• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носите ли вы крестик и почему?

Опрос Опрос А вы носите крестик?

• Да, и я верующий

Голосов: 85 29.4%
  • Да, но я ношу его скорее по привычке

Голосов: 30 10.4%
  • Да, но не христианский - бижутерию или, скажем, кельтский

Голосов: 10 3.5%
  • Нет, я не крещёный\не христианин

Голосов: 32 11.1%
  • Нет, но обязательно буду - хочу покреститься

Голосов: 3 1.0%
  • Крещеный, но не ношу

Голосов: 107 37.0%
  • Раньше носил, сейчас не ношу (потерял)

Голосов: 6 2.1%
  • Раньше носил, но сейчас не ношу - как-то не хочется

Голосов: 16 5.5%

• Всего проголосовало
    289
Крестик ношу, но как охаректиризовать своё к нему отношение, даже и не знаю. Я, безусловно, привыкла к нему, да и спокойнее с ним... Без крестика как-то не так... Неуютно...

Я ношу, но не христианский, а кельтский.
Ношу даже больше как оберег-талисман... И как символ принадлежности к кельтской вере.
А моя англичанка осведомилась, не принадлежу ли я к методистской церкви - в тот день на мне была кофточка с открытым горлом...

Я раньше носила, лет 6 точно, потом он мне надоел... Не особо я привязана к религии. Потеряла его где-то давно

Я не крещеная, у нас вобще в семье только папа крещеный, но и не атеистка я. Я не определилась скорее. сли вопрос решится в пользу веры, тогда и покрщусь, но и крестик врядли носить буду.

Крестик ношу, но не как символ веры, а как подарок близкого мне человека :)

Вот вот, я тоже крестик ношу скорее как талисман, а не как символ веры, хотя и как символ веры от части наверное тоже.

Нет,я его потеряла и причём давно..Бабушка моя пока не знает,но если узнает...ой...что будет,не хочу её огорчать (для неё это очень важно):(

не ношу крестик... я не крещеная... и вообще считаю всё это глупым... зачем это надо?
ЗЫ. но к атеистам я не отношусь

ношу и верю....такое чуство что от чего-то он меня все-таки защищает....

Я ношу его, но не нашее. А в кошельке. К сожалению, не могу носить на шее так как, я живу в Израиле, и если его увидят меня изобьют насмерть....

Хех...я раньше носила, но он совершенно мне не помогал...А теперь ношу серебрянную пентограмму и древнюю китайскую монету..Говорят сЧАсТье приносит..))

А моего варианта нет: я крещеная, но крестик не ношу. Не спрашивали моего согласия, когда крестили.

Я серебряный ношу... И, в принципе, даже верующая. Но в последнее время он как-то больше украшением служит, чем реальным символом... :)

я верущая... и у меня был золотой крестик... но я его потеряла...(((( или он просто пропал...странным образом.. я не заю (((

Не ношу, хоть и крещенный, крестили когда еще довольно малой был, особо не задумывался че почем, сейчас к Богу отношусь несколько иначе, церковь не слишком уважаю...

Я полностью поддерживаю April, у меня также, зато с ♥Ленчик я полностью не согласна, крестик обязательно носить и вцерковь ходить тоже, а не только молиться когда тебе плохо, но и дань Богу тоже нужно отдавать!

По-моему, люди сами придумали крестик в качестве какого-то талисмана, символа того, что тебя оберегает Бог. Но ведь можно с таким же успехом повесить на шею камень и так же верить в него. Вот оно, это слово: "верить"... Я, например, человек не крещенный, но верю в Бога и считаю, что для этого не обязательно носить крестик.

Megami, не совсем так...
Думаю, ни одни священник с тобой не согласится.
Когда человек носит крестик, он в большей мере защищен от зла, чем человек которые его не носит.

я носила серебряный, но у меня и золотой есть. Сейчас не ношу, не знаю почему. Просто.
А если говорить о так называемой "охране", то у меня есть просто талисман, корорый я ношу на шее под одеждой.

Да, и я верующий
Но крест не нашу по двум пречинам...
У меня ужасно чешется шея от всех эти цепачак... алергия видетели...
А второе, я может быть и верушия но не до токой степени..
Я же и еврейка но я не нашу "Маген давид".
Для меня вера это не крест...:)

Назад
Сверху