• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Неразлучные"

• Автор темы Автор темы Whiskas
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, от второй главы я не плакала, но сейчас по моим щекам текут слёзы... Мне так жаль Элиаса, который попал в чуждый для него мир... А больше и слов нет...

Охринеть!!! Вот ведь СКОТИНА этот Рихтер!! Я бы его сама на части порвала! Ребенка ударил, да еще до крови нос разбил! А Элиас такой классный! Блин!! Столько эмоций, я прямо не могу!! Нужно собраться с мыслями! Шикарный рассказ!!! А этот мелкий гаденыш в красном, по характеру как Драко Малфой! Элиас соответственно Потерр, а Марко - Рон. Вот такие ассоциации пришли на ум. Но передать как мне жалко Элиаса я просто не могу. :( Ему так было плохо, а он отдал приз девочке, а отец! Черт! Как он мог его ударить! Все же гад!!

PS. Только ты написал, что у Винклера глазв голубые, а на фото карие... но это фигня. Спасибо за шикарную серию... И... я опять плакала в начале, когда Элиас про брата вспоминал... :(

Whiskas
Вииисссскаааасссс!!! Я тебя обожаю. Еще свежа в памяти прошлая глава - она очень сильная, а тут еще продолжение, не менее роскошное. Фотографии, как обычно, шикарные.
Зачем мальчика отдали этому... Рихтеру? Он его купил? Купил врачей при операции?
Чтоб они сказали брату и матери, что Элиас умер?
Я солидарна с Полей. Он скотина и гад. Почему малыш не сбежит? Страшно, конечно, но все лучше, чем терпеть все это.
Кстати, в "Доме" тоже был властный отец. Наводит на определенные размышления.
Дети все такие кайфные получились. Даже представить не могла, что они могут такими в Симс быть. У меня, обычно, страшныееее. :D
В общем, прости, что все в куче, но у меня нет слов, одни эмоции. Восторг полнейший.

Всё. Вроде, успокоилась.
Если честно, то я в шоке. Олаф мне сначала нравился. Он если не из лучших побуждений, но хотя бы из-за совести помогал своим сыновьям и Берте. За это я его уважала. А он оказался такой скотиной!.. Оказывается, Олаф оставил себе мальчика для "шику", из-за своего эгоизма и тщеславия. Типа: "гляньте, какой я хороший отец, какой у меня замечательный сын!.."
К Николь я испытаваю симпатию. Видно, что она добрая и дружелюбная. Просто, "высшее общество", в котором она выросла её немного испортило. Роза оправдала мои догадки. Она относится к Элиасу как к игрушке, как к большой кукле.
Очень интересно было читать про "школьное общество". Оно со своей иерархией, и в ней даже есть "заговоры мадридского двора"
Вообщем, вся на эмоциях, и с головой в них

Whiskas, спасибо за новую серию)))
Я. Очень жалею Элиаса.Зла как чёрт на Рихтера. Ну... Николь мне понравилась только внешне.У меня тоже были ассоциации с Гарри Поттером, только тут неожиданно заменили Крэбба и Гойла :).Скрины мне очень понравились! Текст написан тож очень хорошо, прямо чувствуешь эмоциональное состояние героев...
В общем, постарался ты на славу!

Kytty
меня даже немного удивляют ваши впечатления от героев)) от Олафа и его очаровательной женушки в частности)) про Николь первый раз слышу положительный отзыв)) хотя она такая, милая дамочка, да, ну и что, что избалованная блондинка)) :D
"Школьное общество" я вообще не очень хотел изначально прописывать, но как-то... куда ж без друзей-врагов) так что чуть-чуть внимания пришлось уделить и им))

Полиночка666,
Спасибо, мне очень приятно, что понравилось продолжение)) и что по-прежнему вызывает эмоции))
А Олаф.. ну, в какой-то степени его злость можно понять, у него свои приоритеты и взгляды на то, "что такое хорошо и что такое плохо", но с позиции Элиаса он, конечно, смотрится не самым лучшим образом)

этот мелкий гаденыш в красном
:lol: Винсику погоняло приделали)))
Он правда, не только в красном будет появляться (если будет)

Про ассоциации с Гарре-Поттером... ну, думаю, после книжек о нем многие школьные "друзья-враги" смотрятся с этой позиции)) сам как-то так смотрел на подобные упоминания-сюжеты-рассказы пару лет назад)) сейчас как-то не подумалось даже)) бедного Элиаса обозвали очкариком, ыыыы))
мелкий гаденыш в красном, по характеру как Драко Малфой! Элиас соответственно Потерр, а Марко - Рон.
А Том - Гермиона?) :lol:

М... у гаденыша в красном карие глаза?.. У меня на экране они выглядят синими. Здесь?)
5046491445_24160db40a_b.jpg
или я не так понял?)

Спасибо!) я надеюсь, следующие главы будут менее способствующими плаканью)

Kativip,
приятно, что нравится и продолжение тоже)) вообще именно про эту главу не думал, что оно будет вызывать эмоции) в рабочем плане глава обозвана "бытовухой"))
М... если бы у меня в рассказе кто-то себе кого-то купил... это был бы совсем другой рассказ и я бы его тут не вывешивал)) :rolleyes:
А насчет побега Элиаса... такие, как он, неохотно решаются на всякие авантюры, но это же только 3я глава) ;)
Хм, властный отец и наводит на размышления, говоришь? Я вот сейчас тоже подумал... нет, если параллели со мной, то ситуация в точности противоположная. Это скорее впечатления об окружающей среде. Вообще весь этот рассказ - как впечатление. Если ты в "Доме" имеешь в виду семейство Варренов, то там параллелей гораздо больше, но прописывать это я старался не слишком сильно)
Мне трудно представить, что дети в Симс 2 могут при старании получиться страшными)) я люблю их делать, и подростков тоже) с взрослыми сложнее) рад, что нравятся)) спасибо))

Sondra,
всегда пожалуйста))) постараюсь дальше более-менее оперативным быть))
Ну, Николь... хоть внешне)) если б она еще и крокодилом была, то вообще как-то не очень...)
:lol: про замену Крэбба и Гойла это сильно))) ну, девачки посимпатишнее будут)) интересно, если бы я к ним еще и рыжую добавил, была бы ассоциация с Меладзе и Виа Грой?)) это так... размышления вслух)))
Спасибо!) приятно, что вам понравилось))

Последнее редактирование модератором:
Дети все такие кайфные получились. Даже представить не могла, что они могут такими в Симс быть. У меня, обычно, страшныееее. :D
Очень странно, симы у тебя все вроде красивые, а почему дети рождаются страшными??
Вот, у меня, очень хорошенькие детки, почти у всех. Кроме Богарта и Карпенции!)))
Whiskas, глаза действительно синие! Теперь я это вижу! Но поскольку ты написал голубые, я увидила темные и решила, что они карие. :D

Я влюбилась в Ваш сериал! Он просто потрясающий! Без преувеличений. Я обожаю триллеры, и решила заглянуть к вам. Сериал заинтересовал меня с первых строк, очень интересно, читабельно. Скрины умопомрачительный! Браво! Низкий поклон. Когда читала иногда проступали слезы, за это Вам дважды поклон, так как не все так могут написать, чтобы вызвать у читателя такие чувства. Короче говоря, жду продолжения)

У меня даже слов не осталось... Сижу, слезы глотаю.... Потрясающе передана атмосфера, такие слова, такие скрины. И герои.... Живые, яркие. Даже не знаю как сказать... Когда про Олафа читала - хотелось глаза повыцарапывать (с самого начала причем)...Берте подзатыльников надавать, чтоб не доверяла "доброму дохтуру"...А мальчики...
Черт-черт-черт, где бы слов занять....
Спасибо.. Проняло до самых мурашек...

Полиночка666, у меня, возможно, текст немного разнится с фото, да... по паре причин) текст писался даааавно, и в симах, как ни крути, то, что в голове, воспроизвести не удастся. В голове Винс этакий красавчик.. высокомерный, избалованный, но красивый гад) правда это первая часть рассказа... тут все мелкие))

Irma9517, спасибо!) мне очень приятен ваш отзыв о своем рассказе! Для меня он именно, из всех других, важен в эмоциональном плане, и очень радует то, что он вызывает эмоции! Спасибо вам!

Kitty_Gav, не надо плакать по моему рассказу, правда) он не так страшен, как кажется с первых глав... наверно))
М.. Олаф даже сразу вызвал желание побить его? Ну, его вплоне можно "объяснить" в некоторых моментах... с мужской точки зрения. Но он тут да, как отец-родитель представлен, а значит, положительным вряд ли может быть) хотя я сам, несмотря ни на что, люблю этого героя)
Берта... ну, я думаю, в ее положении вообще довольно трудно принимать правильные решения. И так и так могло выйти плохо. И молодой женщине в трудной ситуации ведь наверняка хочется кому-то верить. А если этот кто-то в белом халате и с умным лицом....)

Соня:), мне стыдно) очень очень( я собирался осуществить некоторые планы насчет этого рассказа.. но не дошел до них(( я постараюсь, как только жесткий депрессняк и решение переездовых проблем уйдет, заняться наконец своим делом!)

Соня:), Полиночка666, спасибо!)) я очень рад, что меня ждут!) просто я переезжаю сейчас... далеко и надолго) вроде как начинаю учиться.. немного в шоке. Вот и стоит все дело)) но как только - так сразу)

Серьезная тема поднята. Я почему-то всю жизнь испытывала большой интерес к сиамским близнецам, и очень много читала о них в Интернете - все, что могла найти. Видов сращения (а точнее, неразделения, потому что близнецы не срастаются, а не разделяются, когда должны бы, хотя существует и теория, по которой клетка, начав делиться слишком рано, потом срастается вновь) действительно бывает очень много, и в каждой категории еще тоже возможны разные варианты, причем определения в разных местах еще и разные. Если верить википедии, то близнецы, описанные в этой истории - омфалопаги, имеющие общую печень. Ксифопаги по этой классификации - частный случай омфалопагов, которые срастаются хрящами грудной клетки. Вот знаменитые Чанг и Энг были как раз ксифопаги, соединенные лишь хрящевой перемычкой, и их было бы несложно разделить, если бы они жили попозже - это подчеркивается в каждой статье о них. Впрочем, в других местах встречается утверждение, что у ксифопагов бывают общие органы, в частности печень. По-моему, тут просто большая путаница в терминах и определениях, которая, впрочем, для симс-сериала не имеет особой важности. Но вот операция, извините, действительно выглядит неправдоподобно. Я готова поверить, что при каких-то не очень тяжелых и давно освоенных хирургических вмешательствах пациенты сами идут в операционную и вообще все происходит вот так запросто, без особого шума, но операции по разделению сиамских близнецов - это сложное, редкое, малоосвоенное поле деятельности, каждая из них уникальна, о каждой шумят на весь мир и к каждой тщательно готовятся. Делать такую операцию должна целая бригада хирургов, а детей, если они не младенцы-несмышленыши, тоже готовят морально к разделению. Ну и физически тоже, конечно, должны. А тут получается, что достаточно маленьких мальчиков оставили перед операцией совсем без внимания, предоставили им самим как угодно к чему угодно готовиться, да еще врачи только в момент начала операции начинают чего-то там обсуждать про сложности и подробности операции. Да все это должно было быть миллион раз подробно обсуждено, отрепетировано на моделях и выяснено очень четко, а перед началом операции уже каждый врач должен предельно точно знать свое место и свои действия в общем процессе, а не начинать выяснять, что там кто думает по поводу сложности предстоящего. Это же не родинку удалить, а фактически разделить один организм на две части.
В общем-то, медицинские подробности не являются принципиальными для сюжета, но все-таки, как ни крутите, в такую операцию мне не верится... А в целом сериал хорош. Мальчика очень жалко. Им с братом еще повезло, что организмы у них были, как я понимаю, у обоих более или менее полноценные, а то ведь у "сиамцев" не редки ситуации, когда у одного из близнецов отсутствуют какие-либо органы и он живет только за счет другого. Разделение несет такому близнецу смерть, если только нет возможности сразу же пересадить недостающие органы. В то же время, если близнецов не разделить, то в результате возрастающей нагрузки на органы умереть могут оба. Страшно подумать, что должен чувствовать человек, знающий, что ради того, чтобы выжил хотя бы он один, родители вынуждены были обречь на заведомую смерть его брата или сестру. С другой стороны, когда религиозные родители отказываются от операции и предпочитают обречь на смерть обоих детей, считая, что такова воля божья, что должен чувствовать по отношению к таким родителям ребенок, если он все же остается в живых? И вообще кто и по каким критериям может и должен выносить решение о праве на жизнь одного из пары, если в результате операции спасти можно только одного, а без нее смерть грозит обоим? Да, вопрос о разделении сиамских близнецов очень сложен не только с медицинской точки зрения...

SamantaBlack, ага, первый класс - первая четверть)

SamantaBlack, Kytty, я постараюсь не уйти в очередное.. кхм.. в очередной застой)

Дюкаша, спасибо за столь развернутый информативный отзыв ко всему этому путанному безобразию))
Да, с определениями я не знаю, чего меня заклинило. Сейчас посмотрел - согласен насчет омфалопагов. Вроде оно в самом тексте не упоминалось...
А про операцию. Чувствую, все же настало время это переписать как следует, исходя не из эмоций и собственных смешанных впечатлений, а пинка кого-то более знающего, кто бы помог мне это адекватно написать, чтобы оно не вызывало споров)
Да, тема сиамских близнецов, в эмоциональном и психологическом плане меня давно зацепила.. вот в такое нечто и вылились эти впечатления. А религиозные вопросы в таком случае да, очень неоднозначные, и решения об операции становится еще более непростым.
Спасибо еще раз!) За такой пинок в особенности)

Whiskas, первый класс - это хорошо)) Особенно первая четверть))

Я те уйду! Я тебе так уйду! Ух! Найду и пинков надаю, как следует!

SamantaBlack
первая четверть страшна своей непонятностью))

Не ну...) я ж не специально, оно само уходится) но старается возвращаться))) и вот, глядя выше, мне надо переписать 2 главу, и еще одну вписать и вот...)

Назад
Сверху