• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nokia 6290

• Автор темы Автор темы Old_Nik
  • Дата начала Дата начала

Old_Nik

Сэнсэй
Стандарт: GSM 850/900/1800/1900 + UMTS (WCDMA 2100)
ВхШхТ: 94.3x 50.6x 20.8 мм Вес: 115 г
Стандартная батарея: Li-Ion 950 мАч, тип BL-5F
Максимальное время разговора: 3.5 ч
Максимальное время ожидания: 264 ч
Год выпуска: 2006
Класс: бизнес-класс
Основной дисплей
· Размер: 320х240 точек, 2.2 дюйма по диагонали.
· Описание: TFT
· Цвета: 16777216
Внешний дисплей
· Размер внешнего дисплея: 128х160 точек, 1,36 дюйма по диагонали.
· Описание: TFT
· Цвета: 262144
Сигналы вызова Nokia 6290
· Мелодии: встроенные , загружаемые
· Полифония. 64 голосов . MIDI, AAC, AAC+, eAAC, eAAC+, MP3, MP4, M4A, WMA, AMR (NB-AMR), RealAudio 7,8,10, SP-MIDI, True tones (WB-AMR). Поддержка 3D-эффектов.
· Виброзвонок
· 3D-звук
Дизайн Nokia 6290
· Тип корпуса: книжка
· Цвет корпуса: черный, серый.
· Антенна: встроенная
Развлечения Nokia 6290
· Игры
· Java
· FM-Радио
· MP3
· Фотокамера: 2.0 Мп (1600х1200 точек). ZOOMx4. Видеозапись (352x288 точек). Дополнительная камера (480x640 точек, видео - 288x352).
Мобильный интернет Nokia 6290
· WAP
· GPRS
· EDGE
· E-mail клиент
· HTML браузер
Бизнес-функции Nokia 6290
· Планировщик
· Календарь
· Часы
· Будильник:
· Диктофон : 1800 секунд (30 минут) - максимальная длина фрагмента, исходя из начального объема свободной памяти. Для диктофона используется динамическая память, поэтому длина фрагмента может быть больше, если использовать дополнительную память.
· Калькулятор
Русификация Nokia 6290
· Набор SMS кириллицей
· Прием SMS в виде кириллицы
· Кириллица на клавиатуре
· Русский T9
Память Nokia 6290
· 50 Мб - встроенная + флеш-карта.
· Карта расширяемой памяти: TFlash (microSD) до 1 Гб. Поддерживается горячая замена.
Телефонная книга Nokia 6290
· используется динамическая память. Изначально памяти хватит для 2295 контактов (имя + номер).
· Присвоение мелодии номеру
· Присвоение мелодии группе номеров
· Присвоение фотографии номеру
· Присвоение фотографии группе номеров

Сообщения Nokia 6290
· SMS
· MMS: до 300 кб.
Интерфейсы Nokia 6290
· IRDA
· Bluetooth
· USB interface
· Встроенный модем: разъем miniUSB, поддержка Mass Storage при подключении к ПК.
Управление Nokia 6290
· Клавиатура: внешние кнопки для управления плеером и радио. Отдельная кнопка для PTT.
· Голосовой набор
· Голосовые команды
Другое
· PDA: Symbian OS v9.2, платформа S60 3rd Edition, Feature Pack 1.
· Автодозвон
· Ожидание вызова
· Громкая связь
· Комплектация: смартфон, батарея BL-5F, зарядное устройство AC-4, проводная стереогарнитура HS-47, инструкция.
· Push-To-Talk (Walkie-Talkie)

Скрины:
nokia6290_415.jpg

Думаю, прикупить себе такой.э
Есть какие-нибудь мнения по поводу данного тела?

Хотелось бы эту модель. Только вот я ее пока только в интернете видела. На сайте Nokia сказано, что "начало продаж запланировано на 1й квартал 2007года". Так что жду. Интересно, какая у него цена будет. Хотя примерно представляется, бизнес-класс, да и характеристика у него мощная.

Julana ну если быть точным, то на начало марта модель планируется и по цене около 340-360 долларов.

ÆSIR
Спасибо. Буду ждать марта. А цена я думала выше будеть. Вполне приемлемая.

Вот , на днях в магазинах появился. У нас в городе 13-14 тыс. Он оказался как-то больше, чем я ожидала, но очень легкий. Хочу купить

Купила:) Честно скажу, очень рада, так как телефон пока опрвдывает себя.
Вобщем на наст время, единственным недостатком является его сравнительная массивность, большой он в руках смотрится, и непривычно сначала. Но это мелочи
Звук отличный, можно сопоставить с 3250,примеоно такой же. Поддерживает много разных форматов - большой плюс
По внутр функциям - почти ничем не отл от других смартфонов, но радует, что он на базе S2, то есть он менее глючный. Смски, например не зависают.
Он вообще сравнительно "быстрый", на фотографиях, видео, смс, играх итд

Вот,как-то сумбурно расписала, извините, пошла дальше с ним разбираться:)

Julana, спасибо за тест =) меня еще интересует время работы аккумулятора в разных режимах: только разговоры, насколько его хватает в роли плеера?

Вот не проверяла, но читала, что в режиме плейера- 6 часов. В эти выходные поеду загород - проверю.
А еще мне понравилось, как он читакт сообщения и телефоную книжку. Таким голосом смешным;) Особенно коряво на смс получается, так как мало кто пишет слова целиком, по правилам, еще он читает с некотрыми ошибками. Например "ЩА" вместо "ША" итд
Еще тут нового то, что телефон выключается нажатием красной кнопки сброса вызова, там меню высечивается особое, и при повтроном нажатии, он лишь листает список этого меню. Сначала было неудобно.

Julana написал(а):
Сначала было неудобно
не понимаю я этих наворотов. отдельной кнопкой было удобнее.
А как Т9 работает? Последние слова запоминаются? Новые вводятся без проблем?

Я без T9 пишу, но специално попробывала, проблем никаких не возникло

Назад
Сверху