• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Nightwish

Вы на меня не гоните только как на антифаната.
Вчера провела соцопрос на тему, кто лучше - найтвиш или эванесенс. Так, пардон, 14 из 16 вообще про таких не слышали. А друзья у меня очень разносторонние. Кто объяснит такую х*рню? Кстати, Натвишы сейчас как, восходящие или уже погасающие звезды? Они вроде давно образовались, но дикой популярности не произвели.

Lonely desire добавил [date]1069702756[/date]:
Вы на меня не гоните только как на антифаната.
Вчера провела соцопрос на тему, кто лучше - найтвиш или эванесенс. Так, пардон, 14 из 16 вообще про таких не слышали ( про найтвиш ). А друзья у меня очень разносторонние. Кто объяснит такую х*рню? Кстати, Натвишы сейчас как, восходящие или уже погасающие звезды? Они вроде давно образовались, но дикой популярности не произвели.

Lonely desire
Не скажи. Вот приди в следующем году к ДК Горбунова перед концертом Найтов - увидишь, склолько у них фанатов. На прошлом концерте было сотни две-три, если не ошибаюсь. В одной Москве! Да, они не супер-пупер известные, зато Эваны пропихнулись на ЭМТИВИ, их пихают всем, вот все их и знают. Найты же не получили такой дикой рекламной ротации, но зато ихз знают истинные ценители жанра.
Между прочим, Эваны врут насчёт своей "ориентации": рок-опера подразумевает симфонию, а их её нет как таковой. В Найтах симфонии маловато, но она всё-таки есть.
Я не буду говорить, кто лучше, кто хуже. Каждый сделал свой выбор.

Solitary
Абсолютно согласна, особенно с этим:
Найты вообще без коментариев. Складывается впечатление, что они плохого не напишут и не споют.

Мне нравится построение их песен... Они хотя бы в одной песне упоминают название другой... Например, в Dead Boy's Poem упоминается Ocean Soul, ещё в какой-то - Sleepwalker... Вот в Bless The Child упоминаются почти все песни с Century Child, т.е. описывается построение альбома :) А вот Wayfarer у меня вызывает ассоциации с "последней песней" - Тарья поёт про то, через что они прошли - грехи, темноту, тишину и т.д. и т.п. и пришли наконец к свободе :) Такие ощущения, по крайней мере :)

Всем конечно уже надоели эти бесконечные сравнения Эванов и Найтов, но хочется сказать, что нет ничего плохого в том, что Эваны популярны и также нет ничего плохого в том, что найтов не крутят на МТВ. Я даже рада :)
У них разные стили, совершенно. (это обговаривалось уже сто раз) Просто у всех не особо сведущих граждан появляются ассоциации из-за солисток. (это тоже сто раз проговаривалось, но я вот говорю еще раз, чтобы накрутить лишний пост :D)
Да, у Эми сильный голос (обожаю ее голос). Но у Тарьи голос еще сильнее, раз в 10, наверное :)
И ведь Эваны не какая-то новая группа, вылезшая совершенно недавно и считающая себя чуть ли не готикой. Ладно бы Эми или Бен орали на каждом шагу: "Мы лучше Найтвиш" или "Мы прямо как Найтвиш" Совсем нет. Они возможно даже и не знают эту группу :) Тогда выяснения типа лучше/хуже неуместны, имхо.
Эваны прекрасно звучали на своем первом EP'шнике 98ого года и прекрасно звучат сейчас, хотя стиль их слегка поменялся. У них хорошие тексты.
Найты вообще без коментариев. Складывается впечатление, что они плохого не напишут и не споют. Я совсем недавно ничего о них не знала, но когда начала интересоваться, поняла, что они повсюду. Даже в своем маленьком провинциальном городе ежедневно сталкиваюсь с поклонниками Найтов :)) Дисками их вообще все завалено.
А если скучающие поклонники (переходного возраста) какого-нибудь Димы Билана, смотрящие Мтв или читающие туалетный журнал Браво не знают Найтов, это еще не значит, что Найты непопулярны. :)

Solitary, кстати насчет голоса. Конечно, голос от прирлды и все такое, но разница в возрасте-то у этих дэвущек какая-то есть все-таки. :rolleyes:

Lonely desire, все равно Эми не дотянет до Тарьи в будущем. Но это ей и не надо. :)

Solitary
Они возможно даже и не знают эту группу :)
В этом я почему-то сомневаюсь.
Но отличие у них существенное.

Да и вообще сложилось впечатление, что пора объединять темки про Наэтов и Эванов под общим назвнием "Nightwish vs Evanesence".:)

Dark Lordess
Для меня раскрутка не имеет никакого значения, я стараюсь не обращать на это внимания, да и у Эванов я отсилу слышал две песни, благодаря MTV и их возможной раскрутке я и определил, что они не достойны большего моего внимания, чем Nightwish, да даже такого же.:) Нет в них всего того, что я вижу в Nightwish, они индивидуальны и не повторимы.:)

Xermit
Согласна!
Кстати, Эванов я вообще не слышала - сужу по высказываниям компетентных друзей.
Нет в них всего того, что я вижу в Nightwish, они индивидуальны и не повторимы.
Ага :) У них даже грехи обретают такую соблазнительную оболочку... :)

Почему-то чуть ли не все поклонники Найтов говорят, что Эваны - серость и посредственность. А поклонники Эванов, не зная Найтов, кричат на каждом шагу: "Эваны лу-у-учше!"
В результате, считаю, что Найты стоят на ступень (или даже 2 ступени) выше Эванов. Но Эваны тоже заслуживуют хотя бы элементарного уважения. (И нельзя судить о творчестве группы по 1-2 песням. Даже прослушав последний из альбом, нельзя с уверенностью заявить, что это просто очередной готовый продукт из Америки. Потому что первые их альбомы хоть и сырые, но замечательные, совершенно другие по звучанию)
На сем и удаляюсь.

Lonely desire
Вчера провела соцопрос на тему, кто лучше - найтвиш или эванесенс. Так, пардон, 14 из 16 вообще про таких не слышали. А друзья у меня очень разносторонние. Кто объяснит такую х*рню? Кстати, Натвишы сейчас как, восходящие или уже погасающие звезды? Они вроде давно образовались, но дикой популярности не произвели.
spock.gif

Эти слова меня вообще в столбняк повергли.
Вот уж поистине: "шиза косит наши тесные ряды" (с)
Ты сама этим сообщением призналась, что Ивенисенс - попса, коммерческий проект, именно проект, они продались на Mtv.
Nightwish - не угасающие и не восходящие звезды, (тфу слово-то какое попсовое. Попрошу в отношении них его не применять.) Найтвиш - вечны! Или ты не знаешь о существовании вечных групп? Таких как Queen, Beatles, Scorpions, Pink Floyd, AC/DC (всех не перечислить).
Если судить из твоих слов, то все что популярно(попса) - это и есть настоящая музыка. Тогда я тебе очень сочувствую, многое в жизни прошло мимо тебя. Если ты чего-то не знаешь еще не значит, что этого нет.
Найтвиш - группа, известная в своих кругах, в кругах людей, слушающих металл. Скажу от себя: мне совсем не нравится это постоянное сравнивание Ивенисенс с Найтами, также резко негативно отношусь к вспыхнувшей популярности Nightwish на этом форуме.
Это группа для одинокой души, музыка для сердца.
Ты многого не поняла, Lonely desire, Найтвиш и не стремились к бешеной популярности (попсовости, опять же).
И хочу сделать тебе великое открытие, что они не единственная группа, о которой ты не имеешь ни малейшего понятия. Ради интереса и подтверждения моих слов, зайди, скажем, на http://www.powermetal.ru/. Нажми на "Группы". О-па! Сколько музыкальных команд! Но ты и твои друзья ничего о них не знают => их вообще никто не знает. А вот и нет. Эти команды знают и уважают, любят и слушают. Это и есть настоящая музыка.
И на закуску тебе небольшая статейка, с автором которой я согласна на все 100, нет 200 процентов http://timoshkaweb.narod.ru/aboutmusic.htm

Dark Lordess
У них даже грехи обретают такую соблазнительную оболочку... :)
да...:)

Solitary
Насчет уважения, мне не показалось, что кто-ниубдь здесь их не уважает. Не хочется мне больше повторяться, так что давайте просто потихоньку прекращать сравнение этих групп, потихоньку, это не значит, что сразу, я прекрасно понимаю, что это невозможно, но начать надо.:)

Xermit добавил [date]1069865416[/date]:
{Nimfa}
Молодец.:) Статью я еще не прочитал, но все сказанное тобою не поддается уточнениям, мысль выражена максимально точно. Лучше слов не подобрать.

{Nimfa}
А вот теперь прочитал. Теперь и я согласен с автором этой статьи.:)
Особенно понравилось это место.
По большой дороге "идёт человек, взвалив на себя зеркало, а вы этого человека обвиняете в безнравственности! Его зеркало отражает грязь, а вы обвиняете зеркало! Обвиняйте уж скорее большую дорогу с её лужами, а ещё того лучше - дорожного смотрителя, который допускает, чтобы на дороге стояли лужи и скапливалась грязь". В свою очередь добавлю, что бездарные исполнители тащат такое же зеркало, но с одним отличием: их зеркало уже заляпано грязью и не может отражать ничего.

~Little panda~
Что еще сказать... Флудить. это, конечно, благородно, но в данном случае я это не оценю.

Xermit
Спасибо
innocent.gif

curtsey.gif

Dark Lordess
Мне нравится построение их песен... Они хотя бы в одной песне упоминают название другой... Например, в Dead Boy's Poem упоминается Ocean Soul, ещё в какой-то - Sleepwalker... Вот в Bless The Child упоминаются почти все песни с Century Child, т.е. описывается построение альбома А вот Wayfarer у меня вызывает ассоциации с "последней песней" - Тарья поёт про то, через что они прошли - грехи, темноту, тишину и т.д. и т.п. и пришли наконец к свободе Такие ощущения, по крайней мере
Даркунь, весь альбом CC построен на личных переживаниях человека с моего аватара.
Следовательно, и в песне Wayfarer, Тарья всего лишь выразительница чувств Вишмастера (это я все про того же человека с моего авика)
Solitary
Складывается впечатление, что они плохого не напишут
Правильней, опять же, сказать: Маэстро ничего плохого не напишет :)

{Nimfa}
Всё-таки очередной раз убеждаюсь, милая, что ты бесподобная умница :)
Чмок тебя за такой потрясающий отзыв! :kiss:
Подписываюсь собственной кровью под этими словами:
Это группа для одинокой души, музыка для сердца.
И за статью спасибо, мне тоже очень понравилась. Да и за ссылку :)

Xermit
А кровь сияет в лунном свете, как осколки рубина... Луна обязательно полная и стыдливо кутается в облачко... На постели, в изголовье, лежит чёрная роза, а примятые простыни (да и то, что было тут прошлой ночью) укрыли темнота и тишина...

Dark Lordess добавил [date]1069872483[/date]:
{Nimfa}
Ты просто умничка :kiss:
Даркунь, весь альбом CC построен на личных переживаниях человека с моего аватара.
Следовательно, и в песне Wayfarer, Тарья всего лишь выразительница чувств Вишмастера (это я все про того же человека с моего авика)
Я знаю причину этих личных переживаний ;)
Хотя, думаю, такая песня как раз и должна писаться с грустинкой в сердце...

{Nimfa}, спасибо за статейку, канешна, но у меня другое представление о настоящей музыке. И нехр*ен прилеплять попсу ко всему, что попало.
Ладно, забей на меня, я удаляюсь.:p:

Эх, ну не права я была, не права, убейте меня! :)

Купила сборник "The best of Nightwish 2003". :rolleyes:
ДействительнО, музон у них просто суперский. :) Послушав после Эванесенс, чувствуешь разницу канешна. :rolleyes:
Так что беру все свои гоны назад.
Какие альбомы рекомендуете к прослушиванию? :0

Lonely desire
хм, я начинала с Angels Fall First,
а потом меня окончательно затянуло.
Теперь оторваться не могу.

Dark Lordess, ...Gem..., спасибки :) Буду купать все, что увижу :)
А вообще, мне тоже все песни понравились из "избранного". Зря я раньше все гнала на них.

Кстати, что они поют? На 1й странице этой темы прочитала, что "спид-пауэр с элементами готики". Это так? Я все не могу определить.

Lonely desire
Что ж, поздравляю! Очень рада за тебя =)))
Начинать советую все-таки с первого, Angells Fall First, там лирика Туомаса особенно душевна.

Кстати, что они поют? На 1й странице этой темы прочитала, что "спид-пауэр с элементами готики". Это так? Я все не могу определить.
Они сами себя так определяют. А поклонники их как только не определяют! В последнее время всё чаще слышу, что это типичная готика... :)

Назад
Сверху