• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nightwish

...Gem...
А я с Century Child :)

{Nimfa}
Начинать советую все-таки с первого, Angells Fall First, там лирика Туомаса особенно душевна.
Согласна, прелесть. Но лично я бы купила полную коллекцию и неотрывно бы прослушала все сто с лишним записей. =)

Zigzy
типичная готика
И я такого мнения :) Только это готика с уклоном в синт (электронная готика) и лид (классическая готика, которую, кстати, исполняет отдельно Тарья).

Lonely desire
А вообще, мне тоже все песни понравились из "избранного". Зря я раньше все гнала на них.
Вот и правильно :) Не зная броду...
Я думаю, что нельзя сравнивать Найтов и Эвов, не послушав и тех, и тех. Если сначала послуашл Эвов, а потом Найтов - ПМСМ, Эвы даже слегка блекнут =) А если сначала Найтов, потом Эвов - можно слушать и то и другое, и радоватся, но в душе оставаться НАЙТОМ =)
В общем, счастливого тебе приобщения к Nightwish =)

Lonely desire я сама начинала с собствнно, сборника. А вторым был как раз Angels Fall First.

У меня первым был форум АГФЦ, где мне посоветовали скачать и послушать пару песенок. Я скачала песни "Passion and the opera", "Over the hills and far away" и кусок "Angels fall first" и пришла просто в буйный восторг... А первой моей кассетой (причём именно аудио :) ) был альбомчик "Over the hills and far away" :)

А моей первой песней была Bless the Child - потому что она первая на альбоме СС :D
Кстати, Найтов часто крутят на радио Классик - представляете?

Zigzy
Они сами себя так определяют.
Откуда такие сведения ? Вот как раз сами они себя никак не определяют.
"Идеи же для своей музыки, по словам Туомаса, группа черпает отовсюду: "хэви-металл 80-х и классика, классика и фольклор, различные саундтреки"."
"Если рассматривать нашу музыку с этой точки зрения, то стиль Nightwish можно обозвать как угодно: и дэтом, и блэком, и пауэром. Однако четкий ритм и специфическое звучание музыкальных инструментов – не единственная составляющая металлической музыки. Помимо этого есть еще мелодия, и в композициях практически каждой хэви-металлической группы, если, конечно, эта группа пытается изобрести что-то свое, этот элемент может принимать самые разнообразные обличья."
Вот, тут, правда об альбоме Вишмастер, но все-таки подходит и ко всем остальным:
"Для нас самих загадка, откуда рецензенты берут все эти термины, - смеется Туомас, - ведь мы сами, заметьте, никогда не называли Nightwish ни спид-металлической группой, ни фолк-думовым проектом. На самом деле, мне зачастую даже интересно, в каком месте на "Wishmaster" откопали готику?

Тем не менее нас не раздражает такое обилие мнений относительно "Wishmaster". Наоборот, только убеждает в том, что мы идем по правильному пути. Чем больше мнений, тем лучше. Честно говоря, сами мы даже и не пытаемся выдумать термин для обозначения стиля "Wishmaster", поэтому даже не спрашивайте меня, как я его опишу. Единственное, что приходит мне в голову - просто мелодичный металл, и вряд ли моя голова способна изобрести более изощренное понятие".

Странно...в первых двух местах, где я постил эту свою мысль вопреки ожидаемому меня яйцами и помидорами не закидали. Попробую здесь:

Послушал в очередной раз Найтов и подумал:

А ведь без Тарьи Найтвиш был бы интереснее...

АКС помидоры отложим на лучшие времена. Это ведь, в конце концов, По Твоему Скромному Мнению.:)
чем же интереснее? Мне, например, мужские вокальные партии на том же CC не нравятся так, как Тарьи.

А моей первой песней была Bless the Child - потому что она первая на альбоме СС
У меня тоже- потому что она была первая и на сборнике.:)

Dark Lordess
Но лично я бы купила полную коллекцию и неотрывно бы прослушала все сто с лишним записей. =)
А я так и поступил, их там 109 у меня, вместе с Beto Vazquez Infinity. Но первым альбомом естественно стал Angels Fall First.:)

АКС
Это почему это? Объхясни, коль вызвался писать.:)

Lonely desire
Могу только поздравить.:)

Xermit
Это моё скромное мнение. Да и много сейчас развелось групп с "оперными" вокалистками.

я вот решила тоже сюда наведаться..
люблю Нйтов,хотя не являюсь ОЧЕНЬ ярой поклонницой..

Это моё скромное мнение. Да и много сейчас развелось групп с "оперными" вокалистками.
АКС, я бы сказала что больше 70 процентов не дотягивает даже до оперы в кавычках.

Lonely desire
но стиль то один....Да и иной раз голос Тарьи забивает отличную музыку Найтов

АКС, нет, я не про это. Просто обидно, что девки косят под оперу, хотя на самом деле там оперой и не пахнет :(
Но это большой оффтоп, не в тему совсем и Найтвиш тут не причем :(

Да и много сейчас развелось групп с "оперными" вокалистками.
Много? Я лично не могу назвать и трех. Именно с "оперными" вокалистками

там лирика Туомаса особенно душевна.
да уж. После первого альбома я влюбилась в его голос...

Знаете, я больше всего ценю в Nightwish то, что это единственная группа, способная играть музыку намного лучше и качественнее, чем её слышишь на альбомах... Я послушала один сборник записей с концерта - там и музыка более душевная, и голос Тарии более глубокий. Я впервые вижу такое!

АКС
Протестую. Я не могу точно выразить свои мысли, но без Тарьи Nightwish не была бы night wish.

Да и много сейчас развелось групп с "оперными" вокалистками.
Групп много, а Найтвиши одни!

Да и иной раз голос Тарьи забивает отличную музыку Найтов
Да ну-у-у? И в каких же песнях?

Xermit
А я так и поступил, их там 109 у меня, вместе с Beto Vazquez Infinity.
У меня тоже :)

Lonely desire
Просто обидно, что девки косят под оперу, хотя на самом деле там оперой и не пахнет
Согласна.

...Gem...
Знаете, я больше всего ценю в Nightwish то, что это единственная группа, способная играть музыку намного лучше и качественнее, чем её слышишь на альбомах... Я послушала один сборник записей с концерта - там и музыка более душевная, и голос Тарии более глубокий. Я впервые вижу такое!
Вот-вот! Меня папа стращал, что всё будет хуже на концерте... Как он ошибся!
Вообще, было время, когда я исключительно лив-записи слушала - например, Elvenpath немного более впечатляющий, чем в оригинале, в Walking in the Air последний припев в лив-записи трогательнее. Немножко была "перерастянута" Dead Boy's Poem, о всё равно исполнена трогательно и грустно.

Вообще, каждую песню надо прочувствовать... Я долго не могла прочувствовать Walking in the Air и Swanheart, они казались мне "нудными". Первую я в какой-то период просто приравнивала к молитве, а вторую только вчера открыла для себя во всей полноте.
Единственная песня, которую, увы, я пока так и не открыла для себя - Crownless...

Немножко была "перерастянута" Dead Boy's Poem, о всё равно исполнена трогательно и грустно.
вот именно, что трогательно!
Когда я услышала обычную запись, мне абсолютно песня не понравилась. А вот лайв-запись - это нечто просто потрясающее...особенно, когда слышишь радостные крики публики, прямо всю энергетику ощущаешь на себе.
Да и иной раз голос Тарьи забивает отличную музыку Найтов
да неужели? Я бы сказала, что и музыка, и вокал гармонируют просто прекрасно.

Единственная песня, которую, увы, я пока так и не открыла для себя - Crownless...
С Вишмастера у меня это была, наоборот, первая понравившаяся песня. А у меня тоже единственная непрочувствованная песня- Two for Tragedy...

...Gem...
А я не о голосе, а о стихах.
Голос - это уже отдельный разговор. И как бы мне не нравился голос Туомаса, голос Toni Kakko лучше.
АКС
Пожалуй, буду единственная, кто с тобой хоть немного согласится.

Мне совершенно по случайности досталась кассета этой группы, причем переписанная с плохим качеством, а коробка безо всякой обложки. Так что я даже не знаю, что это за альбом (или сборник), не знаю названия ни одной песни, кроме Фантом Оперы; текста не понимаю (я в английский - ни бум-бум!), и что самое противное, негде даже переписать незвания песен, потому что тот, кто мне эту кассету переписал, сам ее у кого-то брал. Что делать? Я помню, там была еще песня, начало которой было в подписи у Dark Lordess (что-то там про sweet boy). И все! Что делать? Я услышал и обалдел!!!

Назад
Сверху