• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ноттинг Хилл" / "Notting Hill"

Гера

Ассоциация критиков
notting.jpg

Режиссер: Роджер Мичелл / Roger Michell
В ролях: Джулия Робертс / Julia Roberts, Хью Грэнт / Hugh Grant, Хью Бонневиль / Hugh Bonneville, Эмма Чэмберс / Emma Chambers, Джеймс Дрейфус / James Dreyfus, Рис Айфэнс / Rhys Ifans, Тим МакИннерни / Tim McInnerny, Джина МакКи / Gina McKee, Алек Болдуин / Alec Baldwin

Страна: США-Великобритания
Год: 1999
Жанр: Комедийная мелодрама

Мировая премьера: 21.05.1999
Производство: Polygram Filmed Entertainment/ Working Title Films
Продолжительность: 124 мин.

Описание: В маленьком книжном магазинчике в лондонском районе Ноттинг Хилл продавцом работает Уильям Такер. Он милый, добрый, симпатичный парень, у которого есть замечательные друзья, смешной сосед и куча потрясающих родственников. Однажды в книжную лавочку случайно забежала знаменитая американка - звезда Голливуда Анна Скотт. Состоялось знакомство, которое довольно быстро переросло во взаимную симпатию. Актрисе понравился и сам Уильям, и его окружение, своей подкупающей простотой общения разительно отличавшиеся от ее привычного мира шоу-бизнеса.

Сборы фильма в мировом прокате: $250 милионов

Премии и награды: 2000 - ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС
Номинирован в категориях:
1 - Лучший фильм (комедия/мюзикл)
2 - Лучший актер (комедия/мюзикл)
Хью Грэнт /Hugh Grant/
3 - Лучшая актриса (комедия/мюзикл)
Джулия Робертс /Julia Roberts/

//vsetv.com
videoguide.ru//

Обалденный фильм, настолько добрый, что смотреть его вообще не надоедает. Робертс и Грант бесподобные актеры, он - мил и очарователен, она - обаятельна и красива..

Почему-то всего пару месяцев назад мне Джулия Робертс казалась не самой лучшей актрисой, я не понимала, за что же ей платят такие гонорары, но посмотрев/пересмотрев некоторые ее картины до меня вдруг, что она просто потрясающая актриса, каких мало.

Отличный фильм, легкий и приятный:) Смотрела его уже раз 8 точно, и не надоедает:) И джулия Робертс с Хью Грантом здорово играют, еще радует его сосед:D

Очень хороший фильм! Я Хью Гранта раньше как-то не воспринимала, а в этом фильме он мне вдруг понравился :) Ну и, конечно, Джулия Робертс великолепно сыграла.

Люблю Хью Гранта, нравится Джулия Робертся (их дуэт тоже понравился). А такие вот фильмы готова смотреть круглосуточно. :) Обожаю лёгкие, романтичные фильмы. В жизни так мало романтики.

Сейчас многие удивятся, но этот фильм посмотрел в первый раз неделю назад. Я знал о существовании данного фильма, но почему-то ни как не получалось его посмотреть, даже тогда, когда он шел по ТВ. Поэтому пришлось покупать ДВД и осуществить задуманное.

Фильм очень интересный, приятный и романтичный. Не могу сказать, что это угарная комедия, но она достаточно позитивная, есть моменты над которыми можно посмеяться. :)

Очень хороший фильм, добрый, веселый, легкий, приятный. Все в нем выдержано на весьма высоком уровне. Сколько раз ни пересматриваю сегда поднимается настроение :D

Фильм не впечатлил, но понравился. Этакая вполне удобоваримая жвачка для мозгов.
Хью Грант в своем репертуаре - он и актер-то не очень, но зато "такая душка", поэтому у него вышел хороший валенок-продавец. Мягкое создание, не настолько, чтобы его можно было назвать тряпкой, но все же.
В концовке, когда он слегка неуклюже шел с ней по ковровой дорожке, его манеры на 100% соответствовали образу.
Джулия Робертс сыграла, можно сказать, саму себя. Она ведь тоже вышла замуж за малоизвестного человека.
Понравились второстепенные персонажи, футболки у соседа Хью просто на 5+.
Из сцен больше всего запомнились три - та, где герой Гранта идет по рынку, и меняются времена года, та, где он сделал ей предложение на пресс конференции - просто два улыбающихся лица. И последняя - пара в парке на скамейке.
В этой сцене есть что-то гармоничное.

я люблю мелодрамы(некоторые)но это - грустные фекалии.

Назад
Сверху