• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

• Автор темы Автор темы Lara
  • Дата начала Дата начала

Lara

Просто Lara :)
"Ночной" - "Дневной" - "Сумеречный" - "Последний Дозор"

И вообще что-то странное происходит с названиями моих книг - потому что 2-я из серии про Дозор - вообще, кажется, называется не "Дневной ...", а еще как-то... И где я только это все беру?
Действительно, странно.. : ) Правда, откуда ты такое взяла.
Вторая книга точно называется "Дневной дозор". Третья - "Вечерний дозор" - но она еще не выпущена...

Jester, после Ночного дозора, с его потрясающим сюжетом, утонченным стилем, все в меру, сразу виден вкус у писателя.
А Дневной дозор... ну вот если после отличного коньяка, сразу выпить сивухи - впечатления схожие...

Две минуты назад закончил читать вторую часть "Ночного Дозора" - "Дневной Дозор"! И убидился что каждая новая книга - минимум не хуже предыдущей!!!

mcS (МакS) а у меня чего-то не читается Дозор, прчитала две части, а третья че-то не идет и хоть тресни.. интересно, но не читается

кто будет играть роль мага Руслана?
Вообще-то, в книге "мага Руслана" не было :) так что - не очень удачно построенное предложение :D
И, если уж говорить о "некнижных" ролях, то там вроде бы должны "засветиться" и другие фантасты (в этом самом маг-классе, где двоечник-Руслан будет), а еще - бррр! зачем, спрашивается? :( - Лагутенко на роль "левого" вампира взяли..
сразу так, мол уже скоро
Эх, это вроде бы еще с прошлой зимы маются... и будет оно, что сериал, что фильм, в конце декабря.

А Вечерний Дозор вышел уже, кто-нибудь книжку видел? Не те несколько глав, что на сайте давно лежат, а все? Кто там к автору поближе? :)

Jasana, да уж, Лагутенко - явно не туда попал... Не выношу его совершенно, а уж в роли вампира...

Дык, на мой взгляд, ему только вампиров и играть, прям будто с него и писали ;)

Пару слов о Лагутенке :))) из лукьяненковской эхи:

AP> А мне нpавится Мyмик!
KS> Мне тоже. Если его долго не видно и не слышно.

Другая цитата, авторства не сохранила :(, игра слов:
He's vampire. He sucks. Hopefully, this would keep his mouth busy.

Хотя, кто знает, что получится...

:books:
ALL!!! Свершилось! "Сумеречный Дозор" -- все!

stab добавил [date]1071412033[/date]:
А люди на обложке какие-то знакомые ;)

Прикольный тест по дозорам:
http://www.aeterna.ru/cgi-bin/maina.cgi?page=test0&link=000000:000003:0000TU:000003

Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто читал "Сумеречный Дозор". Во избежание раскрытия сюжета для нечитавших. Тех из последней категории, кто читать намерен, прошу не вопросы не читать.

В третьей истории герой присутствует при применении "Фуарана".
Во-первых, Антон маг второго уровня. Как при одном применении "Фуарана" Антон стал внетеспенным?
Во-вторых, в Дозор берут начиная, кажется, с четвертой ступени. Стало быть человек Лас стал Иным сразу как минимум четвертого ранга, перепрыгнув через 7-6-5?
В-третьих, самое главное. Антон ВИДЕЛ и СЛЫШАЛ ритуал понижения потенциала. Да, "Фуаран" сгорел. Да, Антон не разбирается в языке заклятия. Но ведь про технику чтения памяти написано еще во второй истории "Ночного Дозора".

stab, вопрос от еще не читавшей: как общее впечатление? Читается только "для галочки", или и положительные впечатления остаются? :)

Аналогичный вопрос ко всем - кто-то читал "Лик черной пальмиры"? СтОит прочтения?

GamerDenis, дикая я и нецивилизованная... ;) Outlook Express-ом читаю. Поскольку ответов туда не пишу, меня этот зверек устраивает пока...
А что, что-то порекомендуешь? :)

"Лик черной..." читал. Ну это вам не Лукьяненко, да. Это - Васильев. Меня не очень порадовало. Очень уж просто. Да, приятно окунуться в родную атмосферу дозоров, но не то. Но все-равно приятно читается :-) Моменты веселые есть.
2Jasana. Да так, просто спрашиваю. Из лубопытства :-) Аутглюком - ет не антиресно ;-)

Да Васильев как мог испоганил мир дозоров :cry:
Бездарная серость, каким-то образом пролез в писатели, и просто желчью захлебывается, как завидует таланливым, а от того и более знаменитым, писателям.
Сидела я в ru.лукьяненко, произвел на меня этот Васильев крайне негативное впечатление.

Меня не очень порадовало. Очень уж просто.
Да Васильев как мог испоганил мир дозоров
Ага, так и запишем - читать, когда больше нечего читать будем :)

[начало оффтопа]
Аутглюком - ет не антиресно ;-)
Я понимаю, что rtin-ом интереснее ;) Эх, детство, лабы, куда оно все уходит? (вздыхает)
На самом деле, "яка цьому розумна альтернатива"? Пальцато-фидошный софт ставить - а толку, я же туда не пишу :), Нетшкаф не менее глюкав чем Аутлук... а Линух дома ставить неохота, тем более, ради одного rtin-а (ну еще shisen-sho, или как его там) :D
[конец оффтопа]

Jasana, читать не читать - вот в чем вопрос!
Ну, ИМХО, Лукьяненко не написал пока ни одной плохой книги... СД выдержан в духе НД, но не ДД. Схема "3 истории - 3 операции". Читай. Не "Визиты", "Спектр" или "ХБ/БУ", но все же.

Композиция книги мне понравилась. Идеи и мораль этого произведения заставляют задуматься. Найден ряд оригинальных сюжетных ходов. Особенно мне понравился момент, когда главный герой подходит к одному мальчику... а тот ему ногой раз... а тот его кирпичем... а этот через Сумрак... а тот кааак...

"Лики Пальмиры" не читал, но люди говорят, что это книга на тему "кто такие Темные?" И Воха вроде как ответил "да никто... самодовольное жлобье". Вот. Может такая оценка и вызвала у людей отторжение? Не знаю. Прочитать надо...

2knopa. А это уже перебор. Зачем человека грязью полевать? Стебный чел такой :-) Вы "Горячий Старт" читали? Улетная бука. Крышу сносит :-) Раз 5 перечитывал. И еще бы перечитал. А "Ищущие в ночь"? Так что не стоит судить по автору лишь по "Лику"... ЗЫ: А "Враг неизвестен" по X-Com'у ваще рулит :-) Вроде все просто-так, а как затягивает-то!
Кст... испоганить - не испоганил. Просто опошлил.

Да ну, довольно-таки приятные эти черные в буке :-)) Цивилизованные все такие, тля. Мне не понравилось именно развитие сюжета. Когда идет битва нцати героев уровня Гессера и круче - ну чего эт за лажа? Не Годзилла же. Да и Питерцы на него в обиде ;-)

rtin, гврите? А ну-ксь.. ща поищем-с... не видать. Поточнее название софтины мона?
Вот в детство и тянет :-) Написать - не напишу. Зато какой кайф все голдедом читать :-)

GamerDenis, ну я ведь читала почти все у Васильева, ну кроме последних книг. А идущие в ночь... он же в соавторстве писал, почитать можно, интересно, но книга одноразовая.
X-Com тоже интересно, но это настоящая грамофать, что-то вроде фанфика, есть масса людей, любителей, что пишет эти самые фанфики на порядок талантливее и интереснее, чем многоНЕуважаемый бездарь-Васильев.

Назад
Сверху