на скрине у тебя окно маленькое и бра - откуда бы освещению взяться.

Облазила уже все сайты, не могу найти причёски для малышей нормальные(( скажите ещё пока не сделали их?(

Малыши могут есть на стульях.
Мама усадила её на маленький стульчик - дала ей воду и горошек. Малышка воду выпила и видимо попросила маму выпустить её. Она схватила тарелку и куда то пошла. Я вот решила проследить, что дальше будет. Думала на полу есть будет. А она вскарабкалась на стул и стала есть. МИМИМИ

Не в тему спрошу, но откуда качала скин или замену скина для взрослого сима?

Вопрос по малышам - если родитель уйдет на работу, можно ли будет играть за малыша самого дома?

Smik Kims, можно, нужно вызвать няню, и малыш останется дома.

Еще тогда вопрос - можно ли взять малыша на работу (професия которая)?
Думаю нельзя. Опции такой нет, выбора, кого взять с собой (как при поездке на другой лот) тоже нет. Даже если взять ребенка на руки, после загрузки рабочего лота сим оказывается один, и выскакивает табличка, что дети отправлены в детский сад.

А по другому никак?(
А когда это в симах можно было оставлять малышей дома одних?
кого взять с собой (как при поездке на другой лот) тоже нет
На другой лот малышей можно брать. Я брала на тот, где бывает фестиваль пряностей.

Для малышей на растениях есть функция "Играть". Вот как она начинается, решительно и с совочком в руке:

и продолжение (в несколько заходов):

Растение осталось живо, но на следующий день мама нашла под ним кучу мусора.
(Фотки мрачные - семья живет в Форготн Холлоу.)

* * *
Еще есть возможность разбудить кликом на спящего - ребенок приходит в спальню к родителям, включает рёв, слезы градом, мама подрывается с кровати, и тут же наступает тишина.

А так мы яичницу с беконом едим на полу:
16082243.png

Мне жалко ребятенка на стул сажать, когда еще его оттуда выпустят ))
Вот и сунули ему тарелку в руки, он потоптался и сел прямо на пол.

И мудлет после этого:
16082264.png

Я тоже от детских стульев после первой же семьи отказалась.
Да и мой собственный опыт мне говорит, что эта штука не только полезная, но и вредная. Мои сынок сбежал один раз из детского стула, как? через верх -> стол -> стул как лесенка ->свобода.
Милюзга у меня последнее время стала максимально самостоятельной, едят, спят, учатся, на горшок все при первой возможности самостоятельно. Ничего ограничивающего их свободу не ставлю, хотят бузить да пожалуйста. Планшет заменяет все игрушки, если уж очень хотят детки кукольный домик (сломать) то ладно, деньги и место в доме еще надо для этого, но иногда все настолько фигово, что у деток обломись случается, так и сидят с одними планшетками до школы.
Еду берут сами, клик на холодильник ->открыть -> вытаскиваем на пол тарелку -> берем и едим. Родители могут сидеть в симов играть целыми днями...
Вот так и живем.

Не устаю удивляться эмоциям. Картинка Отцы и дети

Как это выглядит

Последнее редактирование:
Думала куда впихнуть эту историю, в юмор, глюки или малыши... решила пусть будет в последнем, раз тут малыш есть на всех кадрах)). Небольшая предыстория - наиграла до момента когда у отселенного побочника появилась детка - отправили бабушку посмотреть на внучку... То да се...

d410ecfd4994f02f15b3166e099ec423.jpg

делаю другую сохраненку, чтобы увидеть подросшую внучу (интересно же!)... И понеслась!

С момента повзрослить я не управляла Арени - только наблюдала. Ловим подросшую детку...

b862c2ff717dffba4781db1a6015c7f2.jpg

Опустили на пол. У ребенка недоумение...

98324a0de00149253701f28b1fd795bd.jpg

Но нет - бабушка зовет на ручки...

0effd4fb187e3ffb1f531938e0d0edae.jpg

Бабуля счастлива... внучка тоже)

981b3f88a63b2bd7ebb7a325a981212a.jpg

8489b793d4b32ca99316dc582dfd7284.jpg

А вот так мы по лестнице спускались)

a26c2a9c70f4d49bbd2dfd5d1a8fe273.jpg

Бабуль, ты бы отпустила меня да нормально села поела!

2d8619c8071658910b821b94f808bbb5.jpg

Неа... не выпустила. Причем каким-то непостижимым образом умудрилась держа тарелку сьесть все... а ребенок уже сердитый - конечно уже который час его на руках таскают...

20024c30d1f646332c110fd8ba3f08fa.jpg

Вот так мы форум смотрели... да-да глядя на демиурга.

1a576351e2bb5cdef44a7672c8bcc828.jpg

И в туалет само собой с...

59f0838f7dcf816f7d941cc1b73fbade.jpg

и руки помыть... тут я уже сползла под стол))

cfd1100ff41d1db41851d369666bd172.jpg

Потом решила дать команду посадить дитенка... Ага. Щас! У бабушки такое перепуганное выражение всякий раз появлялось - как мол посадить ребенка? Не могу пойти...

f5700a5e81dc31f1ae24b85bd8f0d5f7.jpg

Так и не выпустила... ну тут я конечно просто вышла. Но теперь терзают смутные сомнения - если случится такой глюк с залипанием ребенка на руках, то как его решать? Потому как это конечно все забавно выглядело, а на деле и не совсем забавно%)

Smik Kims, у меня один раз такое было, но я не стала заставлять сима так долго таскать ребенка, вышла в управление городами и сразу вернулась - все тут же исправилось.
Вообще, выход на карту города многое исправляет.

Что-нибудь влияет на скорость обучения малышни в игре? Есть ли возможность ускорить этот процесс честным способом?

Назад
Сверху