A
angel666Anna
Гость
Да, и я верующая
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вообще-то, зависимость "душевного состояния" от наличия на груди крестика существует в реальности. Мне, например, без него как-то неуютно. Не думаю, что это самовнушение, так как 2 года провёл на строительстве в действующем монастыре. Чудеса, поверьте, видел - но и к ним, и к явно более материальным сторонам и символике христианства отношусь более чем трезво - жизнь научила малость этому. Есть крест на шее - и Слава Богу, что носить его не запрещают!Для Имаго: про крещение и религию - это здорово!
Хотя, если честно, кроме религии, в христианстве есть ещё и другие компоненты, чего нельзя сказать о других известных мне "религиях".
Я лично нашёл в христианстве не религию, а школу. Не сразу, - трудно сразу. Упирался, ломая свою невосприимчивую натуру (о причине говорить не буду). А оказалось, что нашёл вовсе не то, что собирался найти. И при этом остался рад находке. Крестик не ношу по той же причине, что и ты...Вообще для меня эти крестики, серёжки, пирсинг, татушки - тааакой отстой... честно. Дикость, тупость и глупость - в одном флаконе. Хи-хи... Если кто во что верит, "ктестика" и в сознании более, чем много. А то идолопоклонство какое-то и фарисейство заодно.
Верующих не оскорбляю: Sapienti sat
Полиночка! Пост соблюдать полезно, но сложно. Сразу пока ни у кого не получилось. Особенно интересно, что если человек постится и при этом, например, матерится - это соблюдением поста как-то не считается. Ну и т.д. - ведь цель поста не в диете, а в борьбе за очищение души. "Не то скверно, что входит в рот, а то, что из него исходит,"- как-то так сказано.ношу и снимаю только в крайних случаях,не могу сказать чтобы я была прямо очень верующей..ну я не соблюдаю пост, не исповедкюсь,но вот крест почему-то для меня важен, я верю что он меня оберегает и без него мне не уютно
Вообще, по Библии, крест это позор!
А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
Душка Гротя, перед тем, чтобы так высказываться я перерыла все,что можно, благо сейчас не надо куда-то ехать - есть Интернет!
Сторожевая башня.- 1 апреля 1965 написал(а):Его руки положили одну на другую и удерживали до тех пор, пока острие не вонзилось и, проткнув плеть, не угнездилось в дереве. Кровь едва успела окрасить его руки красным, как другой гвоздь был вбит в его ноги. Затем столб подняли, пока, наконец, его тело всем своим весом не повисло на этих двух гвоздях.
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю
И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: сей есть Иисус, Царь Иудейский
В переводе с древнегреческого "ставрос" на самом деле означает столб, но ни как не крест!
Самое веское доказательство того, что Иисус не был на кресте находится в Библии Ad Galatas 3:13
позорная казнь на столбе считалась проклятием поэтому истинным христианам не следует украшать свои дома изображением распятого Христа (т.к.,Иисус взял наше прклятие на себя, дав людам возможность стать снова совершенными, ведь Бог создал Адама и Еву совершенными, они же согрешили - в итоге стали смертными! А должны были жить вечно, а как иначе? А зачем тогда создавать разумное существо - человека, все равно же умрет?!) В стихе Ad Galatas, 6:13 говорится об обрезании, а в Ad Galatas, 6:14 ответ, "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа...", ну и что там имелось ввиду? Крест, кусок металла, или все же надежда на воскресение? ( вся Библия в каждом стихе твердит об воскресении, ведь Иисус показал на Лазаре, что это возможно! До воскресения Лазарь был четырехдневный трупп...) Этот стих повествует о том, что надо хвалиться не обрезанием, или еще чем то вроде железки, а верой в Иисуса и в то, что он для нас сделал! И это логично! Вторая часть стиха "которым для меня мир распят, и я для мира" вдумайся в эти слова, мир распят...,и я для мира..., и "он" что ли распят??? А переводили Библию с древнегреческого - -люди (переводчики)., разве 2 переводчика могут перевести один и тот же текст одинаково?
Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия
Душка Гротя, ты что ли православный? (Матфея 23:9),(Деяния 17:24 -Павел ясно сказал, что Бог не живет в храмах, которые строили, строят и будут строить...) (Луки 20:46 как ты думаешь книжники, ходящие в длинных одеждах, залезшие в "СИНАГОГИ" - это кто? Да не начиталась я ОСБ! (И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: сей есть Иисус, Царь Иудейский) Ну и как? Руки наверно подняты вверх, и прибиты с верхнего конца столба, а ноги, естественно прибиты внизу ( логично). Ты пишешь, что: Открываем "Богословский словарь Нового Завета" Герхарда Киттеля и читаем, что σταυρος - "это орудие пыток за серьезные преступления... С точки зрения формы он имел три основные разновидности. Крест представлял собой вертикальный заострённый брус... или же он представлял собой вертикальный столб с перекладиной наверху.... или же он представлял собой два пересекающихся бруса равной длины. А чья это философия? - Герхарда Киттеля, ага, а он был когда-то таким же как и мы с тобой! А вдруг лет через 500 и наши изречения будут так же популярны...? А я всеравно верю в самого Исуса и в то, что он для нас сделал - а не в крест (кусок металла) Галатам3:13. А что ты скажешь на счет этих стихов: Колоссянам 2:8, 1Иоанна 4:1?