Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Полагаю, что да. Население Канады 30 миллионов, США - 300. Если насчет США не ошибаюсь, то отморозков должно быть меньше раз в десятьСhii написал(а):Вот интересно, в Канаде отморзков, что ли меньше?
или наоборот - всё равно возможность национальной интерпретации дела маловероятна, только по указу сверху. поскольку явно проще иметь в пороизводстве обыденное бытовое убийство "по неосторожности-из хулиганства-при превышении самообороны". Но саму проблему вы подметили исключительно верно. законодательная база по оружию крайне ущербна, во многих случаях действуют нормы ещё советские, середины прошлого века. НачётRitorn написал(а):русский защищаясь выстрелит в уроженца Кавказа
- это, по-моему, всё же утопия. тут вопрос не долготы общения всего-народа с оружием, но вопрос качества социализации ныне живущего поколения. а оно воспитано на новостях про Ирак и террор, на играх вроде мэнхант и постал.. Так что такой подход к системе "человек-оружие" соблазнителен в силу простоты объяснения всех сложно психологических штуковин. Но именно в силу этой простоты мне он не кажется верным. Ничего хорошего в том, что я и другие мои сограждане не могут себя защитить самостоятельно, нет. но и легализация короткоствола в РФ, ЕСЛИ БЫ она была возможна, создала бы чортову тучу проблем. и крайне сложно выверить, что несёт бОльшие издержки и выгоды - легализация или запрет. По-моему, легализация лучше. Конечно же, при хорошей законодательной проработке этого вопроса, должной социальной рекламе и прочая и прочая. В конце концов, опыт общения с длинностволом (охотничьим оружием) у россиян немалый - и мало случаев(мне в принципе такие не вспоминаются), когда это оружие(легальное, зарегистриированное) использовалось при совершении преступлений.Ritorn написал(а):настрелялись, наубивались
Вот я и думаю: кто ломанется в оружейный магазин в случае легализации оружия ...Ritorn написал(а):Нужно учитывать, что в странах, где легализовано оружие, оно легализовано давно, что они прошли через период адаптации. Они настрелялись, наубивались и имеют представление об оружии, а нам, в случае принятия закона, через это еще нужно будет пройти.
Forever Free написал(а):Вот я и думаю: кто ломанется в оружейный магазин в случае легализации оружия ...
Сдаётся мне, у кого оружия уже и так полный арсенал.Forever Free написал(а):Вот я и думаю: кто ломанется в оружейный магазин в случае легализации оружия ...
Мавка, а я считаю что многие просто НЕ ОСОЗНАЮТ к чему может привести применение огн. оружия.Мавка написал(а):Сдаётся мне, у кого оружия уже и так полный арсенал. А безбашенным тинейджерам его всё равно не продадут.
Ну, это всё-таки разные вещи. Оружие мало-мало подороже пачки сигарет.Forever Free написал(а):насчет тинейджеров, - будет так же как и с сигаретами: везде наклейки "мы не продаем несовершеннолетним", и все малые 13-15 лет дружно дымят ...
Держите меня шестеро. точно так же как и Вашему мужу выдадут лицензию кому хош. Есть идеи как с этим бороться? Карательные меры и все такое?Мавка написал(а):а не для галочки, проверкой психиатра, нарколога и т.д.
Да ладно, продадут не им, а их родителям. "Золотая молодежь" - будет иметь возможность носить короткостволы без помех.Мавка написал(а):А безбашенным тинейджерам его всё равно не продадут.
Интересный критерийСhii написал(а):Дело не в количестве, а в качестве "отмораживания".
В магазин ломанутся не слишком бедные, люди со справками, но часть оружия все равно попадет не в те руки, как сигареты попадают несовершеннолетним. Естественно, соотношение будет другим, но все же, выходя на улицу, вы не будете видеть, у кого есть оружие, а у кого нет. Для вас потенциальную опасность будут представлять все (как собственно и сейчас, за той лишь разницой, что с оружием уроза будет выше).Гобблин написал(а):Так что в магазины за стволом ломанутся люди не слишком бедные.
Я да, я такой.Ritorn написал(а):Интересный критерий
А почему - будут? Разве мало народу уже сейчас ходит по улице с огнестрельным оружием? Или с холодным? Убить можно обычной отвёрткой и просто голыми руками. Так что и сейчас теоретически каждый встречный на улице потенциально опасен.Ritorn написал(а):Для вас потенциальную опасность будут представлять все (как собственно и сейчас, за той лишь разницой, что с оружием уроза будет выше).
А будет опасен не только каждый встречный, но и каждый в радиусе поражения (по кругу!). Грубо говоря, если вы живете ниже пятого этажа, но могет прилететь превед прямо в окошко.Так что и сейчас теоретически каждый встречный на улице потенциально опасен.
Мавка, нельзя сравнивать заточки там всякие и огн. оружие т.к. это несравнимые вещи.Мавка написал(а):Во-вторых, психу (и не только вялому) ровным счётом ничего не мешает взять топор, нож, шило, бутылку... И точно так же хана невинным людям.