• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nokia 5800 XpressMusic (Tube, S60 Touch)

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала

æsir

Гуру
Nokia 5800 XpressMusic
Первый смартфон от Nokia на базе платформы S60 с сенсорным экраном.Первая модель с поддержкой сервиса Comes With Music – бесплатная годовая подписка на полный доступ к музыкальному каталогу Nokia Music Store. Панели Media Bar и Contacts Bar на рабочем столе телефона. В первом случае пользователю открывается доступ к мультимедийным возможностям телефона, включая музыкальный плеер и связанные с ним сервисы и доступ к Интернету. Во втором случае, владелец Nokia 5800 XpressMusic может открыть список избранных контактов, быстро прочитать сообщения, просмотреть список звонков и отслеживать изменения по каждому контакту. Первая страна, в которой появится смартфон - Россия. Продажи начнутся 5 декабря (26 ноября в Эльдорадо) со стартовой ценой в 15 тысяч рублей. Смартфон будет доступен в 3-х цветовых решениях: ставший уже традиционным для линейки XpressMusic - красный, голубой (или синий, я так и не понял честно говоря) и полностью черный (самый эксклюзивный, то есть редкий).

Самое вкусное - комплектация:

• Запасной стилус
  • Медиатор (plextrum) c ремешком
  • Проводные стереонаушники с пультом управления (AD-54, HS-45)
  • Карта памяти microSD 8 Gb
  • Чехол
  • Подставка
  • TV Out кабель
  • USB-кабель
  • Зарядное устройство
  • DVD с программным обеспечением

Общие характеристики:

• GSM/EDGE 850/900/1800/1900
  • WCDMA 900/2100
  • WCDMA 850/1900 (Для Латинской Америки и Бразилии)
  • Операционная система Symbian 9.4, S60Touch 5th edition
  • 3.2" дисплей с разрешением 640 x 360 точек способен отображать до 16 миллионов цветов
  • Сенсор пространственной ориентации (G-sensor, акселлерометр)
  • Аккумулятор BL-5J 1320 mAh
  • Время работы в режиме разговора - до 8.8 часов, в режиме ожидания - до 406,2 часа
  • Вес 109 г.
  • Размеры 111 x 51.7 x 15.5 мм
Память:

• 81 Мб встроенной памяти
  • Поддержка карт памяти MicroSD до 16 Гб
Звонок, набор номера:

• Виброзвонок
  • Полифонические мелодии звонка, 64-тональная полифония
  • MP3 и видео форматы в качестве звонка
  • Видеотелефония
  • Голосовой набор
  • Громкая связь
SMS:

• Предиктивный ввод текста Т9
  • SMS, MMS, MMS, Email (IMAP, POP, SMTP)

Камера:

• 3.2 МП. камера
  • Оптика Carl Zeiss
  • Снимки с максимальным разрешением 2048 x 1536 точек и записью в формат JPEG/Exif
  • Автофокус, Вспышка, Устранение красных глаз, Таймер
  • Баланс белого, коррекция экспозиции
  • Запись видео в формат mp4, .3gp с разрешением 640 x 480 точек, 30 fps
Фронтальная камера:

• Фронтальная камера для видео-вызовов
Мультимедиа:

• Игры
  • Заставки, обои, темы
  • Java MIDP 2.0
  • Видео плеер
  • Аудио плеер
  • Диктофон
  • Поддержка аудио форматов mp3, SpMidi, AAC, AAC+, eAAC+, WMA
  • Поддержка видео форматов 3GPP and CIF
  • Поддержка протоколов HTTP, WAP, JavaScript, TCP/IP
  • FM стерео радио
  • Стерео звук
Коммуникационные возможности:

• HSDPA
  • GPRS
  • EDGE
  • HSCSD
  • Wi-Fi 802.11b/g
  • Bluetooth 2.0 +EDR (профили: A2DP & AVRCP)
  • Micro USB
  • USB 2.0
  • Мини стерео разъем 3.5 мм
  • WAP 2.0 HTML, XHTML, WML
  • Синхронизация с ПК
  • TV выход
Органайзер и дополнительные функции:

• Поддержка GPS
  • Nokia Maps 2.0 Touch
  • Media Bar и Contacts Bar
  • Фото редактор
  • Просмотровщик документов
sc001.jpg

© mobile-review.com, Леонова Светлана

Страница смартфона на сайте NOKIA

когда решил приобрести себе новый телефон, выбирал между ай-фоном и тогда еще не вышедшей нокией 5800. Перечитав гору статей, ай-фон набрал больше баллов моей симпатии, поэтому не стал дожидаться выхода этой нокии и купил ай-фон. Не очень понравился дизайн нокии и необходимость в этом карандаше (точное название не помню). Еще подкупила при выборе моя любовь к айподам.:)

Гера написал(а):
необходимость в этом карандаше (точное название не помню)
Стило или стилус (кому как больше нравится). Он здесь больше как дань старине. Есть еще медиатор (на первой картинке та голубая фигня), а вообще тут полностью пальцеориентированный интерфейс, даже клавиатура полноразмерная - как раз, которую ты в айФоне искал=))

В любом случая сейчас этот девайс выглядит гораздо интереснее чем iPhone 3G. К тому же к июлю NOKIA общает выпустить еще 3 тачфона, включая в N-серии.

Ну что ж, обладатель сего девайса уже 2,5 недели и могу сказать что первый тач не вышел комом у Nokia. Постарались, за что и получили высшую оценку.
Как я и ожидал, стилус абсолютно не нужен, ну точнее нужен, если пользоваться маленькой qwerty-клавой, а скажем фуллскрин удобнее пальцами.
Какие "+":
- громкий, качественный звук
- экран, вполне естественные цвета, фильмы смотреть одно удовольствие
- 3,5 миниджек, что дает возможность использовать любимые "уши" для прослушивания музыки
- тактильная отдача при нажатии на экран, чувствуешь, что касание экрана произошло

Ну и "-"
- сырая прошика, есть глюки, особенно с акселлерометром, но в январе выпустят новую, и там вроде как все решено (по заверениям тестеров)
- ну и временная проблема отсутствие софта, ну здесь надо подождать так же

Собно пока все, рекомендую всем. На российском складе из 76 тысяч завезенных официально телефонов осталось менее 20 тысяч. Так что кто хочет поторопитесь=))

æsir Подскажи пожалуйста, как работает у 5800 GPS и на сколько в твоем реально хватает заряда, аккуммулятора, если пользоваться Wi-Fi. Заранее спасибки :-)
А насчет поторопитесь это ты видимо прав, я просто уже который день в обычных магазинах его никак найти не могу, говорят, что быстро разбирают :-( Хочу заказать через интернет в Белом ветре digital.ru. Кто -нибудь уже заказывал через них? какие отзывы?

æsir
А время реагирования нажатия пальцем на экран не залипает приложения?
В руке как держится? Еще вопрос смс как набираются -) На дисплее появляется клавиатура?

Colada
Стабильно 3 дня держится (звонки, смс, музыка, интернет+icq)? а если с Wi-Fi то 1,5-2 дня.
Так как в устройстве установлен модуль A-GPS, то не стоит ждать от него навигации внутри помещений, да и казалось бы зачем навигация в них))) На открытом пространстве работает отлично, точность 5-50 метров (в зависимости от кол-ва найденных спутников). Первый старт GPS может занимать до 15 минут, потом на запуск уходит до 50 секунд.
В Белом ветре он стоит 14990. Я заказывал в Мвидео за 14990, сейчас он там стоит 14250, так же и в Эльдорадо. Советую решение Red - оно более яркое).

Speed
В руке лежит отлично, очень удобно, можно спокойно управлять одной рукой.
СМС можно набирать , использовав 3 виды клавиатуры:
-телефонная клавиатура (на экране клавиши как на обычном телефоне, на каждой клавише по несколько букв - это классический метод ввода подойждет, для тех кто не привык в другим типам клавиатур)
-miniqwerty клавиатура (мне не нравится, так как пальцами не удобно набирать, а стилусом или медиатором самое то - на вкус и цвет, как говорится)
-fullqwerty клавиатура (собственно самый удобный тип клавиатуры, как мне кажется, но одной рукой с ней работать не выйдет, текст набирается быстро точно, тактильная отдача аппарата дает понять, что нажатие произошло)
На счет касаний - здесь все достаточно быстро, если без анимации (это дело 10-й прошивки, как я уже писал в январе будет новая то ли 11[такая только у тестеров, но ей прошивают в СЦ], то ли 12 - пока песпективы не видны). Если открыто много приложений >7 то есть задержка при открытии до 2 секунд, а так все на должном уровне.

Да уж, Nokia 5800 вещица заманчивая, конечно. Сёдня даже держала в руках, только вот пальчиками по буквам с первого раза попадать не удавалось... Будем ждать пока "-" исправят (прошивку с софтом) и согласна с æsir - Red поярче будет. А на счёт Белого ветра (digital.ru) могу сказать, что я там свой Fujitsu Siemens (ноутбук) брала (именно брала). Там прикол в том, что можно через сайт заказать, а через час приехать в магазин и забрать, причём цена будет интернет-магазина. Мне понравилась такая фишка.

Оксалена там есть полноэкранная (fullqwerty) клавиатура, вот такая:
key17.jpg

Miniqwerty:
key01.jpg

Ну и классика само-собой:
key06.jpg

Есть еще рукописный ввод, но это не так интересно, как мне кажется.

æsir, спасибо за подсказку. Подруга, видимо, сама ещё не разобралась, да и я тоже не поняла, что несколько режимов. ;)

æsir;2211214 написал(а):
Оксалена там есть полноэкранная (fullqwerty) клавиатура, вот такая:
key17.jpg

Miniqwerty:
key01.jpg

Ну и классика само-собой:
key06.jpg

Есть еще рукописный ввод, но это не так интересно, как мне кажется.

А эти раскладки они все русифицированные? Или как на первых двух картинках инглиш буквы?

Получила этого малыша вчера в подарок)
Довольна на 100%. Еще только начинаю с ним разбираться, играюсь)
Никаких багов из общеизвестных (смена цвета, хрипящие динамики, плохая сборка) не замечено)
Единственное, уж оч легко он реагирует на переворот, экран постоянно переворачивается у меня))))

?sir скажи пожалуйста, туда можно зафигачить квип? и что вообще в нем интересного?

Снупи написал(а):
Единственное, уж оч легко он реагирует на переворот, экран постоянно переворачивается у меня))))
Да, это и есть проблема слишком чувствительного акселлерометра... Проблема решена в новой прошивке, но придется подождать до середины-конца января.

Да, Мобильный QIP можно поставить, но там нужно провести маленькие манипуляции, а именно: выставить одну колонку, вместо 2х, и отправлять сообщения клавишей Enter на клавиатуре, а не зеленой галкой.

Все самое интернесное будет через месяц (как раз софт начнут массово выпускать), пока это просто смартфон без адаптированного софта :(

хм))) ну можно и отключить поворот экрана, в принципе..

надо будет попробовать поставить. еще не подсоединяла к компу. не синхронизировала контакты, не заливала музыку... все это только предстоит))))

значит. будем ждать) хотя пианино уже есть)) и еще какая-то ерунда)

Подарила одному человечку такой на НГ... пока разбирается, но вроде нравится :)
Позабавила функция проговаривания имени звонящего... хотя может это есть во всех смартфонах Нокии, но я услышала впервые ))

По-моему, такое есть во всех)) Лично меня забавляет, но тк читает оно имена совсем неправильно - решила не включать.. Хотя весело играться, вводя в поле имени целые фразы))))

Сегодня поставила квип, оперу, все работает, ттт.

Ну вот и я обзавелся таким телефоном.
Есть вопрос:
1- смайлики при отправке смс есть? я что то не нашел
2- T9 при алфавитной цифровой клав нету? (разобрался есть)
3- те кто покупал у вас в комплекте шла Подставка ??? (спасибо)

Та, что
А как ты на 5800 гип поставила?
она же не работает на тач скринах..

В роли аси я установил мэйл агент 1.53 в роди пашет :) только смайлы там найти не могу ))

Назад
Сверху