• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nokia 3310

• Автор темы Автор темы Осень
  • Дата начала Дата начала
Нравится - не нравится, покрайней мере он у меня есть:D!
Раньше очень нравился сейчас поднадоел немного, но голосовала я ЗА.

У меня такой был...Но его украли :(
Но мне он нравиться, я им полностью была довольна!

Нормальный телефон! Он ведь нужен для разговоров, а нафига там ещё чего то мнен нужно. Он ещё противоударный очень падал уже раз 20, рассыпался на запчасти, но работает ведь)) Меня устраивает

3310 жутко надоел, да и вобще... Но что хорошо-на него очень много сменных панелек-как ни на какой другой телефон!
Но в принципе... нет

Pupa, да хорошо, что хоть панель можно поменять, а то я бы его даже и покупать бы не стала :)

Прикол в тему:

Ходим мы с подругой по магазинам, видим красивые панельки продают. Ну мы подходим и начинаем обсуждать каждую панель, подруга при этом называет панель корпусом, а я просто говорю панель. Тут подруга взбесилась: "Какая это тебе панель?! Это КОРПУС! На панели танцуют!" Но тут нас остановила продавщица, сказав, что "панель" говорят только русские... к чему бы это она? Ну да ладно, теперь я говорю всегда корпус :)

обожаю апараты Нокия вообще у меня уже 4 года еще в рабочем состоянии и это если учесть что он у меня падал ну очень часто

Обзор аппарата Nokia 3310
Nokia 3310 – обновленный вариант многим известного аппарата Nokia 3210. Лично мне кажется, что на сегодняшний день это самая популярная модель среди телефонов эконом класса. Иногда кажется, что каждый третий москвич ходит с этим аппаратом. Так давайте попробуем разобраться в чем же заключается популярность 3310. Размеры аппарата практически такие же как и у 3210 – 113х48х22 миллиметров, против 124х51х23 миллиметров Nokia 3210. Те же плавные полуокруглые формы корпуса и отсутствие внешней антенны. Правда дизайн 3210 лично мне нравился больше. Выпускается аппарат в пяти цветовых решениях – серебряный, белый, синий, красный и желтый. Естественно, осталась возможность замены задних и передних панелек. Сейчас на рынке их присутствует огромное количество, постаралась как сама Nokia, так и сторонние производители. Однако, я бы рекомендовал приобретать только оригинальные, так как недорогие китайские чаще всего устанавливаются на аппарат криво, корпус начинает скрипеть, западают клавиши и так далее. Со стандартным никель-металгидридным аккумулятором вес трубки составляет 133 грамма, что достаточно много для таких размеров. Как отдельный аксессуар можно приобрести литий-йонный аккумулятор, что позволит уменьшить вес до 107 грамм. Емкость стандартного аккумулятора составляет 1250 mAh, что достаточно много и без подзарядки аппарат проработает около четырех дней. Согласитесь, достойный результат для трубки такого класса. Однако, и заряжается он долго – около 4 часов. Емкость литий-йонного аккумулятора 850 mAh, но время работы остается практически таким же, отсутствует эффект «памяти», и заметно снижается вес телефона. Очень жалко, что Nokia не поставляет 3310 с таким аккумулятором «по-умолчанию». Трубка оснащена высококонтрастным графическим дисплеем с разрешением 48 на 84 точки. Это позволяет ему отображать одновременно до 5 строк текста. Масштаб текста динамически меняется. В темноте вся информация хорошо читается, подсветка экрана зеленого цвета. Тем же цветом подсвечивается и клавиатура. В режиме ожидания в середине экрана отображается название оператора связи, название звукового профиля, информационные иконки. Шкалы индикаторов заряда батареи и уровня радиосигнала состоят из пяти делений. Меню телефона выполнено в стандартном для Nokia дизайне. Все очень понятно и логично. Основные пункты отображаются не только текстом, но и анимированными иконками. Все пункты меню пронумерованы, что позволяет попадать в нужный раздел набрав необходимую цифровую комбинацию. Навигация по меню осуществляется нажатием всего двух клавиш – эксклюзивной для Nokia клавишей NaviKey и боковой качели. Русификация меню проведена на высочайшем уровне, все пункты переведены корректно, отсутствуют непонятные сокращения. К сожалению 3310 не имеет встроенной памяти для телефонной книги, для хранения номеров можно использовать только память SIM-карты. Но чаще все люди приобретающие аппараты такого класса не имеют необходимости в большой телефонной книге, памяти SIM-карты им вполне хватает. Очень приятно, что имена абонентов можно сохранять на русском языке, однако это удобно только в том случае, если аппарат оснащен клавиатурой с русскими и латинскими буквами. В обратном случае придется набирать буквы наобум. Абонентам из телефонной книги можно задать персональные тоны звонка. Однако это актуально только при включенной сетевой функции «АОН». К моему удивлению в аппарате есть функция голосовой набор. Голосовые метки можно присвоить 8 абонентам. Качество распознавания вполне приличное. Вызывается эта функция нажатием всего одной клавиши расположенной под дисплеем - это все та же NaviKey. Телефон запоминает 10 принятых звонков и 10 пропущенных. Причем для удобства эти списки находятся в разных папках. Также можно просмотреть 20 набранных номеров. В аппарате достаточно богато представлены SMS-функции. Начнем с того что телефон поддерживает прием и отправку сообщений на русском языке. Самое главное правильно выбрать в установках кодировку символов: «GSM-алфавит» или «Уникод». Также 3310 позволяет отправлять длинные сообщения длинной до 480 символов, при этом они автоматически разбиваются, в зависимости от длинны сообщения, на несколько стандартных. Количество оставшихся символов можно посмотреть на специальном индикаторе, который отображается во время набора SMS. Есть возможность ведения SMS-чата, при котором на экране отображается диалог. При этом входящие сообщения не сохраняются в памяти аппарата и сразу удаляются при появлении следующего сообщения. Это позволяет вести длинные переписки, не опасаясь того, что памяти аппарата не хватит. Телефон может принимать и отправлять мелодии и логотипы, то есть поддерживает стандарт EMS. Для озвучивания входящего звонка можно выбрать одну из 35 предустановленных мелодий или записать 7 собственных композиций при помощи встроенного синтезатора мелодий. Так же можно установить тип сигнала для SMS-сообщений, но тут Nokia ограничивает Вас только 4 тонами. Можно выбрать один из пяти уровней громкости звонка и три уровня громкости тона клавиатуры. 3310 оснащен виброзвонком, правда не очень сильным. В кармане куртки или широких брюк почувствовать его практически невозможно. Можно задать собственные профили звукового сопровождения, отрегулировав их для определенных ситуаций. Например, можно создать режим «Совещание», при выборе которого телефон сам отключит тоновые сигналы, оставив только виброзвонок. Переключение между профилями происходит очень быстро - кратковременным нажатием на клавишу включения-выключения, которая расположена на верхнем торце трубки. Из полезных дополнительных функций в аппарате присутствует секундомер, таймер обратного отсчета со звуковой индикацией. Так же есть органайзер, который может содержать до 10 напоминаний, конвертер валют и калькулятор. Очень важной функцией, по крайней мере для себя, я считаю громкий и назойливый будильник, который плюс ко всему может работать даже при выключенном телефоне. У него существует два режима работы: «Подъем» и «Дремать». При выборе второго режима повторный звонок произойдет через 5 минут. В аппарате есть 4 игры. Это «Space Impact», «Bantumi», «Pairs» и любимая мною «Snake». Вопреки мнению некоторых скептиков, утверждающих что отсутствие внешней антенны негативно сказывается на уровне приема сигнала, 3310 уверенно держит связь даже в местах со слабым уровнем сигнала. Звук без присутствия металлического оттенка и достаточно естественный. В итоге можно сказать, что разработчики аппарата создали качественный недорогой аппарат. Правда, вызывает некоторое сожаление отсутствие таймера разговора, который отображался бы при разговоре. Время последнего разговора можно просмотреть только поле его окончания, зайдя в соответствующий пункт меню. Без колебаний можно сказать, что Nokia 3310 является удачной заменой 3210, и оправданно является настолько популярной моделью в своем ценовом диапазоне.
========
источник

У меня теперь Nokia 6610.:D
Он мне очень нравится. Ну очень - очень:).
Одной из основных причин, почему я свою Nokia 3310 меняла было то, что она практически у всех. В Москве складывается впечатление, что у 2х из 3х обладателей телефона. Ездили в турцию отдыхать - там то же самое.
Как основная масса на 6610 перейдёт начну опять к мужу приставать, чтобы мне новый подарил на какой-нибудь праздник;).

Ко мне на мобилу кто-то прислал 30 E-Mail'овских сообщений и от этого у меня на верху появился значок в виде буквы e я не знаю как их удалить,помотите если кто нить знает.
P.S.
У меня Nokia 3330

ооо если честно меня просто тошнило от моей 3310 ну такое убогое создание,чесс слово...я с ней пол года проходила больше не смогла теперь хожу с самсунгом и счастлива по самые уши...
оказывается в 5100 очень не удобные клавиши,вообще нажимать очень не удобно...
так что и нокии ну уж очень доорогие ...

† mArkovka † добавил [date]1061442740[/date]:
а нокия ...это просто ну у меня до сих пор только мат,не конечно когда я била ее об стенку,роняла на пол ,то она все ыдержала что меня еще больше огорчало,функций мало.......все ужастно короче...фу:D

file6137864_nokia1100_m.jpg
- нокия 1100
file6137909_nokia2300_m.jpg
- нокия 2300
Обе новинки, которые выйдут на рынок в конце этого(1100), начале следующего года(2300)
Как вам диз? Мне 2300 - весьма-весьма...

Люблю Нокию, но есть некоторый минус. Не знаю как у всех моделей, но вот у некоторых нельзя отключать подсветку. У меня ее можно отключить только, когда в игры играешь. А, например, когда пользуешься gprs/wap, следовательно подсветка горит длительное время, то батарейка садится намного быстрее...

А моим самым первым мобильным и была Нокия 3310)
Раньше все в ней нравилось и хватало, но потом надоела...маловато функций и вес перестал устраивать...так что поменяла ее на 8310. Много фирм перепробовала...и сименсы были, и моторолы....но Нокия лучшая!:)

Я этом вообще не разбираюсь... Но по сравнению с моим первым LG 800 (спорим, эту дрянь даже и не знает никто? :) ), новая Nokia 8310 - просто красавец... Полнедели радуюсь... :)

Соглашусь с мнением большинства. Nokia 3310 хорошая, но она ДОСТАЛА. :)

Агент Смит
нокиа старая, безфункциональная, и дешевая

Courtney
Она надежная. И функционал нормальный для своих денег.
Мне 3310 нравится куда больше даже сименса С55.....

ИМХО, 3310 - самая лучшая модель в плане цена-качество.

У меня 3100. Форева!

Чиффа
я хочу покупать 3100, как она? Какие минусы? а плюсы?

Назад
Сверху