• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ник Перумов

• Автор темы Автор темы <Sands>
  • Дата начала Дата начала
S

<Sands>

Гость
Кто-нибудь читал книги этого писателя? Трилогию "Кольцо тьмы", например?

Я всё читала, кроме Кольца Тьмы (не хочецца продолжение Толкина читать).... Люблю этого писателя ) А серия книг про Фесса - вобще супер.. скорее бы продолжение Войны мага!

Хых, если б он не писал это свое "Кольцо тьмы", все бы было просто замечательно. Но, к моему огромному несчастью, он его написал, так что теперь я могу часами изливать свое недовольство по поводу этого произведения. Тьфу :rolleyes:

Я читала несколько книг Перумова. В принципе ничего.
А вот "Кольцо Тьмы" я читать не хочу, из большой любви к Толкину.

Не люблю я его ... Даже если оставить за скобками "Кольцо Тьмы", с завидной лёгкостью превратившее яркий Толкиеновский мир в серую, засиженную мухами фотокопию, при одном взгляде на которую тоска пробирает до мозга костей - даже если это не рассматривать, всё равно с фантазией у него как-то бедновато. Постоянно загоняет героев в какие-то немыслимые ситуации ... и что ? Типичный выход - герой в последний момент вспоминает чудовищной силы заклинание или что-то в этом роде, повергающее всю нечисть в радиусе пары сотен километров во прах ... и так повторяется из раза в раз ... На редкость забывчивые герои у него ... или всё ж с фантазией у автора проблемы ...

Последняя книга, которую я прочитала у Перумова, была "Запрещенное волшебство". Мне не понравилось.
Довольно-таки банальный сюжет, на мой взгляд, из которого Перумов слепил нечто отдаленно похожее на фэнтези.

Я тоже прочла "Кольцо тьмы", первые две части даже ещё более-менее ничего были (хотя когда я представила Девять колец, в виде метеоритного дождя сыпавшихся на Средиземье... :lol: ), а от третьей я после каждой главы в истерике лежала. Надо же было такую дурь написать! :D

Ну, вообще-то, я лично могу судить только о "Кольце тьмы"... А в принципе, оворят, собственные книги у нго хорошие... Зря он в Средиземье просто полез :)

ViGgO Да и я бы не отказалась, но зачем там при этом конец света устраивать? :)
И вообще, мне вот что интересно... Они там в конце в другой мир попали. И ето всё? Прошло время и они так красиво загнулись что ли? От старости?.. Ну, кроме принца ельфов авари, если он там бессмертный был...

Ну я обобщила, общий смысл топика, как я поняла, что Перумов плохой писатель... Просто по одной книге судить и ставить крест на всём его творчестве - это слишком... Хотя никто и не заставляет что-то ещё его читать :) Я вот КТ не читала и рада :)

А я сначала прочитала "Кольцо Тьмы", причем все книги попадали ко мне в обратном порядке(3-2-1), жутко понравилось. И поэтому, и только поэтому я купила "Властелина колец", раньше я просто и не знала, кто такой Толкиен. Так что огромное спасибо товарищу Нику Перумову "за наше случайное знакомство"! И другие его книги мне понравились, легко читаются, захватывающий сюжет. Супер!

А я вот все равно люблю Перумова, даже после Кольца Тьмы - ну с кем не бывает по молодости:) А вообще он очень интересно пишет, порой встречаешь такую философию, например в "Гибели богов". Тьма и свет не всегда равнозначны понятиям зло и добро. А ещё у него есть знаменитый закон равновесия - обажаюююююю!!!

Помните фильм "Коммандо" со Шварценнегером, где он, весь такой пуленепробиваемый, людей пачками косит? Вот-вот. Фесс - великолепный пример эдакого фэнтезийного терминатора. В одном только "Алмазный меч..." он должен был умереть несколько раз. Как вдруг (полностью поддерживаю Jester'а) он то амулетик во внутреннем кармане найдет, то заклинание какое-нить вспонит. Или, на худой конец, можно домой телепортироваться - уж там-то вылечат, даже если ты уже полуразложившийся труп... Противно, одним словом. И неправдоподобно.

И неправдоподобно
Угу, вот всё правдоподобно - хоббиты там всякие, эльфы -, а то, что Фесс спасаецца каждый раз - неправдоподобно.
Ну давайте убьём главного героя последующей серии книг в первой же книге и закончим всё на этом?.... В конце концоффф, может Судьба у него такая, у Фесса, - спасацца в самый последний момент?

зы противно - не читайте, зачем над собой издевацца?)

> Угу, вот всё правдоподобно - хоббиты там всякие, эльфы -, а то, что Фесс спасаецца каждый раз - неправдоподобно.

Ну-ну, не надо путать вот это самое с пальцем. Эльфы, хоббиты и даже доралиссцы - это всегда и у всех авторов просто одна из составляющих описанного ими мира. В конце концов, их всегда можно заменить на людей: эльфов - на каких-то странных, но красивых (или пепельноволосых, клыкастых и жестоких); доралиссцев - на тупых (ибо таких "козлов" и в жизни хватает) и т.д. А вот живучесть Фесса ни на что не заменишь. И никакого отношения к миру она не имеет. Это просто признак скудоумия автора, не способного, раз уж ему совем неохота избавляться от героя, придумать чего-нибудь попроще и поправдоподобнее. Либо, опять же, быть может, он насмотрелся хороших добротных голливудских фильмов, и они ему понравились. А это, опять же, признак скудоумия...

> противно - не читайте, зачем над собой издевацца?)

А я больше Перумова и не читаю. АМДМ вот прочитал, и всё. Ибо, чтобы стало противно, надо как минимум прочитать. А прочитал я книгу из-за того, что вокруг Перумова столько споров - то хорошо, то из рук вон плохо... Должен же я был, дабы получить право иметь по этому поводу собственное мнение, прочитать хотя бы одну книгу? Вот теперь, эту книгу прочитав, я считаю, что я вправе о ней судить и иметь собственное мнение. А мнение это, как вы могли заметить, хорошим назвать сложно.

dixi

Перумов... ух... Собсно, все замечательно:о) Средней паршивости язык, эмоции через край, страдания, слезы-сопли.... Все в традиции жанра. Прочитав АМДМ и серию про Фесса почти полностью (на Войну меня уже не хватило), могу сказать, что...
Не цепляет. Ну хоть режте, не понимаю я героя! Не сопереживаю ему, не болею за него, не чувствую волнения за его судьбу....
Поэтому мой вердикт ясен. Не люблю.
Но знаю огромное количество людей, возводящие Перумова чуть ли не на престол лучшего писателя в жанре фэнтези за всю историю жанра.... Значит, есть что-то в нем. Просто мы, глупые, не догоняем;)

Прочитав "Дочь некроманта" вынуждена изменить своё мнение о Перумове. Он куа лучше, чем я предполагала... :)

Хм... Если посмотреть на все его творчество с точки зрения "Разрешенное волшебство" и "Враг не ведом" и вспомнить его модель устройства Упорядоченного... Множественнасть миров и забавы Умников из "Врага..." получается забавная картина. Прочитал я Толкиена после Пирумова и могу сказать, что у Толкиена мир не реально двухграненн. Добрые: люди, гномы, эльфы, хобитты и т.п. Злые: орки и т.п. Слишком... по детски чтоли. Не правдоподобно. Весь мир разделить на два фронта... Не серьезно. У Перумова миры больше похожи на правду...
Не всегда Фесс срасается в последний момент: и выживал лишь потому, что не его хотели убить и на плаху голову ложил будучи полностью беспомощным и крайне редко спасал тех кого хотел спасти. Да и не такой он и супергерой. Нет у него абсолютизма в плане побед... А предъявлять писателю, что у него герой спасается... хм... Представте, что при выходе из Шира Семена Сумкина схватили назгулы и кольцо отобрали. Все. На этом эпопея заканчивается. Зато правдоподобно: малышь пахарь пал под мечами могущественных и хорошо тренированных назгулов. Всю крайне приближенно к жизни.

Не, мне не очень... пробовала читать "Кольцо тьмы", первую дочитала, остальные не пошли... не знаю даже, вокруг все его так хвалят, даже учительница по литературе его читает, а мне не нравится... единственное, что задело - "Русский меч", "Чёрная кровь" (в соавторстве с Логиновым...) и "Не время для драконов" (в соавторстве с Лукьяненко). И то, по-моему, "Не время для драконов" он замутил, если бы один Лукьяненко писал, книга лучше бы получилась.

Очень не люблю Кольцо тьмы.. даже лучше сказатьь так: я ненавижу эту трилогию. ненавижу протому, что не имел он никакого права переделывать чужой мир. своей трилогией он нарушил равновесие и гармонию мира толкина..
а вобще-то, если забыть эту жуткую трилогию, то я очень люблю кнниги этого автора.. правда начала читать недавно, потому что долго не могла простить ему "кольцо тьмы". сейчас зачитывлась с огромным удовольствием прочла "алм меч, дер меч" .. жду с огромным неттерепением продолжение "войны мага"... однако "кольцо тьмы" не возьму в руки больше никогда и не при каких условиях...

леди Вегондиэль добавил [date]1079458413[/date]:
есть такое странное чувство, что Фесс в последнем томе погиьнет. должен погибнуть по логике. так правильнее будет, я считаю...

Назад
Сверху