Забавно, что я тут писала несколько лет назад... учитывая мнение на сегодняшний день. =) В Бога (в том виде, в котором его представляют) не верю вообще, верю, что был просто такой одаренный пророк, Иисус, но он был всего лишь человеком. Это уже люди сами сотворили невесть что, хотя понять можно... Уже давно религия - политический инструмент и метод контроля толпы, просто под прикрытием опиума для народа. Впрочем, не буду уходить дальше, ибо ничего, кроме агрессии, идеи и пропаганда православия как религии у меня не вызывают. Крестик как не носила, так и не ношу (да и с чего вдруг?). И уж тем более, если будут дети, никогда не буду крестить их, пока они не вырастут и сами не решат, что для них лучше, ибо это вообще в корне алогично и против личного права человека на выбор. Признательна бабушке-еврейке, что меня не покрестили в детстве. Она была категорически против. =) Сама причисляю себя скорее не к атеистам, а к агностикам. =) Во мне живет вера прежде всего в себя и свои силы... ну и во что-то наподобии контроля над нашими разумами... вроде Матрицы. =)