• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"NeverWinter Nights" 1-2 (объединённая)

• Автор темы Автор темы Pacewon
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Достойна ли она быть лучшей РПГ года?

• да лучшая

Голосов: 0 0.0%
  • можедбыть

Голосов: 0 0.0%
  • не не может

Голосов: 3 60.0%
  • ты чо смеёшся конечно нет!

Голосов: 2 40.0%

• Всего проголосовало
    5
  • Опрос закрыт .
Гостья, спасибо, нашла я её. стояла рядом прямо,я думала в закутке каком-нить будет
а ещё вопросик. короче я типа защищаю какого-то мужика в суде. как мне дело выиграть? я взятки даю, а половина суда на английском (переводчикам спасибо), я дала взятку двум, а третий не берёт (гадость такая), как мне выиграть дело-то?=(

Народ! Говорю вам, играйте лучше в аддон "Орды из Подтьмы"... Там в конце можно будет даже жениться на Арибет!.. :D Ой, кажись проболтался. :o

А я удачно отхватил лицензию на английском. Отличная игра. Радует море разных фанатских дополнений. От "вырежи их всех", типа Диабло, до серьезных рпг с заскоком под "Великих и Ужасных".
До того уже оценил основную сюжетную линию в пиратском варианте, после чего решил, что достать оригинальную лицензионку будет совсем не жалко. К тому же, все дополнения и патчи ставятся без проблем и без глюков.

От 1с ждать можно долго, а переводы у них удачными выходят через раз. Хотя, конечно, это всегда лучше, чем пиратка.

честно говоря, у меня есть NeverWinter Nights Shadows of Undertide, и мне не очень понравилось. Как то однообразно что ли всё. Вся эта зараза, ну не знаю...по мне так Baldur' Gate II лучше :)

Не, ну конечно серия Baldur' лучше.
NWN подарил людям простой редактор. Теперь по количеству модов и дополнений сравним разве что с Sims да Morrowind.
Потом по сети забавно играть за Dungeon Master'а :)

Да и, не было бы у меня пиратского NWN в свое время, я бы за Baldur's (начиная с первого) даже не взялся. Такая вот последовательность событий в жизни :)

А что известно о NWN 2? Они будут или нет? А то я вроде в журнале читал что не будет...А если будет что хоть там нового? Сюжет?

Когда я увидела эту тему(почему так поздно, интересно?) меня прямо затрясло от нетерпения. Скажу, что у меня самая обычная пиратка с корявым переводом и без всяких дополнений. Но все же это одна из моих самых любимых игр. Еще добавлю, что в этой игре я совсем не мастер-класс и даже ни разу ее не прошла( :-) ) По все по разным причинам(самая гадкая - сломанная видюшка) Но теперь все у меня нормально, но вот беда - застряла на 2ом акте. Хоть ты тресни! Собрала все документы, подтверждающие местонахождения культа - и ничего! Что делать, я не соображаю. Перебила всех плохих дядек, перевыполняла все основные и дополнительные задания. Только миссия "поиск культа" или как ее там, остается "невыполненной". Может быть, так и должно быть по ходу игры и от меня требуется что-то еще? Или это такая глючная и вредная пиратка? Подскажите пожалуйста!
P.S. А что, правда Арибет убьют? :-0

проходящая мимо, мало информации, расскажи подробнее, что ты там уже сделала.
Насколько я помню, собранные документы нужно тащить в бараки, с которых начиналась глава, главному следователю.
Потом тебя отправят в Лускан. И назад вернуться уже будет нельзя.

А что, правда Арибет убьют?
Нет, это все злые слухи :)
Хотя, конечно, выбор как всегда за игроком... Лично у меня ее не убили. У меня была отличная харизма и какой-то неслабый шлем, который поднимал ее еще выше.

SkaarjD, ну все это барахлишко я и потащила в бараки и сдала на руки Арибет. Журналы шпионов из Чарвуда, Леса и Пещер на севере. Вроде все ясно и понятно. Мне начинает казаться, что это все таки какой-то глюк. Сегодня отрою диск и попробую еще раз пройти этот акт, не задерживаясь на остальных квестах.
А когда Арибет убьют? В последней части?

проходящая мимо, хм... по-моему, там кроме Арибет еще кто-то этим заведовал, если не ошибаюсь... Может твой случай - "трудности перевода" (настоящая проблема любых русифицированных версий) ? :) Потому что у меня никаких трудностей с прохождением не было.

А когда Арибет убьют? В последней части?
Без паники, никто ее не убьет. :)
Впрочем, пройдешь - увидишь.

SkaarjD, да-да, мужичок аткой авроамериканского вида - Аарин Генд(по моему переводу), но бумаги у меня принимает Арибет.
А какие могут быть тут проблемы перевода? Все вроде ясно..

проходящая мимо,
А какие могут быть тут проблемы перевода?
Ну не знаю, может тебе не сказали что-нибудь важное, а должны были. :) Что-нибудь, что все сразу расставляет по своим местам.

Здесь есть проходилка второй главы. Только на английском и искать придется некоторое время (сплошной текст там... ), но все же...
http://www1.gameland.ru/post/18949/neverwinter_nights.txt

SkaarjD, спасибо за ссылку, сейчас посмотрю. Как раз проверка моему английскому. 8)
Вот у меня тут зародилась одна мыслишка(и как это я раньше не сообразила?) В Лесу у шпиона тоже по идее должен быть дневник или какие-то бумаги? Насколько помню, ничего похожего я там не нашла.. Сегодня обшарила еще раз - и опять ничего. Но только так. Больше негде искать..

[ADDED=проходящая мимо]1093781307[/ADDED]
Ура! SkaarjD, спасибо тебе огромное за эту ссылку! Ничем конкретным она мне не помогла, просто, просматривая текст, я наткнулась на кое-какую непонятную для меня деталь в игре и побежала в Чарвуд, чтобы опробовать код для столба(есть там одна заморочка, если помнишь). Так вот - выбегаю за ворота на южную дорогу - а мне навстречу полуорк, как его? Вардок. Он в городе меня искал, служитель культа, наемный убийца. Кричал что-то о щедрой награде за мою голову, перед тем, как я его..того. В его вещах было найдено письмо с приказом убить меня, которое я и отнесла Арибет. И вот я в Лускане!
Конечно, я написала все, может быть, не очень ясно и понятно, это от радости! Спасибо! 8-)

проходящая мимо, Да нет, почему же, все вполне ясно и понятно
Код для столба-то нашла? :)
Потому что из Лускана, насколько мне помнится, вернуться на старые локации уже нельзя

Гостья, Эм... Рад бы помочь, но совершенно не помню, что за Звездный сапфир, и нужен ли он вообще. Может это стандартный камень какой-нибудь? Их там много. На продажу...

Так совпало, что играю в приобретенную этим летом лицензионку на английском, т.е. прохожу NWN во второй раз прямо сейчас практически :)
Но никаких Звездных сапфиров не встречал, кажется.

Как он выглядит и где попадается?

Народ кто прошёл NWN Hordes of Underdark?

Помогите открыть дверь:) запоролась на ней и уже неделю не играю:(
во втором аддоне есть дверь в подгорье на втором уровне в центре...её нужно было открыть с помощью цепей....цепи нашла всё поставила по цветам но дверь так и не открылась:( и зачем там три рубильника на севере второго уровня?

Arwen написал(а):
Помогите открыть дверь:) запоролась на ней и уже неделю не играю:(

там есть пруд в центре между цепями надд ним если по нему щелкнуть появляются цвета запомни их а потом нажимай на цепи по порядку они же тоже цвет имеют

Гостья, Насколько мне помнится, официальных аддона к NWN всего два: Shadows of Undrentide и Hordes of the Underdark.
Но, естественно, не этим славен NWN. Есть к нему и бесчетное количество фанатских дополнений, изучать которые нет ни времени, ни желания. Пираты обожают брать особенно крупные и выпускать их вместе с NWN в одном флаконе (есть, правда, и просто сборники модулей, без оригинала).
Модули от фанатов бывают самые разные. От "ничем не хуже оригинала, и даже лучше" до откровенного отстоя.

Конечно, я мог что-то пропустить. Но больше двух официальных аддонов никогда не видел и не слышал.

Мда.., а лицензионная версия "NWN" от "1С" так и не вышла. Достаточно лишь вспомнить сколько они с "Lionheart" тянули, что бы сделать смелое предположение, что мы её еще не скоро увидим. :(

Гостья, Эм... Ну подождем тогда )
Я, честно говоря, еще и в HoU не играл. Нигде не могу найти нормальную лицензионку. Видел только сразу три в одном позднем коллекционном издании, а у меня обе предыдущие уже есть...

Назад
Сверху