Pino
Сэнсэй

*По началу движения Косолапа были скованными и неуклюжими, но постепенно он вошел во вкус, растворился в музыке и уже отплясывал без стеснения:

И не замечал ничего вокруг. Вдруг кто-то сжал его плечо и громко крикнул над ухом. Косолап вздрогнул от неожиданности, нога его неловко подвернулась, тело пронзила резкая боль, и он стал беспомощно заваливаться на спину. Обрадовался, что его пытаются удержать, но падение все равно состоялось. Глухо охнул от тщетной попытки встать - с ногой определенно что-то было не так, - поднял морду и увидел Честера, своего делового знакомого. Стало стыдно: он уважаемый ученый, а валяется на полу в ночном клубе. Что о нем подумает Честер? Наверное, прекратит сотрудничество да и все дела. Глухо пробубнил*
Добрый вечер. Я в порядке! Ой! И знаете, я тоже очень надеюсь, что ничего... э... не сломал. Посмотрите, кажется пол не проломлен? Ну тогда да, все в порядке. Вы меня искали?
*Неожиданно в поле зрения появилась девушка, бросилась к нему и как давай щупать и взлохмачивать шерсть! Первая мысль была о том, что в народной песне была сущая правда: стоило только станцевать, как прекрасные девы сами на него набрасываются. Хохотнул, но тут увидел выражение глаз этой девушки, и мысли приняли другой оборот. Подумал, что именно так, как он сейчас, и чувствуют себя насекомые и мелкие зверьки, когда он на них охотится. Её глаза светились азартом и... вообщем, светились. Беспомощно помахал лапой.*
Ну что Вы, совершенно ничего особенного, честное слово! Обыкновенный человекомедведь, не стоит внимания...
*Испуганно съежился и даже попытался отползти, но боль в ноге снова дала о себе знать. Издал заглушенное "фррр", но сразу же воскликнул с облегчением*
О, Вы меня точно с кем-то спутали, я никакой не Леший! Моё имя Косол-ааа-аап, ой! У меня небольшие проблемы с лапой, кажется, она распухает, смотрите ка! Удивительный процесс, правда?
*С надеждой посмотрел на обоих*
У вас не найдется половинки кабачка? А лучше, двух половинок. Конечно, подойдет и целый, но только имейте виду, что его придется разрезать. Кабачок прекрасно снимает опухоль! Вот недавно у меня уши... ау! Пожалуй, все-таки лучше не шевелиться...