bormor
Сэнсэй

Ясно *Дина кивнула - то ли на слова Германа, то ли собственным мыслям.* Кем я хочу стать? Не знаю. Чем хочу заниматься? О, тут очень просто - я хочу создавать порядок и ни от кого не зависеть!
*Это Дина выпалила почти не думая и сама удивилась* Порядок - это... ну вообще порядок. Красота, уют, удобство... надёжность. Безопасность. Порядок, одним словом.
Конечно, мы ещё будем общаться! *выпалила Дина и тут же сообразила, что должна смутиться. Но не смутилась* То есть мне бы хотелось. С тобой интересно. А средства связи... *Дина достала телефон* Вот! У меня есть мобильная связь!Электронной почты пока нет, но я сегодня же заведу. Адрес будет вот такой... *Она тут же записала свой будущий email на салфетке и отдала Герману.* А твой какой?
Люди, которых следует опасаться... Да, такие есть. *Она что-то вспомнила и хихикнула* В Египте напротив нас жил именно такой человек! Почтенный Абдул Шираз, владелец парфюмерной лавки. Ну то есть это называлось парфюмерной лавкой, на самом деле он торговал афродизиаками, но я тогда не знала, что это такое. Наверное, поэтому он всегда был какой-то... напряжённый. А взрослые называли его Ябвдул Шестьраз и велели всем детям держаться от него подальше, в разговоры не вступать и вообще остерегаться, потому что он "нехороший человек". Но не объясняли, что это значит. Мы с девочками посовещались и решили, что он, наверное, ловит детей, варит в большом котле и ест. Я даже бегала подсмотреть, где он прячет свой котёл. А он меня заметил, поздоровался, спросил, не зайду ли я в гости и не хочу ли конфетку? В гости я зашла, от конфетки отказалась, зато попросила чаю и пока пила, рассказала ему о своём кролике и о том, как встретила в лесу маленького единорожка, ещё какую-то песенку спела и подарила камешек с дыркой. А Абдул Шираз почему-то заплакал, погладил меня по голове, сказал "не могу!" и проводил до калитки. Нормальный дядечка оказался, чего взрослые на него наговаривали?
Любовь и отношения... Да, наверное, это так. Можно же любить и врагов.... конечно, если есть враги! А можно плохо относиться к любимому человеку... наверное. Но это уже извращение.
*Поёжилась и хихикнула, как будто вопрос Германа являлся щекотливым в самом прямом смысле слова*
Я сама запуталась! *простодушно призналась она* Наверное, лучше и правда обсудим это в другой раз, когда я приведу мысли в порядок.. Вдруг избавиться от самого большого страха в жизни - это несколько обескураживает!
Я была во Франции, только недолго, всего три дня. Искала следы своего отца - и нашла, конечно, он и там ползал по каким-то древним катакомбам. Но дальше его следы затерялись... *Дина вздохнула* Красивая страна, жаль, что толком не удалось её разглядеть. Вместо впечатлений я оттуда вывезла только замшелую бутылку какого-то картофельного вина! По-моему, это неравноценно.
А какие ещё крови в тебе намешаны? И ты ко всем своим историческим родинам относишься с любовью?