• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nirvana

Nirvana одна из самых любимых мною групп, и оч жалко что я не побывал ни на одном из их концертов, слишком юн я был :( ...А ещё на днях у меня диск взорвался "MP3 все альбомы"(не все кнечна...).

P.S. Bluffy, Я не понимаю почему ты так об**раешь NIRVAN'у и Курта?

сомневаюсь что какие либо группы,которые мы видем сейчас по современному тиви будут жить ещё столько после распада......

если доживу до собственнных детей обещаю..что обязательно ознакомлю их с этой группой....... и с её историей.....
помоему это уже как легенда.... это как что-то вечное...бессмертное....настолько необходимое и важное..... но при этом для кого-то такое далёкое(

Нирванну обажаю=) Сейчас слушаю Rape Me(долго искала и нашла), а от альбои Nevermind болдею целиком и полностью....:)

Нирвана - гимн целого поколения. Просто потрясяющая группа...
Казалось бы, 3 человека, никаких тебе аранжировок. Ан нет, таких песен понаписали, что они будут считаться чуть ли не эталонами звучания рок-группы еще ОЧЕНЬ долгое время... И Кобейн будет для многих оставаться чуть ли не богом.
Сам я без ума от Нирваны. 3 человека + 3 инструмента = просто чумовые песни, которые закрадываются в самую душу. Просто гениально!..

Bluffy написал(а):
Постораюсь расставить все точки над i без перехода на личности...

Дорогой мой 14-ти летний друг, который любит Нирвану, за то, что это классика, хочу тебе открыть глаза на мир, и объяснить, что Нирвана является классикой только для поколения МТВ, поверь мне. Единственное, что смогла сделать Нирвана, это переместить альтернативу в Амирике из глубокого андерграунда в шоу бизнес, и я сомневаюсь, что это хорошо. Они угробили группу, которую можно считать по праву лучшей американской бандой - Pixies.
Ещё их можно считать виновниками в появлении нюметала, стиля, к которому ты приписываешь мне любовь. Единственное к чему я испытываю реальную неприязнь - это к вот этому монстру, который смог придать понятию "альтернатива" негативную окраску.

1) Таунсэнд
2) Пол Вэллер
3) Джим Моррисон
4) Игги Поп
5) Боуи
6) Лу Рид
7) Роберт Смит
8) Ян Браун
9) Ричи Мэник
10)...Коксон, Грэм Коксон
осталось добавить, что нирвана - четвертый всадник апокалипсиса.. ты обвинил абсолютно безосновательно их во всех смертных грехах.. я не считаю. что они угробили пиксиз.. и то что они у истоков ню-метала - бред.. тогда уж саундгарден намного больше сделал для этой музыки.. вобщем не хочу сейчас расписывать, но поспорить готов..

п.с. список заслуженный.. не зная этих людей, нечего и говорить о современной музыке..

..sleep/less.. Соглашусь с тобой...
Bluffy
Ваще, что за чушь?
Единственное, что смогла сделать Нирвана, это переместить альтернативу в Амирике из глубокого андерграунда в шоу бизнес
Нирвана - это ГРАНДЖ! Неандерграундная альтернатива была и до них, а вот гранджа - нет...
Нирвана - прородители ню-метала? С какого дерева упал? Походу, твоя логика такая: До Нирваны распространенной альтернативы не было. Потом появилась АЛЬТЕРНАТИВА с НИРВАНОЙ. А вся ЯКОБЫ альтенатива (нью-метал, какая нахрен альтернатива???, прости господи), сл-но, появилась из Нирваны.
И немудрено, что Нирвана стала классикой для поколения MTV. Ведь раньше то её не было... Точно также для моего дедушки Лед Зеппелин - не классика. Просто, когда он интересовался музыкой, ЛЗ еще не было. Тоже и с Нирваной... Но я уверен (да, это уже сбывается), что Нирвана будет КЛАССИКОЙ альтернативной музыки и для всех последующих поколений...

ну, прородителями нью-метала считают группу Корн.. точнее тов. Джонатана Дэвиса, который случайным образом познакомился с татуировщиком Фредом ДЮрстом.. так и появился Лимп Бизкит и все вытекающие из этого последствия..
блин, вы потрясающе спорите, хотя бы потому, что исходите из собственного понятия слова "альтернатива", когда как Блафя (меж прочим, девушка) понимает под этим словом явно что-то иное =))

исходите из собственного понятия слова "альтернатива", когда как Блафя (меж прочим, девушка) понимает под этим словом явно что-то иное =))
Ё-моё. Есть такое направление в музыке (включающее кучу других поднапрвлений). И не надо его путать с чем-то иным. Коли уж о музыке дискуссию ведем...

не ребят.. это не дело.. это извечный спор насчет альтернативы..
В понятие "Альтернативная музыка" входят:
Indie Rock,
Alt Folk,
Gothic,
Brit-Pop,
Alt.Country,
Shoegazer,
Nü-Metal,
Grunge,
Punk,
Emo,
New Wave,
Post-Rock and literally dozens more..

так что здесь разводить это глупо..

Мне кажется в понятие альтернатива входит музыка, в которой сшешаны абсолютно разные стили, а не те, который никто в одельности отличить не может, от того она и альтернатива, что предлагается альтернативный вариант чего-то несовместимого.
Так вот Nirvava... грандж и грандж... никогда не задумывалась, что это может быть чем-то другим...
Вот сейчас слушаю, нравиться конечно... но чтоб фанатеть... ну не знаю... Уважаю - это ДА. Курта жалко...на его ДР четь не расплакалась...
Кто-то тут писал, что очень депрессивная музыка...ДА???? :rolleyes:

Hitman_91 Ну это я у вас и хотела спросить. Тогда может это дум-грандж или готик-грандж :jump:. Ладно шучу конечно. Ну не знаю... музыка... хорошая музыка... А можно точно какая песня самая депрессивная.

LiLoo Dark А ты вообще переводы читала (или вслушивалась, если знаешь английский)?
Ну, скажем, Rape Me... Не депрессивно (изнасилуй меня, мой друг, изнасилуй меня снова - в САМОМ МЯГКОМ переводе)???
I hate myself and i want to die. По-моему, само название говорит о многом... Вообще, последний альбом (третий, In Utero) самый депрессивный...

Hitman_91 Я еще тексты не читала, а английский знаю... Ну я это... про музыку говорила... Я почитаю...
Faithless Это был прикол чистой воды. Боже упаси и правда мне так когда-нибудь думать.

LiLoo Dark, да я поняла что прикол, но мои слабые нервы еле выдержали то время, за которое до меня прикол доходил =)

Ну простите меня если что... И за флуд простите...
Вот сейчас скачаю тексты, буду всю ночь изучать.

Ну, скажем, Rape Me... Не депрессивно (изнасилуй меня, мой друг, изнасилуй меня снова - в САМОМ МЯГКОМ переводе)???
Ну не очень...

Так ну кое-что я прочла... Так вот с чего начинается фанатизм...
Так вот, тексты написаны под действием наркотиков - это хорошо видно, поэтому понятно почему они такие, хотя для меня не слишком депрессивно. Наверно потому что музыка довольно веселая. Хоронил Курт себя рано... По этим текстам было понятно, что с ним произойдет..., а тем более наркотики...

Тут не только наркотики. Он был очень закомплексованый, и популярность сказвалась плохо. А музыка издевательски веселая... Точнее не веселая, а... Не знаю... Может, безбашенная? Ну, что-то такое...

Какая разница, к чему эта музыка относится?
Главное, нрав она или нет...

Назад
Сверху