• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ноутбуки: наиболее полная информация, любые вопросы

Galogenid
то, что прийдётся переходить - это очевидно, потому что слышал где-то, что с 30-го июня 2008 прекратится поставка ХР, а с апреля 2009 - его поддержка. Вот правда виста сейчас сыроватая, но это как обычно Билл делает в новых операционках, чтобы потом побольше денег срубить, скоро должна быть нормальная версия, надеюсь... А ИК и БТ сейчас на Асере уже надоело устанавливать - просто внешний вставляю блютус и нормально работает без всяких дров

У меня ноутбук уже год. Раньше проблем с играми не было. Но с недавних пор он стал выключаться после того, как я загружу игру, поиграю минут 10. Причем сразу он не включается, а только после того, как отключить блок питания (переходит на батарею), и только тогда грузиться. Никаких изменений в системе, вроде, не было, все приложения перед запуском закрываю. В чем проблема?

а игра какая? Какие настройки ePM на работу от батарей и от сети?

CHeL
Игры две: Hellgate London и Симсы.
Управление питанием стоит на "включен потоянно", от сети никогда ничего не отключется, от батареи - через 15 минут откл. дисплей, через 30 диски. Или ты не об этом?
Эта настройка стоит у меня все время, не меняла ни разу.
После случаев меняла на другие - все равно отключается.
Кстати, при работе от батареи работает, стоит подключить адаптер - выключается через несколько минут

Есть такая прога Acer ePower Management. Вот она и управляет питанием. Её можно скачать с сайта Acer. Я про её настройки спрашивал.

CHeL
Она не устанавливается

CHeL
С нее. Просто когда устанавливается запрашивает фрэймворк 1.1 или выше. установила 3.0 - все равно просит.

а вылетает только от сети или только от батарей? Или там и там?

CHeL
В том-то и дело, что вылетает только от сети

Температура на процессоре какая при максимальной нагрузке?
Поставь программу Everest и посмотри ей. Максимальную нагрузку можно создать архивируя много мелких файлов. О программе тут

CHeL
Целая история... Загрузка была минут 8. На 3 минуте он достиг максимальной температуры в 95, пару секунд и стал 89, где и держался. На шестой минуте начала повышаться температура до 101, после чего он вырубился.

Аутичная девушка
собственно вот и ответ, почему игры вылетают. При работе от сети процессор работает на максимум частоты и питания, соответственно идёт перегрев. При работе от батарей частота процессора и питание - пониженное, поэтому он греется не так сильно.
Я думаю за год у тебя система вентиляции забилась пылью и соответственно плохо работает. Попробуй пылесосом высосать из него пыль, поднося к воздухоотводным отверстиям. Основные отверстия находятся сзади корпуса, а втягивается воздух снизу. У меня для лучшего воздухообращения ноут стоит под небольшим углом от столика (подложил 2 пробки от Fanta под задние ножки).
Почисти вентиляцию и померь заново.

CHeL
Пока не пылесосила, подставила под ножки, теперь температура 58-64 =) Решила попробовать играть, все отлично, не выключился. Проверила Т во время игры - 85 градусов.

CHeL
Почистила =) моей радости нет предела! Теперь 50-55 =)))

Назад
Сверху