• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Носите ли вы крестик и почему?

Опрос Опрос А вы носите крестик?

• Да, и я верующий

Голосов: 85 29.4%
  • Да, но я ношу его скорее по привычке

Голосов: 30 10.4%
  • Да, но не христианский - бижутерию или, скажем, кельтский

Голосов: 10 3.5%
  • Нет, я не крещёный\не христианин

Голосов: 32 11.1%
  • Нет, но обязательно буду - хочу покреститься

Голосов: 3 1.0%
  • Крещеный, но не ношу

Голосов: 107 37.0%
  • Раньше носил, сейчас не ношу (потерял)

Голосов: 6 2.1%
  • Раньше носил, но сейчас не ношу - как-то не хочется

Голосов: 16 5.5%

• Всего проголосовало
    289
я не крещенная(т к мои родители решили что я сама должна веру выбрать),->крестик не ношу. покрестится наверное хотела бы,но мне кажется(имхо),от того крещеная ты или нет,вера не зависит,верить в Бога как и не верить можно и в любом случае.

Меня не крестили и я не крестъянин. Хотя я не понимаю зачем носят крестики Быть ближе к богу? Оббщаться с богом?(Ну чрез молитвы),Защита от вампиро или спамеров?

Я крёщеная а крестик не ношу потому что один раз потеряла а купить новый как то времени не хватает.

Leer, Это очень красиво и оригинально по-моемому...

[ADDED=Селен@]1087070845[/ADDED]
dO nOt DiStuRb, Вот начсет вампиров может быть...особенно когда крест как у меня серебряный, хоть к ним на бал...все равно ничего сделать не смогут

Селен@, полуголый человек, подыхающий в жутких мучениях, да еще и неизвестно за что... не, не красиво по-моему-)) Да и оригинального ничего нет - полмира носит.. Или, мошт, это ирония была?-))

Можно еще чесноком смазать - ваще ни один вампир не подкопаецца-)))

IRISKA, эта "ручка" называется "хамса", предназначается от дурного сглаза..

Я крестик не ношу, но крещеный. Просто не понимаю зачем его носить, если веришь?

Я крещённая, но крестик редко ношу! Просто забываю одеть!

Я ношу простой крестик, который мне дали в церкви в далеком детстве. Почему ношу, наверно привыкла, а так как я его никогда не снимаю, то и не забываю одеть.

кресты же раные есть...на шее я нощу христианский....в ушах египеткий крест - анкх....а вот каталический никогда не надену

Я крестик не ношу, но крещеный. Просто не понимаю зачем его носить, если веришь?
Согласна. Вера и религия весчи разные.

Blue_Dream, ну вот я в бога не верю, а ношу крест как амулет..точнее оберег....даже специально его заговаривала..кто-то скажет что это богохульство..а я отвечу мне все равно..я в бога не верю

Я в Бога верю и крестик ношу
:yes:
у меня был такой случай когда я потеряла крестик я чуть в истерику не впала...
и вообще отказывалась носить другой...но сейчас уже ношу...
я недавно нашла крестик у бабушки, такой чисто сувенирный, на деревянном кресте...
люди кто знает можно ли носить 2 крестика одновременно (на шее)?

Не ношу... Да и верю с трудом... Если какое-то несчастье вот тогда невольно начинаю верить в бога...

Я теперь ношу серебряный, чисто украшательный. Ношу в ухе или на шее. На этом кресте ЕГО нет, так как носить на себе труп я не согласна...
Я и сама не определилась, верю я в НИХ: в Бога и Дьявола. А если верить, то лишь в обоих, потому что как Добро без Зла существовать не может - что же будет называться Добром тогда - то и Бог с Дьяволом слиты воедино... Не знаю потому, имею ли я право носить крест, хоть и такой...

Сама не крещеная, поскольку мои родители, выросшие в советские времена, были бравыми участниками в строительстве коммунизма, а потому никто в Бога не верил. Сейчас сама не верю, крестика никогда не было, от этого себя неудачницей не считаю.

Люди, если вы вспоминаете о Боге только, когда вам плохо, то это не вера, это так, пустой звук, и грош цена вашей вере

Назад
Сверху