> Угу, вот всё правдоподобно - хоббиты там всякие, эльфы -, а то, что Фесс спасаецца каждый раз - неправдоподобно.
Ну-ну, не надо путать вот это самое с пальцем. Эльфы, хоббиты и даже доралиссцы - это всегда и у всех авторов просто одна из составляющих описанного ими мира. В конце концов, их всегда можно заменить на людей: эльфов - на каких-то странных, но красивых (или пепельноволосых, клыкастых и жестоких); доралиссцев - на тупых (ибо таких "козлов" и в жизни хватает) и т.д. А вот живучесть Фесса ни на что не заменишь. И никакого отношения к миру она не имеет. Это просто признак скудоумия автора, не способного, раз уж ему совем неохота избавляться от героя, придумать чего-нибудь попроще и поправдоподобнее. Либо, опять же, быть может, он насмотрелся хороших добротных голливудских фильмов, и они ему понравились. А это, опять же, признак скудоумия...
> противно - не читайте, зачем над собой издевацца?)
А я больше Перумова и не читаю. АМДМ вот прочитал, и всё. Ибо, чтобы стало противно, надо как минимум прочитать. А прочитал я книгу из-за того, что вокруг Перумова столько споров - то хорошо, то из рук вон плохо... Должен же я был, дабы получить право иметь по этому поводу собственное мнение, прочитать хотя бы одну книгу? Вот теперь, эту книгу прочитав, я считаю, что я вправе о ней судить и иметь собственное мнение. А мнение это, как вы могли заметить, хорошим назвать сложно.
dixi